즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 19:00:38 ID : 9wHzU7tjAo3
자각몽에 대해서 갑자기 알게 됐어. 재밌어서 찾아보다가 나도 한 번 해보고 싶은데, 해보기 전에 생각나는 질문들이 있거든... 혹시 답변해줄 수 있는 사람!
이름없음 2021/01/15 19:00:58 ID : 9wHzU7tjAo3
사실 스레딕에 글을 쓰는 건 처음이라서 잘 몰라. 질문 같은 거 하면 안되면 이야기해주라.. ㅠ
이름없음 2021/01/15 19:13:15 ID : 9wHzU7tjAo3
지금 먼저 떠오르는 질문은, 자각몽은 일반 꿈과 비교했을 때 얼마나 생생한가에 대해서야. 보통 내가 꾸는 꿈들은 다 기억나는 대로라면 흐릿하고... 생생했던 꿈이 별로 없었거든. 그런데 자각몽들을 꾸는 사람들의 이야기를 들어보면 모두 되게 생동감 있는 이야기가 많더라고. 진짜 자각몽을 꾸면 소리가 들리거나 통증을 느끼거나 그렇게 엄청 생생한 거야?
이름없음 2021/01/19 04:16:42 ID : gkoGnzRyJPj
음 우선 보통 꿈은 꾸고 나면 금방 까먹는 경우가 많아. (아니면 스레주가 꿈을 꿧다고 인지하기도 전에 뇌에서 사라지거나.) 근데 우선 자각몽은 기억이 생생하게 나. 음 그리고 확실히 꿈인 걸 인지하고 꾸는 거기때문에 생각이상으로 생생해.

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1781 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 529 Hit
6레스. 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2357 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 832 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31121 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30697 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1148 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1256 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1324 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1632 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1425 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1497 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3611 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1738 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1903 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15