즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 17:51:55 ID : 1imJXxXAkq6
아무리 생각해봐도 내가 그냥 너무 쓰레기처럼 살았던 거 같아... 막 엄청 논건 아닌데 오히려 그래서 더 죄책감 들어.. 내가 열심히 하는 모습을 보였으니까 주변에서 더 기대를 가졌고, 사실은 그게 잘못된 방법으로 공부를 했대... 결과가 좋지 않으니까 더 실망감만 주는 거 같아. 나 진짜 열심히 하라고 좀 해줘... 병원까지는 못 가보고 주변에 자문이라 그래야 되나? 구해서 검사받아보니까 우울증 수치가 60점 만점에 41이 나왔어. 맨날 밝다 긍정적이다 소리만 들어서 우울증 증상이 있을거라는 상상조차 못해봤는데... 그렇더라 ㅎㅎ 뭐쨋든 나 이번 방학 동안 제대로 바뀌어보려고. 긱사 학교 다니면서 찐 4키로도 다시 뺴고, 학교 다시 들어가면 조금 풀어질 수 밖에 없으니까 방학 동안 진짜 죽기살기로 해볼게. 응원해줬으면 좋겠어 :)
이름없음 2021/01/15 23:12:30 ID : eGlcty5hAqj
잘못된 방법이든 아니든 스레주가 한 노력은 절대 어디안가고 앞으로의 레주 앞길에 도움이 될거야! 그리구 원래 공부하면서 다 시행착오는 한번씩 하기마련! 그걸 딛고 자기만의 공부방법을 만드는 사람이 성공하는겨~~ 울 레주는 굳센 사람이니까 꼭 성공할 수 있을거얌 응원할게
이름없음 2021/01/15 23:12:50 ID : eGlcty5hAqj
알러뷰 빠샤빠샤
이름없음 2021/01/15 23:17:43 ID : 1imJXxXAkq6
고마워ㅠㅠ 기대보다 감동적이어쎀ㅋㅋㅋ 진짜 열심히 해야겠다
이름없음 2021/01/15 23:18:07 ID : 1imJXxXAkq6
♡♡♡♡♡♡
이름없음 2021/01/16 00:13:51 ID : eGlcty5hAqj
^__<

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 243 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고 1 3모 수학new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 274 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 433 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1748 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20