즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 14:09:04 ID : 1hhxSFdAY9A
말 그대로, 돈을 안갚던 친구를 나락으로 보낸 썰이야 좀 길거같으니까 대충 정리좀 해보고 풀어봄
ㅂㄱㅇㅇ 2021/01/15 14:09:55 ID : DteL81dvfWq
ㅇㅋ
이름없음 2021/01/15 14:10:03 ID : xU6nV81fQnC
어디로 어떻게보낸겨...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 14:10:27 ID : 1hhxSFdAY9A
아 추가로 사이다썰임 ㅎ
이름없음 2021/01/15 14:11:12 ID : 1hhxSFdAY9A
그 친구에 대해 먼저 설명해보면 나랑 중학교~최근까지 연락을 하던 친구였고 팩트만 꽂아서 이야기하면 막 친해져서 친구가 된게 아니라 중학교때까지 날 괴롭히다가 고등학교때는 다른 학교로 가게 되면서 연락만 하고 지내고 그러다가 자연스럽게 친해진? 지금 생각하면 친구라고 하기도 좀 뭐하긴 한데 여튼 그런놈이 하나 있었어
이름없음 2021/01/15 14:11:57 ID : 1hhxSFdAY9A
얘가 중학교때부터 성인때까지 돈을 빌렸는데 사실 금액이 엄청 적어, 총 합쳐서 10만원 조금 더 넘을거야 금액을 빌려준거 외에도 버스비 내준거나 그런게 있으니까
이름없음 2021/01/15 14:14:04 ID : 1hhxSFdAY9A
하여튼, 그렇게 돈을 빌려준 전적이 있었고, 성인되고나서 나 군대가고 걔도 군대가고 연락이 잘 안됬었다가? 나 전역하고나서 연락이 됬지, 뭐 듣기로는 약간 타지 비슷한곳에서 일하고 지낸다 하더라고 물론 전화마다 돈 조금씩 빌려달라고 했는데 무시했고.
이름없음 2021/01/15 14:15:33 ID : 1hhxSFdAY9A
사실 연락하면서 내가 틈틈히 돈을 갚으라고 이야기를 했는데, 갚는다 해놓고 계속 안갚은거야 솔직히 지금 이나이대에 10만원이면 인간쓰레기 하나 손절친다 생각하고 안받으면 되거든 근데 내가 빡친건 얘가 돈을 준다고 해놓고 계속 미루는거에서 빡친거야 그냥 못준다고 하거나 당장은 힘들거같다고 말만 했어도 이정도까지는 안갔을텐데 말이지
이름없음 2021/01/15 14:24:41 ID : 1hhxSFdAY9A
내가 빡치게 된게 아까 말했듯이 돈을 안갚아서 그렇게 된건데 경위가 그래, 얘가 타지에서 일하다가 우리지역 한번 오고, 한 2일있다가 다시 간다고 했거든 그래서 돈있으면 돈갚아라고 한게 1트, 집나가서 준다고 했는데 입금X 한시간있다가 안주냐 물어보니까 밖에 화장실이라고 일끝내고 입금해준다했는데 x 돈넣다 죽었냐 물어보니까 ATM기기 가고있다고 입금해준다고 했는데 X 새벽쯤에 줄생각 있냐니까 지금 서울가고있다고 버스 내리자마자 준다했는데 X 더있는데 적고나니까 더빡치네 일단 여기까지만 적어보겠음
이름없음 2021/01/15 14:26:28 ID : 1hhxSFdAY9A
그래도 얘 힘들게 사는거같아서 좀 기다려보려했는데 막 오늘까지 준다해놓고 연락하면 연락안받고 아싸리 안준다고 했으면 그냥 마음놓고 사는데 준다해놓고 안주더라? 그거때문에 어쩔까 싶다가 초강수를 한번 뒀음, 너 기한 딱 정하고 그때안으로 안주면 페이스북이나 그런곳에 박제 존나칠거라고 니가 돈 줄 수 있는 날짜랑 딱 정해라 이러니까 3일만 달라더라?
이름없음 2021/01/15 14:40:18 ID : 1hhxSFdAY9A
뭐, 어떻게 됬겠어, 3일지났는데 또 연락안받음 ㅋㅋ; 그거보고 페이스북에 전체공개로 박제치고 걔 태그하고 그냥 그러고 끝내려했거든? 근데 ㅋㅋ 이렇게 끝나면 사이다가 아니겠지?
이름없음 2021/01/15 14:43:17 ID : 1hhxSFdAY9A
그렇게 박제쳐놓고 좀 기다리니까, 예전에 친했던 동생들이랑 형들한테 연락이 왔는데 알고보니까 얘한테 돈빌려주고 못받은 사람들이더라 솔직히 나만 빌려줬으면 박제로 끝내려했는데 사람들 모아보니까 최소 6명이 돈빌려주고 안갚았더라? 형 한명은 오토바이 빌려줬는데 못받았고 말야
이름없음 2021/01/15 14:48:28 ID : RCnRDuq2IIE
오토바이....?
이름없음 2021/01/15 14:49:00 ID : GqY2rgmGk3z
와 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/15 14:49:19 ID : 1hhxSFdAY9A
ㅇㅇ, 그형이 오토바이를 중고로 하나 뽑았는데 여행간 사이에 걔가 빌려달라해서 빌려줬다네 근데 막 사고났다고 수리하고 돌려드리겠다고 해놓고 보니깐 안주고 도망갔다 하더라고
이름없음 2021/01/15 14:50:16 ID : 1hhxSFdAY9A
여튼 모아보니까 6명인가 되서, 일이 좀 커진거야 뭐 다른 지인들도 이왕 박제친거 화끈하게 끝까지 가봐라 이러는겨 그래서 어쩔까 하다가 단체로 묶어서 소송걸자 소리도 나왔고 고소장도 박아보자 라는 소리가 나왔고 난 그냥 다재끼고 단독으로 고소장을 박으러 갔음
이름없음 2021/01/15 14:52:16 ID : 1hhxSFdAY9A
근데 여기서 문제가 있었지, 내가 돈을 빌려줬는데 그 증거가 없는거야, 통장으로 준건 거의 없고 현찰로 준게 더 많았거든 근데 ㅋㅋ 내가 누구다? 증거가 없으면 만들면 된다 이말이거든 걔랑 연락하면서 박제치겠다고 말한적이 있었는데 그때 온라인 계약서비스로 차용증 적어서 보내주고 읽어보고 서명하라고 했음 얘는 그거보고 서명했고, 이렇게 난 얘가 돈을 빌려갔다는 증거를 만들 수 있었지
이름없음 2021/01/15 14:53:31 ID : 1hhxSFdAY9A
그렇게 경찰서 가서 고소하러왔다 하고, 고소장 적고, 경제팀으로 가서 제출했는데 내가 예상한대로 이건 사기죄로 넣긴 애매하고 민사로 가야될거다 하더라? 근데 난 상관이 없었어, 민사 갈 생각도 없었고 내가 원했던건 경찰관이 전화한번 해주는거였거든
이름없음 2021/01/15 14:55:11 ID : 1hhxSFdAY9A
사실 대부분의 사람들은 겁이 많아, 이렇게 소액으로 빌려간 사람들은 더더욱 말이지 내가 예상했던대로 경찰서에서는 전화로 한번 말해주겠다고 했고 그렇게 연락도 안보고 연락안하던 애가 경찰서에서 전화오니까 점심에 바로 연락이 오더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 14:57:57 ID : 1hhxSFdAY9A
그래서 그때 쇼부를 봤어, 내가 10만원인가 빌려줬다고 했지만 버스비나 기타 비용 내준거 합치면 대략 13~15만원쯤 될건데 더도말고 덜도말고 최소금액만 받겠다 (13만원) 2주안으로 안주면 뭐 너 고소장 접수되고 좀 귀찮아질건데 그건 니 알아서 해라 근데 이건 알아둬라, 너 민사 넘어가면 그때부터는 돈받는게 목적이 아니라 니 인생 조지는데 목적을 둘거다 딱 요래말해놓으니까 정확히 2주되기 3일전에 돈 입금되고 고소장 취하해달라고 극존칭으로 말하더라? ㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 14:58:59 ID : 1hhxSFdAY9A
물론 난 취하했지만, 다른게 남았거든 아까전에 위에서 말한 돈 빌려준 사람들도 나 따라서 같이 고소장을 박은거야 ㅋㅋ 나는 취하했지만 아직 빌려준 사람들이 남은거다 이말이지
이름없음 2021/01/15 15:00:16 ID : 1hhxSFdAY9A
그래서 그 사람들이랑 피해자 단톡방을 만들고, 법쪽으로 좀 잘 아시는 지인분도 초대하고 어떻게든 얘를 나락으로 보내려고 노력을 겁나게 했어, 그래서 어떻게 됬게?
이름없음 2021/01/15 15:01:11 ID : 1hhxSFdAY9A
소액으로 빌려준 사람들은 돈을 다 받아서 끝냈는데, 위에서 말한 오토바이 빌려준 형은 아직 돈을 못받은거야 이 형이 받아야될게 200만원이었거든, 오토바이 대금+돈 빌려준거 합쳐서 200 ㅇㅇ 연락은 계속 되는데 나처럼 돈 주겠다 해놓고 안주고 막 그러고있는거임
이름없음 2021/01/15 15:01:54 ID : RyMmE3u6Zjw
헐 우리 아빠도 내 200 빌려가서 안주는데..
이름없음 2021/01/15 15:02:59 ID : 1hhxSFdAY9A
그형은 금액이 크니까, 민사로 넣어놨고 걔한테 오토바이만 들고오면 민사 취소하고 그냥 가만히 냅두겠다 해놨는대? 알고보니까 오토바이는 폐차했다네? 사고나서 센터갔는데 엔진퍼졌다고 폐차해야된다 했는데 폐차도 돈든다 해가지고 그냥 들고가다가 한적한곳에 버렸다고 한거야 ㅋㅋ 그래서 뭐 200 받아야되니까 그냥 민사 박아놓고 좀 기다렸지, 근데 여기서 문제가 하나 더 생김
이름없음 2021/01/15 15:03:24 ID : SJWi3wpQmli
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/15 15:04:25 ID : 1hhxSFdAY9A
그 친구가 오토바이를 분명히 폐차처리나서 갔다버렸다고 했었는데 알고보니까 지 지인한테 존나 헐값으로 오토바이를 팔아버린거야 그형이 어떻게 알았냐면 그 지인이랑 아는사이라 담배하나피러 만났는데 오토바이 타고왔길래 보니까 일련번호나 그런게 자기꺼였다고 하는거야 그 친구가 말했던게 처음부터 끝까지 구라였다는거지
이름없음 2021/01/15 15:07:58 ID : 1hhxSFdAY9A
일단 스레 좀 길어져서 정리함 1.스레주(나)는 10만원을 빌려줬는데 거의 몇년동안 못받음 2.최후통첩으로 돈안주면 박제한다함, 준다해놓고 안줬고 그래서 박제 3.후에 몇명 연락왔는데 알고보니 돈빌려준사람들 6명 4.단체고소, 대부분 소액이었고 한명은 형이었는데 오토바이 먹튀당해서 피해금액 200만원 5.소액이었던 사람들은 다 받았고(나포함), 200만원 형님은 못받음, 선처하려고 오토바이만 들고오라했는데 폐차하라해서 그냥 버렸다고함 5-1.막상 보니까 오토바이 자기 지인한테 개 헐값으로 팔아버린거 들킴, 이유는 오토바이 산 사람이 그 형이랑 아는사이었기 때문
이름없음 2021/01/15 15:11:08 ID : fVasp9eFdyJ
ㅂㄱㅇㅇ. 필력 장난없다. 그냥 빠져들어
이름없음 2021/01/15 15:19:42 ID : 1hhxSFdAY9A
이 형은 오토바이만 받으면 어떻게 넘어가려 했는데, 오토바이 폐차까지도 구라였고, 그냥 걔가 그 형한테 한 말 자체가 구라였던거임 그거보고 그 형은 결국 개빡쳐서 민사소송을 그대로 감행했고 회사도 중간에 반차써가면서 ㄹㅇ 시간을 갈아넣으시더라
이름없음 2021/01/15 15:22:40 ID : 1hhxSFdAY9A
결국 그 형은 그 친구한테 할 수 있는 최대의 나락인 채권압류랑 추심신청서를 받아내는데 성공했고 그 친구 통장은 모조리 묶어서 못쓰게 만들었고, 걔네집 쳐들어가서 압류신청(빨간딱지)도 할 수 있게 됬고 여튼 이제 조질 수 있는 발판이 만들어진거야, 근데 ㅋㅋ 딱 통장묶이니까 걔한테 연락이 오지게 왔다고 하더라고
이름없음 2021/01/15 15:23:55 ID : 1hhxSFdAY9A
자기가 일을 하면 월급을 통장으로 받는데, 지금 통장이 묶여있어서 월급을 못받고 회사에서 잘릴거같다 통장만 풀어주면 바로 돈 드릴테니까 한번만 봐달라 막 이러는데 ㅋㅋ 그형이 풀어줄거같음? 그냥 그거듣고 전화끊어버리고 일부로 전화 안받았다더라고
이름없음 2021/01/15 15:24:58 ID : unu66nRDusn
와 대박
이름없음 2021/01/15 15:29:00 ID : 1hhxSFdAY9A
그렇게 한 3주 넘겼나? 얘가 결국은 그형집앞까지 가서 대가리박고 사과함 ㅋㅋ 통장묶이고 신용등급 개박살나서 아무것도 못한다고 제발 좀 살려달라고 하지만 그 형은 그거보고도 아는체도 안하고 우리랑 같이 술먹으러 갔음
이름없음 2021/01/15 15:29:40 ID : 1hhxSFdAY9A
뭐..그 이후엔 걔 연락이 끊겼다는데 죽었는지 살았는지는 모르겠음, 하여튼 진짜 인생 나락 보내버린거지 뭐 스레딕러들은 돈빌리고 돈빌려주고 그런거 안하길 바래
이름없음 2021/01/15 15:32:08 ID : fXwMkr809Ar
이야 오랜만에 속이뜷린다ㅏㅏ
이름없음 2021/01/15 15:32:19 ID : kpXwE5O66lx
와 진짜 돈먹고 튄 새끼 제대로 나락 보냈네 걔가 민사의 무서움을 몰라도 한참 몰랐던거같다
이름없음 2021/01/15 15:32:25 ID : 1hhxSFdAY9A
그리고 돈을 빌려줘야될거같다 싶으면 아무리 소액이라도 차용증을 적어놔 차용증이 있어야 고소시도라도 한다, 민사도 넣을수 있고 말야
이름없음 2021/01/15 16:05:31 ID : lva79eFeFdC
와 미쳤다 크
이름없음 2021/01/15 16:10:16 ID : BgnTRu7apVg
됬이 아니고 됐이야.
이름없음 2021/01/15 16:39:39 ID : tikslA4Zg5h
지린다ㅏㅏㅏ
이름없음 2021/01/15 16:42:40 ID : IGleJV9eINB
레전드...

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 399 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 302 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 107 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1150 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 366 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 244 Hit