즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 07:20:37 ID : NBz85QtvClB
난 19살이고 취업을 할지 진학을 할지 아직 고민중이긴한데 ㅋㅋ.. 공기업 들어가고싶어서 공부해보려고 해! 인생 살면서 꼭 따야하는 자격증이나 있으면 좋다 하는 자격증들 말 해주랑! 공부법도 같이 얘기해주면 좋겠어 살면서 공뷰를 처음해보는 수준이라서 ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ 암튼 나 좀 도와줘...부탁할게....ㅠ
이름없음 2021/01/15 07:36:04 ID : hhvyLf81inW
공기업 들어갈려면 한국사자격증이랑 ncs
이름없음 2021/01/15 07:37:48 ID : NBz85QtvClB
ncs 책 아무거나 사서 풀어도되지?
이름없음 2021/01/15 22:41:00 ID : jjxO4MmHClA
책을 아무거나 사서 왜푸냐... 내가 가고자하는 공기업의 ncs를 풀어야지 회사마다 NCS 출제의도가 다르고 회사의 핵심 목표와 가치관도 다른데 아무거나 풀면 어떻하겠다는거냐.. 공기업가려면 한국사 필수고 NCS 통과후 면접보면 거진 합격한다.
이름없음 2021/01/15 23:54:35 ID : NBz85QtvClB
어렵네ㅠㅠ 알려줘서 넘 고맙고 새해복많이받앙!
이름없음 2021/01/16 01:46:11 ID : WksmNs2k2pO
오 나도 공기업 준비중이야 넌 자격증 뭐뭐 땄어?
이름없음 2021/01/16 02:08:19 ID : HAZimHzPjun
아직 자격증 하나도 못땃어 ㅠ 계획은 짜놓고 실천을 못해서ㅠ
이름없음 2021/01/16 02:20:41 ID : WksmNs2k2pO
엥 그럼 공기업을 어떻게 가..? 일단 기본 자격증으로 전회 1급이랑 한국사 1급 피ㄹ요한뎅..? 나도 한국사는 없어서 2월에 시험 보구.. ncs랑 병행해서 공부하려고 하는데 너 그럼 공기업 무슨직으로 갈건지는 정했어..?
이름없음 2021/01/16 02:36:47 ID : HAZimHzPjun
아직 고민하고있다니까...????? 제대로 읽어본건 맞아..??? 거의 처음 공부하는 수준이라 처음부터 해야되서 도움받자고 올린글인데 그리고 한국사, 한국어, 토익 따려고 공부하고있어
이름없음 2021/02/11 20:53:42 ID : bg7Ape5e2JS
음... 레주 혹시 특성화야? 나도 이제 고3 올라가는 공겹 준비생이야! 만약 특성화 아니면 그냥 대학 가는 게 낫지 않을까...? 레주가 어떤 상황인지 잘 모르겠네 조언 더 원하면 기본적인 것들 알려줄 수 있어? 학교 종류 같은 거. 특성화면 직렬이랑 전문교과 성적 어느정도 나오는지도! 그리고 토익은 지금 모고 쳐서 500이하면 그냥 버리는 거 추천할게. 고졸채용도 최소 700부터 가산점 들어가는데 지금부터 200점 넘게 올리려고 하는 것보다 다른 자격증 따는 게 나아ㅠㅠ
이름없음 2021/02/12 04:18:30 ID : 88o6o6o1Dzh
특성화 아니면 일단 어...불가능에 한 표. 특성화면 어느 계열인지에 따라 다르고 레주가 그 계열 공부(전공 공부)를 얼만큼 해뒀는지에 따라 다르고...자격증은 당연히 계열 관련한걸로 따야하고...ncs빡세게 준비해 그리고 아직 고민하고 있는게 잘하는 건 아니야 보통 공기업 고졸취업이면 8월 전후로 ncs도 준비하고 해야하는데 아직 무슨 직으로 갈지도 안 정했다...? 무슨 직으로 갈지에 따라 전공 공부를 해야 할수도 있는데...?
이름없음 2021/02/12 11:49:22 ID : PinPdyKY8i6
특성화 맞아! 고닥교 진학할때 아무생각없이 과 정했거든.. 디자인과라서 아직 못정했다고 하는거야ㅠ 찾아보니까 없더라구 전교과목은 못해도 80이상이었어
이름없음 2021/02/12 12:13:08 ID : bg7Ape5e2JS
음... 레주 일단 미안 그래도 지금은 현실을 보는 게 맞을 거 같아서... 특성화에서 공기업 준비할 거면 전공교과 올a 정도는 기본...이라고 생각해. 금공은 보통 내신 2.0 이내거든. 지금 이 문장 제대로 이해 안 되면 공기업 다시 생각해보는 게 좋지 않을까 싶다. 그리고 디자인과가 있는 학교면 내신이 그렇게 빡셀 거라고 생각되지도 않아. 레주 상황에서 공기업 가고 싶으면 자격증 하나도 없다니까 일단 기초만 따고 ncs 죽어라 파는 수밖에 없어. 위에서 기업별로 책 사랬는데 그건 기본기 잡힌 상태에서 해야 하는 거고 처음엔 통합기본서로 시작하는 게 맞아. 공기업 취업 루트나 길?을 거의 모르는 거 같은데 꼭 정보 많이 모아!

레스 작성
4레스고1 3모new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 157 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 385 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1700 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3514 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2886 Hit