즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 21:20:41 ID : 40nCi3A3TO3
잡담판에서 얘기하다 넘어왔어ㅠㅠ 아이고 다시 설명해야하네 그냥 말할게 내가 mbti 검사를 했는데 3번중에 두번이 인프피가 나왔어 근데 내 친구가 계속 나보고 난 인팁이래 그래서 난 내가 결과가 그렇게 나오니까 아니다 난 인프피다 뭐 이런걸로 사소하게 얘기했어
이름없음 2021/01/14 21:21:45 ID : 3zTRyNArtdv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/14 21:22:16 ID : 40nCi3A3TO3
걔는 그냥 mbti 애들이랑 얘기할때도 나보고 인팁이래 그래서 걔가 오늘 한 상황에서 나보고 인팁이라 말했는데 그 상황을 말해볼게 오늘 3명이서 독서실을 갔어 맘잡고 공부하려고
이름없음 2021/01/14 21:23:23 ID : 40nCi3A3TO3
근데 저번부터 우리는 스터디카페?스터디룸 안에서 얘기하면서 공부하는걸 생각했지만 결국 그냥 독서실에서 하게됐고 나랑 그 친구는 그냥 독서실 남고 나머지 한명은 그냥 돈 아까워서 집가서 공부하겠다는거야
이름없음 2021/01/14 21:25:23 ID : 40nCi3A3TO3
나보고 인팁이다 한 친구는 신발장 앞에서 아..좀 미안한데 음 그냥 이러면서 배웅해 주듯이 나한테 말했어 근데 난 이게 이해가 안돼서 뭐가 미안하단거야?우리가 간다는것도 아니고 쟤가 가버리는거잖아 왜 도데체 뭐가 미안하다는거야 이랬어
이름없음 2021/01/14 21:26:54 ID : 40nCi3A3TO3
근데 걔가 나보고 인팁이래 뭐 공감이 부족하다나..물론 그 친구도 진짜 미안하고 이런게 아니고 좀 속상하고 아쉬운 마음에 그런말 한거겠지만 나 진짜 인팁같아?아 이런 상황만으로 판단하긴 어렵겠구나 그리고 참고로 나보고 인팁이라 한친구도 인프피!
이름없음 2021/01/14 21:32:56 ID : 3zTRyNArtdv
나 극성인픞인데 내가 쫌 과몰입을 해보자면 셋이서 독서실까지 힘들게 와놓고 돈이 아깝다고 가는걸 보고 미안하다기보다 음...쫌 유감이다?,,? 여까지 온 친구는 돌아가는데 나혼자 편하게 공부하려니 마음이 불편하다...라는 생각이 미안하네..라는 말로 나온것 같으
이름없음 2021/01/14 21:33:49 ID : 3zTRyNArtdv
사실 난 미안하다는 말을 내가 마음이 불편하다고 느껴질때마다 유감이네라는 뜻으로 막써서..그런게 아닐까라는 생각이
이름없음 2021/01/14 21:33:58 ID : 3zTRyNArtdv
들지마는...!!!
이름없음 2021/01/14 21:34:37 ID : 3zTRyNArtdv
내가 보기엔 너보단 그친구가 인픕피가 아닌것 같은데..?
이름없음 2021/01/14 21:38:06 ID : 3zTRyNArtdv
난 친구 앞에서 넌 인프피가 아닌것같아 이런 말도 못해 심지어 약간 호불호가 갈리는 인팁이라 하는건 친구가 혹시라도 오해할까봐 절대못함 아니면 진짜 돌려서 말하던지..? 너야 미안하다는 말을 진짜 미안하다는 뜻으로 받아들여서 그렇다해도 인픕피가 넌 공감이 부족해!!인팁인듯 이런 말을 하다니..내 성향으로는 잘 이해가 안가.. 물론 mbti가 정확하지도 않고 같은 성향이어도 그안에서도 갈리는 부분이 있긴하지만
이름없음 2021/01/14 21:45:14 ID : 3zTRyNArtdv
♡♡♡

레스 작성
549레스촉스레new 12799 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 154 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 126 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 123 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 164 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2568 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7800 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스중학교 자퇴new 363 Hit
심리 이름 : 비밀 15시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 328 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40050 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 668 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 400 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3912 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2375 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4521 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4011 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2790 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8810 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3133 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1532 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18