즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 14:10:47 ID : tBwNyY7byNz
(내가 생각했을 때) 정말 심하다 싶을 정도로 눈치를 많이 보는 것 같아.. 대화할땐 내가 기분나쁜 말을 하진 않았늘까, 상대의 말투나 억양 표정 하나하나 다 신경써. 그러다 나 혼자 어색하게 느끼고 상대도 어색해하고.. 관계가 깊어지는 것도 힘든 것 같아 쉽게 상처받는다곤 하지만 트라우마가 있는 것도 아니고 돌림 ㄷㅏㅇ했던 것도 아니고 가정환경이 나쁜것도 아닌데 정말 난 왜 이럴까
이름없음 2021/01/15 14:57:43 ID : cLdVdV9g1A6
조금은 당당하게 살아.그게 도움됨. 나도 처음에 말 하다가 갑자기 나 뭐 잘못했나 하면서 사람 얼굴 쳐다보고,갑자기 옆에 사람이 짜증내거나 한숨 쉬면 너무 쫄림. 그런 거는 일찍 잡아버려야함.
이름없음 2021/01/15 16:18:48 ID : tBByZa9y59h
위 레스주 말마따나 당당하게 살아야해 힘들어도... ㅠ 의식적으로 부정적인 생각하려고 하지 말고. 아님 정말 상처받거나 불편했는지 상대방한테 직접적으로 말해(수시로 하란 거 아님. 그냥 내가 하는 말 기분 나빴으면 바로 얘기해~ 내가 악의적으로 말한거 아님~ 하고 넘겨야함. 계속하면 상대방이 부담스러워함) 나도 눈치 보는 게 심했는데 내가 확대해석하는 거라고 계속 의식하면서 고쳤어... 그리고 이런 사람들은 좋게 말하면 섬세한거니까 너무 자책하지마 ㅠㅠ 성향이 그런건 의도한게 아니잖아 힘내자
이름없음 2021/01/15 23:04:19 ID : E9uoNBz81hf
진짜 인정해 나도 눈치 엄청봐 심지어 가게에 들어가면 알바생 눈치까지봐....그래서 숫기없는 초등학생같이 굴어....
이름없음 2021/01/16 11:59:28 ID : i03vfRu5Vbu
고마워ㅠㅠ 노력해볼게!
이름없음 2021/01/16 12:01:37 ID : i03vfRu5Vbu
고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 12:01:50 ID : i03vfRu5Vbu
맞아 나도야..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 16:09:41 ID : Mi5VgjfTWlA
와 나도 그래 진짜 하나부터 열까지 작은 행동 하나도 눈치보면서 내가 뭐 잘못했나 싶고... 그런거때문에 사람이랑 말 잘 못하는데 또 말 잘 못하는거 때문에 또 눈치봐
이름없음 2021/01/19 15:06:02 ID : tBwNyY7byNz
완전 나랑 똑같아 ㅋ큐 난 그래서 고치고 싶더라구ㅠ
이름없음 2021/01/21 04:28:54 ID : zcFeNzapVcE
눈치 보는 어떤 점이 싫은 거야? 난 한편으론 세심하다거나 친절한 사람이라고 느껴지는데. 나도 눈치 좀 보는 편이거든. 가게 점원 눈치까지 본다는 거 완전 공감해. 가끔 남들 작은 행동에 일희일비하는 내 모습에 지칠 때도 있지만, 나쁜 점이라고 생각하지 않거든. 나의 이런 모습도 꽤 좋아하는 편이라. 일단 난 눈치 없이 막 나가는 사람을 싫어해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/22 23:32:48 ID : i03vfRu5Vbu
눈치 많이 봐서(?) 눈치 빠르거나 친절하게 남을 대할 수 있는 건 나도 내 장점이라고 생각해.. 근데 너무 많이 보니까 가끔 내가 친구를 어색해할 때가 있어서.. 그리고 내가 너무 예의차리니까 사람들이 다가오기 어려워 하는 것 같아ㅠㅋㅋ

레스 작성
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 494 Hit
4레스정시에 도착하는 법 517 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 564 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 476 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 934 Hit