즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 22:54:07 ID : cNzaoIKY9wN
20살엔 좀 오바 아닐까..? 내가 유교걸인걸까..? 남친이랑 500일 넘었는데 왤케 망설여지지; 지금 당장 간다는건 아니고 올해 안에 코로나 주춤 하면 가자는거같긴 해. 레더들은 애인이랑 첫 여행 몇살쯤에 가봤어?? 그리고 애인이랑 여행 갈때 부모님한테 말하고 갔어,,?
이름없음 2021/01/15 00:09:46 ID : yE2so46qnTO
본인이 망설여지면 안가는거지! 남친이 가자고 해서 망설여지는데 가지말구, 본인 가고싶을때 가.
이름없음 2021/01/15 00:20:58 ID : veGnyHxxu8k
여행은 좋은 추억으로 남을만한 시간인데, 그 여행에 대해 너가 조금이라도 불편한 생각이 있다면 그 마음 전부를 남친한테 다 얘기해봐. 어쨋든 연인 사이에 여행 가자고 하는 거는 성행위를 전제로 하고 가는 거 일텐데...이 부분에 대해서 얘기 잘 해보고 가는게 좋아. 난 연인 사이의 동침은 동물적인 행위 이상의 의미를 가진 상당히 정신적인 행위라고 생각해서, 그런 면에서 조금이라도 응어리진 마음은 없었으면 좋겠네. 그래서 유교걸이라는 컨셉이나 프레임을 다 떠나서 너가 좋으면, 그리고 원하면, 그만큼 상대가 궁금하면 같이 여행을 가봐! 아마 그런 자기주도적인 결정이라면 절대 후회하지도 않을거고. 아 그리고 둘 사이의 관계를 응원하지 않는 부모님께는 여행에 대해선 말하지 않는 걸 추천할게~
이름없음 2021/01/15 02:06:00 ID : cNzaoIKY9wN
ㅠㅠ고마워!! 나도 역시 성행위를 전제로 한다는 부분이 좀 걸렸던 것 같아.. 남자친구랑 얘기 잘 해봐야겠어~! 레더3 말대로 부모님께 말하는 것도 잘 생각해볼게,,ㅎㅎ
이름없음 2021/01/15 03:47:17 ID : eNBtdyGlgZf
성행위가 걱정 돼서 그러는거야? 솔직하게 남친한테 말해 걱정되면 각방 쓰거나... 레주가 원할때 해야지

레스 작성
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 69 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스요 고 좀 봐 ㅈ ㅜ 셔 요 제발 도 와 주 ㅅ ㅔ 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스문신new 461 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 993 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 429 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 458 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1280 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 915 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23172 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 904 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 858 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23732 Hit
1레스질문있어 1054 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2248 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1221 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2106 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2479 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22