즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 02:12:47 ID : 7By3O6Y04Le
내가 손을 떠는지도 잘 몰랐어. 신경도 별로 안썼고.. 세심하게 할게 딱히 없어서 신경을 안썼거든. 수전증이 심각하다고 느낀건 2년전부터야. 게임을 하는데 손이 떨려서 컨트롤 미스가 나는데, 그냥 피곤해서, 아님 그냥 오늘따라 실력이 안좋네, 하고 넘겼어. 하지만 어느날 갑자기 평소처럼 핸드폰을 집어 게임을 하던 중, '미친'이라고 욕할만큼 손이 덜덜덜 떨리더라. 컨트롤 미스만 하는 정도가 아니라 폰을 못잡을 정도로.. 그 후로 손 떨림이 심한게 보이더라. 필기할때도 떨려서 손목 붙잡고 쓸때가 있고 그러는데 이거 간단하게 스트레칭이나 고칠수있는 방법 아는 래더들 있어?
이름없음 2021/01/15 04:14:12 ID : AmLbBbwnwnv
수전증은 일반적인 약물 치료나 그런걸로 안돼, 갑자기 나타난 증상이라면 손목터널증후군이나 기타 근육에 염증이 생겨서 그럴수도 있고 이런건 스테로이드 약물 치료로 가능한데 신경계적인 문제는 수술을 해야해. 내가 알기로는 몇 년 전에 수전증을 치료할 수 있는 신경외과적인 방법이 있고 실험 수술을 했는데 성공적이었다- 라고 까지만 본 적 있는 것 같아. 간단한 방법으로는 못고치더라. 산발적이고 때 없이 찾아오는거라서.
이름없음 2021/01/15 14:28:07 ID : 5QljthdXxWl
그거 손목 자체에 문제가 있는 걸 수도 있고 뇌에 문제가 있는 걸 수 도 있어 그냥 손떠네?이러고 넘어가지 말고 병원 가야돼
이름없음 2021/01/15 15:32:12 ID : 7By3O6Y04Le
ㅇㅋ.. 병원가볼게

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 789 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 516 Hit
1레스 347 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 449 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 429 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1163 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 442 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 670 Hit
5레스카톡 필요한 이유 710 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1074 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 862 Hit