즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 21:03:47 ID : wKZiqja1fU2
나 집안사정이 있는데 너무 부담되고 차라리 그냥 이혼하셨으면 싶고 내가 집을 나가버릴까 하기도하는데 나같이 고민하거나 했던사람 또 있을거같기도하고 요즘 부모랑 연끊는 애들 많다는거도 어디서 봐가지고.. 혹시 해당되는 사람있어?
이름없음 2021/01/14 21:26:12 ID : K2NBvu7gpht
돈없어서 꾹 참고있음 직장 다니면서 학비 벌고있는데 여러모로 힘들다 나중에 유학을 가던가 해외취업 해서 아예 연 끊어버릴려고 이 나라에서는 부모가 자식이 자기 버렸다고 경찰에 신고하면 바로 찾아주니까 답없음 뜰려면 확실히 해외로 떠야함, 부모가 부양의무로 소송걸면 백이면 백 패소하는 나라인데
이름없음 2021/01/15 21:41:40 ID : fhvvimE7dWo
나 고딩 때 인생 목표가 얼른 대학 졸업하고 좋은 곳 취직해서 부모님한테 나 키워주면서 든 돈 다 갚고 연 끊는 거였거든 근데 여러 사정으로 그러지도 못하게됐는데 그래도 성인 되고 집 나왔어 독립 집안 사정상 부모님이랑 친하게 지낼 수밖에 없는 것도 있고 서로 얼굴 안 보고 대화도 거의 안 하고 몸이 멀어져있으니까 너무 편하고 되려 부모님이랑 트러블도 안 생기니까 좋더라 연 끊는 건 어려울진 모르겠지만 성인 될 때까지만 버티고 독립부터 하는 게 낫다고 보ㅓ
이름없음 2021/01/17 09:54:39 ID : 1fRwnwmnyK1
헐 그런법이 다 있어???? 어이없다...
이름없음 2021/01/17 09:56:25 ID : 1fRwnwmnyK1
역시 그게 제일 좋겠지? 의견 고마워
이름없음 2021/01/17 10:11:26 ID : 1fRwnwmnyK1
지금 친구네 집이라서 저거 뒤에 아이디같은 영어?가 다르게 나오는구나 어쨌든 우리아빠가 부지런하고 성실하고 엄마는 나랑 동생 낳고 우울증 오셨었는데 그게 연관있는진 모르겠지만 어릴때부터 엄마가 맞벌이를 할때나 안할때나 집안일이라던가 하는걸 귀찮아서 미루다가 아빠가 퇴근하고 오면 둘이 싸우듯이 그랬거든 아빠 성격엔 성에 안차는거야 본인이였으면 이것도 치우고 저것도 다 닦고 정리해놓고 밥,반찬 준비 다했을텐데 싶었나봐 근데 그렇게 계속 지내다보니까 나 초등학생 때부터 아빠가 폭력적으로 화를 표현하더라고
이름없음 2021/01/17 10:19:26 ID : JO3yHwrapSG
나는 곧 있으면 성인되는데 그때 엄마랑 아빠랑 연끊고 개명까지 할 생각이야. 아직 성인이 아니니까. 게다가 꽤 풍족하니까. 성인까지 돈을 많이 모을 수 있을 거야. 난.
이름없음 2021/01/17 10:27:31 ID : 1fRwnwmnyK1
요즘엔 그래도 나나 동생이나 다 컸다고 때리진않고ㅋㅋ 어릴때 동생이나 나나 아빠 화 나면 맞았어서 요즘까지도 아빠가 화가나면 근처에 쉽게 못가겠고 불안해서 맘편히 다른거 못하고 아빠를 지나쳐가서 뭘 해야하면 뒤에서 갑자기 맞을까봐 난 등 절대 안보이게하고 지나가거든... 어쨌든 그렇게 아빠가 화났을때마다 정신 불안증같은거 생기는거 아닐까 할 정도로 불안해서 미칠거같더라고
이름없음 2021/01/17 10:29:52 ID : 1fRwnwmnyK1
얘기해줘서 고마워 너도 꼭 맘 편히 행복하게 살았음 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/17 10:38:43 ID : 1fRwnwmnyK1
난 아빠가 엄청 나쁜사람 아니란건 이성적으로는 아는데 어릴때 맞고 그런게 너무커서 아빠가 밉고 싫고 그러는데 주변어른들은 나한테 부모한테 잘해라 아빠한테 잘해라 거리니까 내 심정도 모르면서 아빠 화나서 집 활보할때마다 불안해미치겠어서 방문 잠궈놓고 자해생각 엄청 많이 했었기도한데 내가 기댈 어른 내 얘길 들어줄 어른 없는거같고 그랬어
이름없음 2021/01/17 10:39:20 ID : 1fRwnwmnyK1
여기서라도 얘기하고싶었어

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스손절하는 법new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 224 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 790 Hit
2레스.new 489 Hit
5레스.new 429 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 553 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 439 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전