즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 22:44:54 ID : huoFhdU40pT
삶을 사는 사람이 있을까?? 뭔가 나는 되게 재미없고 그저그렇게 살고있는데 웹툰 주인공들보면 되게 재밌는 삶을 사는거같아서. 가끔 그냥 지금 삶 다 버리고 망상 속에서 살고 싶은 생각이 막 드는데 너무 우울한거같아
이름없음 2021/01/14 22:52:53 ID : K7zbwmpSFa3
좀 꼰대처럼 들리는데 어떻게 생각하는지, 레더가 뭐에 관심있는지에 따라 바뀌는거같아 나는 일반인인데 귀신같은거 관심갖다보니까 주변에 비슷한 사람들이랑 연이 닿더라구...
이름없음 2021/01/14 22:54:48 ID : K7zbwmpSFa3
너무 힘들더라도 버티면 좋겠어. 100일의 법칙이란게 있대. 너무 힘들면 100일동안만 아무것도 하지 않고 버티는거야. 그럼 그 시간동안 행성의 위치가 바뀌고 뭐가 바뀌면서 상황이 더 나아진대. 그러니까 힘들어도 좀만 더 버텨줘
이름없음 2021/01/15 22:15:41 ID : BfglwmpQq1A
어딘가엔 분명 있겠지 영화 중에서도 실화를 바탕으로 만든 영화가 있고 하니까 뭐...
이름없음 2021/01/15 22:17:28 ID : 5ffglwtxU0o
흔히 말하는 자수성가한 사업가가 딱 그런 주인공같은 삶이지 가난한 집안 형편을 혼자의 힘으로 이겨내는...
이름없음 2021/01/15 22:19:46 ID : Ci61CjbdA6o
파란만장한 인생을 사는 사람들 있지 근데 그 과정이 얼마나 힘들지는 아무도 모르는 거니까... 난 지금 내 삶에서 소소하게 만족감을 얻으면서 살고싶어 힘든 순간이 있으면 더 나은 순간도 오는 법이라고 생각해
이름없음 2021/01/15 22:21:36 ID : u02txRva7e4
가끔 스레딕에도 그런 애들 있던데
이름없음 2021/01/15 23:42:10 ID : jdyE4HCnO4G
나도 그런 사람들 부러워서 작년 새해 첫곡으로 에이틴 들었는데... 그냥 열여덟살이 되었을 뿐이었음
이름없음 2021/01/16 16:24:26 ID : jilDvwldyJT
https://thredic.com/index.php?document_srl=58858599 여기 이런거 있던데 원하면 시도해봐 스레주
이름없음 2021/01/16 17:33:49 ID : LgmMqi9Bvu9
영화나 웹툰은 모르겠고 연애사는 아침드라마 뺨침. 레주야 혹시 내 삶이 너에게 위로가 되겠니...?
이름없음 2021/01/16 17:34:48 ID : s09y3U1wk3C
전원일기 같은 삶은 흔하지 뭐. 배경만 도시고.

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스알바 그만두면new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 611 Hit
잡담 이름 : 익명 29분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 76 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 81 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전