여러분은 여러분 스스로에 대해 얼마나 알고있나요? 당신이 가진것 중 당신에게 가장 소중한 것은 무엇인가요? 하루를 마무리할때 가지는 감정이 있나요? 어떤 삶을 살고 싶나요? 이 스레는 남이 아닌 당신의 감정과 생각에 대해 고민해보고, 자신을 더 잘 이해해보기 위해 세워진 스레입니다. 매일밤 질문 하나씩을 들고 찾아올게요. 질문에 대답해보고, 서로의 생각에 대해 이야기해보아요. 모두에게 해보고픈 질문이 있다면 자신의 대답 끝에 살짝 달아주신다면 다음 질문으로 준비해볼게요😊

어중간한 머리에 안쪽이 에쉬인 시크릿 투톤이요!!! 당연히 저한텐 안어울리지만 정말 예뻐요ㅜㅜ

인어공주 아리엘 머리ㅠㅠ

빤딱빤딱 무지개 머리나 흑발에 풀뱅?으로 긴 생머리요 이건 본판이 이뻐야 가능이지만

애쉬퍼플하고싶은데 머리이미개털+학생신분이라 궁뎅이까지 머리기르는게 목표! 지금은 가슴 밑이당..

>>502 인생은 한번인걸요😉 좋아하는건 다 해보고 살아야 후회가 없어요

20210327 태어나서 가장 멀리 가본곳 어디인가요?

저는 동유럽 여행 갔을때 갔던 체코가 태어나서 가본 가장 먼 곳인것 같네요

>>509 오 나도 스위스!!

20210328 가장 최근에 본 영화와 영화평 말해주세요

저는 소울! 애니메이션이라기에는 상당히 깊은 뜻이 담겨있어서 묘한 마음으로 봤습니다... '삶은 그 자체로 목적이다'라는 말을 하고 싶었던 영화인것같아요. 그래픽은 말할 필요 없을 정도로 정말 좋았고 관리자들 디자인이 상당히 인상깊었습니다.

마지막으로 본 영화가 왕의 남자인데 엄청 재밌게 봤어 ost도 스토리도 부족한 점이 없더라

20210331 다들 봄꽃구경은 하셨나요?

저는 오늘 동네 공원에 벚꽃보러 다녀왔어요. 사진 찍기 좋아하는 친구랑 가서 진이 쪽 빠졌지만 올해의 벚꽃사진이 가장 맘에 들어서 조아요😌

못했어용 아마 올해도 못할듯

학교 수업들으면서 창밖 벚꽃 구경밖에 안했어요... 벚꽃의 꽃말은 중간고사라는걸 뼈저리게 다시 느끼는 중이에요..

오늘 벚꽃 보면서 드라이브!!

20210401_072524_925.jpg20210401_072524_925.jpg20210401_072524_925.jpg>>517 이틀동안 질리도록 했엉! 할머니댁 근처 벚꽃 짱많아 차에서만 봤지만..

못했어요 ㅠ 기분 전환하러 가고 싶네요

그냥 남들이 올리는 사진으로 만족했어여.. 호

>>520 올해는 그래도 벚꽃이 일찍 피어서 중간고사 기간은 아니라고 생각했는데... 안타깝네요

20210401 딱 질색인 사람 스타일 말해볼까요?

저는 자기 파악을 잘 못하는사람... 자기가 하는 행동이 굉장한 무례라는것을 모르는 사람이 정말.정말.정말 싫어요.

욕 많이하고 알바생 하대하고 쓰레기 아무데나 버리고 만화캐릭터 따라하고 비제이 말투 쓰고 지나가는 사람들 품평하고 손버를 안좋은사람...

순수한 의도로 다가온 척하면서 상처주는 사람

사과할줄 모르는 사람이요 정말 싫어요

뭐든 아는 것처럼 구는 사람

이기적인 사람 일부러 이기적인게 아니고 아예 인성교육을 못받은? 그런사람은 눈치도 없어서 못봐주겠더라구요

여자든 남자든 어리든 나이가 많든 정상인인척 하면서 남몰래 익명 뒤에서 온갖 입에담지도 못할 더러운얘기하는 사람, 말하는것 하나하나 저급하고 무례하고 남 깎아내리는 사람 너무 싫어... 진짜 지구에서 사라지게 하고 싶음;;

뒤에서나 앞에서나 ㅈㄴ 막말하는 애들. 개시러.
스크랩하기
레스 작성
325레스 우울할 때마다 갱신 24분 전 new 1425 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 24분 전 new 150 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 37분 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 1시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 1시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 2시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 2시간 전 new 240 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 2시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 2시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음