즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 15:40:45 ID : pVhtfWkk5U0
걔는 걍 기본말투가 씨발련아 미친년아 이러는걸 정색하면서 말하는 편인데 장난이라도 나는 좀ㅜ 싫거든... 그리고 뭐만하면 자기기준대로 행동하고 배려를 안해줘 그러곤 나나 다른애들이 이러면 존나 극대노함 걍 얘네 집안이 이런 성격인것같기도 해 ㅋㅋ ㅜㅜ 난 너무 불편하고 싫고 스트레스받는데 어카면좋을까 손절이나 절교하기엔 건너건너 이어진 친구들이 좀 있어서 못할것같고... 솔직하게 말해도 지랄할거 보이는데 어쩌지?ㅜㅜ
이름없음 2021/01/15 15:43:39 ID : fcFa62JVbvj
걔 주변 평판이 어때
이름없음 2021/01/15 15:49:47 ID : pVhtfWkk5U0
말투가 이래서 좀 무섭다는 얘기도 있고 그래 평판같은거 신경쓰는편이 아니라 잘 모르겠어 나한테만 이러는건 아니고 걍 다른애들한테도 이러는데 걔들은 욕먹으면 웃으면서 미안하다고 하고 걍 쉬쉬넘가더라...이러는게 익숙해졌다해도 이게 익숙해지는게 이상한거아냐?ㅠ
이름없음 2021/01/15 15:53:53 ID : fcFa62JVbvj
걔 주변 평판이나 애들이 어떻게 생각하는지 대충 파악해보고 건너건너아는애들끼리 한번 얘기해봐. 하다못해 애들한테 "나 ㅇㅇ이가 말 너무 험하게해서 좀 스트레스받는다"라고 말해서 반응봐 만약에 친구들이 네 의견에 동의하거나 니 친구에게 부정적인 의견 보인다싶으면 애들한테 미리 말해둬. 나 앞으로 걔가 말 너무 심하게 하면 나도 걔했던 말 그대로 돌려줄 생각이라고. 그 다음에 애가 말 씨발년 미친년하면 말개좆같이 하네 씨발련이 아가리 찢어버릴라 지 좆대로 다 해처먹으면 누가 니랑 친구해줘 니 그따위로 굴어서 욕듣는건 아냐고 대꾸해. 난 제 3자 입장이니 이래 말하는거지, 레주 입장에서 그게 쉬운 일이 아닌건 알고있어. 그래도 가끔은 단호하게 입장 취할때도 있어야되고 그런 친구는 적당히 거리두고 그 관계에 미련 안갖는게 나아
이름없음 2021/01/15 15:58:03 ID : pVhtfWkk5U0
고마워 한번 참고해볼게ㅜㅜ 근데 그 건너건너친구들이 싸가지없는애랑 거의 몇년동안 친구한 애들이고 나는 친구한지 1년도 안된상황이라 잘 할수있을진 모르겠다ㅠㅠ 그
이름없음 2021/01/15 16:00:55 ID : fcFa62JVbvj
아 그런 상황이면 좀 많이 걱정되긴하겠다. 그런 일을 막으려고 평판을 알아보라고 한거거든. 아무래도 건너건너 친구들이 문제의 친구랑 사이가 더 깊으면 좀 불편하지 ㅠ 그래도 나를 비롯한 다른 사람들이 해줄 수 있는 말은 레주가 그 관계에 너무 신경쓰지 않았으면 좋겠어. 최대한 다른 마음맞는 친구를 찾아보는 쪽이 나을거같아

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 164 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 739 Hit
2레스.new 441 Hit
5레스.new 382 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 548 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 525 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 503 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 389 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19