20살엔 좀 오바 아닐까..? 내가 유교걸인걸까..? 남친이랑 500일 넘었는데 왤케 망설여지지; 지금 당장 간다는건 아니고 올해 안에 코로나 주춤 하면 가자는거같긴 해. 레더들은 애인이랑 첫 여행 몇살쯤에 가봤어?? 그리고 애인이랑 여행 갈때 부모님한테 말하고 갔어,,?

본인이 망설여지면 안가는거지! 남친이 가자고 해서 망설여지는데 가지말구, 본인 가고싶을때 가.

여행은 좋은 추억으로 남을만한 시간인데, 그 여행에 대해 너가 조금이라도 불편한 생각이 있다면 그 마음 전부를 남친한테 다 얘기해봐. 어쨋든 연인 사이에 여행 가자고 하는 거는 성행위를 전제로 하고 가는 거 일텐데...이 부분에 대해서 얘기 잘 해보고 가는게 좋아. 난 연인 사이의 동침은 동물적인 행위 이상의 의미를 가진 상당히 정신적인 행위라고 생각해서, 그런 면에서 조금이라도 응어리진 마음은 없었으면 좋겠네. 그래서 유교걸이라는 컨셉이나 프레임을 다 떠나서 너가 좋으면, 그리고 원하면, 그만큼 상대가 궁금하면 같이 여행을 가봐! 아마 그런 자기주도적인 결정이라면 절대 후회하지도 않을거고. 아 그리고 둘 사이의 관계를 응원하지 않는 부모님께는 여행에 대해선 말하지 않는 걸 추천할게~

>>2 >>3 ㅠㅠ고마워!! 나도 역시 성행위를 전제로 한다는 부분이 좀 걸렸던 것 같아.. 남자친구랑 얘기 잘 해봐야겠어~! 레더3 말대로 부모님께 말하는 것도 잘 생각해볼게,,ㅎㅎ

성행위가 걱정 돼서 그러는거야? 솔직하게 남친한테 말해 걱정되면 각방 쓰거나... 레주가 원할때 해야지
스크랩하기
레스 작성
407레스 회사 상사가 좋아졌어 2시간 전 new 3133 Hit
연애 2020/12/19 22:00:58 이름 : 이름없음
2레스 같은 무리에 있는 사람이 특정 남자한테 계속 잘해주라고하는거 어떻게 생각해? 3시간 전 new 37 Hit
연애 2021/03/02 03:05:03 이름 : 이름없음
4레스 이거 왜보냈을까 무의식적으로 보낸걸까 썸바디헾미 4시간 전 new 49 Hit
연애 2021/03/02 03:34:25 이름 : 이름없음
38레스 본인의 세상 특이한 이상형을 적어보자 4시간 전 new 392 Hit
연애 2021/02/20 19:50:01 이름 : 이름없음
22레스 이... 나라에서 하이틴을...? 4시간 전 new 275 Hit
연애 2021/02/26 02:30:46 이름 : 하이틴 여주가 되고픈 유교걸🙈
967레스 달님에게 100일동안 소원비는 스레(2) 4시간 전 new 4623 Hit
연애 2019/04/19 04:23:53 이름 : 이름없음
107레스 ㅏ연애하고싶다ㅏㅏ소리지르고 가는스레에에!!!! 6시간 전 new 485 Hit
연애 2020/03/25 03:40:47 이름 : 쏴리질러◆o0lbfPgZa8m
14레스 나 어떡하지 이건 미친거같애 5살연하라니 8시간 전 new 121 Hit
연애 2021/03/01 21:57:47 이름 : 이름없음
9레스 여자는 어떻게 만나? 8시간 전 new 53 Hit
연애 2021/03/02 01:34:55 이름 : 이름없음
2레스 남자들아 8시간 전 new 27 Hit
연애 2021/03/02 02:46:56 이름 : 이름없음
2레스 나만 그런가 첫만남에 갈리는거.. 8시간 전 new 48 Hit
연애 2021/03/01 22:37:45 이름 : 이름없음
3레스 고등학생 연애 9시간 전 new 63 Hit
연애 2021/03/01 21:38:52 이름 : 이름없음
469레스 다이스 굴리는 스레 10시간 전 new 1145 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
14레스 번호 따여본 애들아 썰 좀 풀어줘 10시간 전 new 164 Hit
연애 2021/02/27 13:48:45 이름 : 이름없음
8레스 여사친들이 이미 내가 좋아하는 애 눈치 깠더라 ㅋㅋㅋㅋ 11시간 전 new 120 Hit
연애 2021/03/01 10:25:36 이름 : 이름없음