즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 01:18:09 ID : 89uk2oNy7y3
알려줘!! 학생이라 늦게자고 많이자고 늦게 일어나서 문제야
이름없음 2021/01/15 01:53:38 ID : jimNBwJTTU7
잠을 편한 자세로 자 구강호흡 하지말고 코로 숨을 쉬려고 해봐 내가 비염이 있어서 잘때 내 의지와 상관 없이 구강 호흡을 하거든?? 근데 구강 호흡을 하면 안좋은 점이 진짜 많아 얼굴 변형도 오고.. 그래서 전부터 입에 테이프를 붙이고 자기 시작했거든?? 근데 진짜 삶의 질이 달라져.. 예전에는 아무리 자도 피곤하고 계속 잠이 오길래 기면증인가 싶었는데 요즘은 그런거 하나도 없어 진짜 구강호흡이 숙면을 방해하나봐.. 너도 모르게 입으로 숨을 쉴수도 있으니까 나처럼 해보는건 어때?? 처음엔 나도 좀 웃겼는데 이젠 완전 익숙해졌어 테이프 추천 원하면 해줄게!!! 난 의료용 테이프로 했는데 의료용 테이프도 붙이고 땔때 아픈게 있고 안아픈게 있더라 많이 사용해보면서 알았어
이름없음 2021/01/15 01:53:42 ID : 7vBcLasi9vy
ㅇㄱㄹㅇ....내가 해봤오...4시간 30분 자봤는데 효과 지림...
이름없음 2021/01/15 01:54:52 ID : dXurdXxVdSF
와 ㄱㅅㄱㅅ...
이름없음 2021/01/15 02:06:43 ID : mE5O3yGlcml
레스주 나 스레주는 아니지만 같은 고민이라그런데 테이프 추천해줄 수 있을까?
이름없음 2021/01/15 02:20:11 ID : q6mJRA0k3A2
청테이프
이름없음 2021/01/15 02:22:09 ID : 7vBcLasi9vy
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ부모님 기겁하시겠다야
이름없음 2021/01/15 02:22:21 ID : ZcldxyNy3SN
무서워
이름없음 2021/01/15 03:08:38 ID : mE5O3yGlcml
아니뭔.. 놀랐네 진짠줄ㅋㅋ큐
이름없음 2021/01/15 03:44:31 ID : RDAlu6Y5RyI
이거 효과 짱좋음 1시간 30분 단위로 자면 되는데 나 어제 새벽 5시에 자서 8시에 일어나가꼬 쌩쌩하게 할거 다하면서 아직까지 버티는중
이름없음 2021/01/15 05:38:22 ID : XtfVfe0mrdP
이거 내가 과제때매 늦게 자고나 할 때 쓰는건데 진짜 유용해! 저절로 적정 수면시간 계산해준다!~~!~!~!~! https://sleepyti.me/
이름없음 2021/01/15 05:53:49 ID : UZg2HA6lA45
커피 냅이라고 들어는 봤어?
이름없음 2021/01/15 07:48:28 ID : fQnDzfaoFeI
.
이름없음 2021/01/15 15:24:25 ID : jimNBwJTTU7
헐 미안 지금봤다 3m 듀라포 ㅊㅊ할겡 이거 인타넷에도 파는데 약국 가면 살 수 있어 듀라포도 써보고 마이크로포인가?? 그것두 써봤는데 마이크로소포가 피부에는 자극이 덜할수도 있는데 입술에 붙이면 얇아서 너무 밀착이 잘되다 보니까 땔때 ㅈㄴ 아프더라 그리고 스킨톤으로 나온것도 써봤는데 그것도 좀 별로.. 듀라포라고 실크로 만든거 있는데 그거 좋아 그게 좀 두꺼워서 입술에 밀착이 덜 되다 보니까 땔때 비교적 쉽게 때져 근데 이거 없는 약국도 있더라ㅠ 예전에 샀었던 듀라포 테이프 다 떨어져서 주변 약국 가봤는데 실크로 만든건 다 팔렸다고 했었나 그러길래 걍 마이크로포 샀는데 땔때 ㅈㄴ아파 그래도 요령이 생겨서 이젠 잘 때는데 가끔 입술에 피남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3m 의료용 테이프 설명같은거 해놓은 블로그 봤는데 마이크로포가 제일 자극이 적고 듀라포가 제일 자극이 세다고 되어있는데 그거 보고 오잉또잉했음 근데 피부에는 마이크로소포가 덜 자극되긴 함 입술에는 밀착이 너무 잘 되서 (얇아서) 땔때 밀착 잘 된걸 때는게 더 어려워서 아프다는거양 그에 비해 듀라포는 피부엔 자극적일지 몰라도 두꺼우니까 입술에 밀착이 완벽하게 안되다 보니까 잘 때지는 듯 그리고 이거 붙일때 입술에 립밤 바르면 안됨 그럼 잘 안붙어 듀라포 붙일때에 붙이고 손가락으로 꾹꾹 눌러줘야함 그래야 잘 붙어 입술 중앙보다 테두리를 잘 눌러줘봐 입에 테이프 붙이면 입술 건조해질거라거 생각했는데 원래 구강호흡하면 입술 각질 많이 생기고 건조해지는거 알아?? 그래서 테이프 붙이면 구강호흡 안하니까 각질 안생김 진짜 신기하더라 보습도 안하는데 구강호흡 습관 하나 고쳤다고 입술 각질 ㄹ안생기는거
이름없음 2021/01/15 16:09:50 ID : IFfTVala2q3
근데 그 테이프 붙일 거면... 그냥 입 부분만 천이나 뭐 그런 거 덧대고 주변만 고정시켜도 어느 정도 되지 않을까?? 반창고처럼!
이름없음 2021/01/15 23:15:42 ID : mE5O3yGlcml
와 진짜 자세하다 👍 고마워 듀라포 사봐야겠어!!
이름없음 2021/01/15 23:27:38 ID : 82k8qktBBwH
나 유튜브에서 수면관리 치면 나오는거 틀고 자는데 효과 개좋음
이름없음 2021/01/15 23:28:28 ID : jimNBwJTTU7
그치 이것도 좋은 방법이야 난 인중털 뽑히는게 싫어서 이렇게 안했는데 이것도 괜찮아 혹시 나처럼 인중털 걱정때문에 이 방법이 하기 망설여지면 입술 중앙부분만 덧대어서 하는것도 방법 중 하나야 아무래도 입술 가장자리보다 안쪽부분이 더 약하니까 안쪽부분에 뭘 덧대어서 하면 좀 덜 자극적이겠지?? 난 그냥 안쪽부분에 마이크로포 테이프 덧대어서 한적도 있어 지금은 귀찮아서 안하지만
이름없음 2021/01/15 23:29:43 ID : jimNBwJTTU7
도움 되었다니 다행이다! 난 개인적으로 듀라포가 제일 좋았는데 레더한텐 어떨지 모르겠네 개인차가 있을 수 있으니까 100퍼센트 확신은 못주는데 아마 사용감이 나쁘지 않을거야
이름없음 2021/01/20 17:58:09 ID : jimNBwJTTU7
레더야 내가 오늘 약국 가서 트렌스포 사려고 갔는데 약사분이랑 이야기하다 보니까 듀라포 얘기 나왔는데 듀라포 약국에서 잘 안판다고 하더라.. 그게 아마 수술할때 쓰는거라 안파는건지 아무튼 의료종사자가 아니면 잘 안찾는다고 하더라 ㅠㅠㅠ 인터넷엔 파는 것 같아 아니면 약국에 있는지 전화 돌려보고 사러 가 괜히 헛걸음 할까봐 걱정된다..

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 846 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 873 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 35 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 406 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 73 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 43 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 394 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 317 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 120 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1163 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 380 Hit