즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 19:41:36 ID : U6i8ktxWlva
난 일단 논제 벗어나는거랑 객관적 팩트에 바락바락 반박하는애ㅋㅋㅋㅋㅋ후자는 우리편이라도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 19:54:55 ID : hcNvxyMjg0k
후자 우리편이면 잠깐 뒷목쳐서 기절시키고 남은 애들끼리 토론 이어가고 싶음
이름없음 2021/01/15 19:57:15 ID : 62Ny6nV9dzP
서로 의견은 일단 존중 해야 하는건데 그런 말은 틀렸다면서 비웃는듯한 뉘앙스 알아? 니가 뭘 알아~ 이런...
이름없음 2021/01/15 20:01:09 ID : y2E9ta005Xv
ㅇㅇ한건 나쁜게 아니지. 어떻게 ㅇㅇ한게 나쁜거라고 생각하는지 궁금하네. 이딴말투 개같음
이름없음 2021/01/15 20:13:21 ID : U6i8ktxWlva
22 토론을 응꼬로 들은 것 같아... 개쪽팔려...
이름없음 2021/01/15 20:14:50 ID : U6i8ktxWlva
우월심리에다가 토론의 기본도 안 갖췄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지같다 지가 뭐라도 되는 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 20:16:03 ID : U6i8ktxWlva
ㅇㅈ 딱 봐도 보이는 걸 굳이굳이 비꼬겠다고 궁금합니다 의문입니다 ㅇㅈㄹ하는거 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문이랍시고 던지는건 구구절절이라 그래서 무슨 말을 하고 싶어 하는지 파악하기 난해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/01/15 20:49:00 ID : g0lctxO7dPi
갑자기 주제에서 벗어나는 놈. 팩트 보다는 경험에 의거한 주장만 하는 놈. 뻐큐 머거랏
이름없음 2021/01/15 22:28:22 ID : tjs5SHCrs4I
나빼썅+답정너짓을 위해 고의로 논제 벗어나고 다른 주제로 물타기하는거랑 안궁금한 지 개인적인 감정을 표출하기 위해 의견을 개진하는게 보이는거
이름없음 2021/01/16 04:16:39 ID : hta2q1zRAY5
나안해 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/01/16 17:03:33 ID : Y1bbg1xDy46
뭔 ㅈ같은 논문 발췌자료 가져와서 같은 팀원도 이해 못하는 이론 펼치고, '내가 이 판을 주도하고 있다'라는 의기양양한 표정지으면서 독무대 찍는거. 같은 팀이든 다른 팀이든 할 의지 팍 꺾인다.
이름없음 2021/01/16 17:06:07 ID : bzSE9yZfRws
논제 벗러나는거 ㅅㅂ 진심 걔박핌
이름없음 2021/01/17 22:58:41 ID : B82qY62JQk2
진짜 무식하고 논제에 대한 기본적인 지식도 없는데 나대는 거 나랑 반대편이면 진짜 주먹 들고 뛰어가고 싶음 어떻게든 정정하고 싶고... 할튼 멍청한데 말 많은 사람 싫어
이름없음 2021/01/17 23:55:39 ID : pe0lbcsmK6k
아... 시발 진짜 싫어...
이름없음 2021/01/18 10:58:23 ID : HCrvCkk7ak1
내가 자료같은걸 예시로 들면 출처 밝히라고 ㅈ ㄹ 하는 새끼들
이름없음 2021/01/19 07:24:41 ID : y2E9ta005Xv
쿨찐마냥 개띠껍게 반박의견 하는넘들 ㅈ같음
이름없음 2021/01/19 07:25:29 ID : U6i8ktxWlva
오 안자는사람 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 반박할 껀덕지 아닌거로 물고 늘어지는거 좃극혐 점수따려고 안달난애같음
이름없음 2021/01/23 02:48:44 ID : i6Y7fe0tApd
근거도 없고 지 의견이 옳다고 믿으면서 같은 소리만 빠락빠락 해대는 유형
이름없음 2021/01/23 02:53:06 ID : Y2ts3woJXtd
예/아니오로 대답하세요 ㅋㅋ ㅠㅠ 물론 토론이 둘 중 하나로 결론 나는 거라지만 중간 과정까지 흑백일 수는 없는 거잖아 그리고 내가 한 적도 없는 말로 꼬투리 잡는 거.. 당해본 적 있는데 어디까지 하나 보자 심정 됐다 진짜
이름없음 2021/01/24 03:03:41 ID : 8mMi5U6jdDy
말에 꼬리를 잡고 꼬리를 잡고 염병을 떨고 말하다가 침착함을 잃어 열폭하는 ㅋㅋ.. 대참사
이름없음 2021/01/24 03:32:48 ID : qY62E60q0sk
하나 말실수한걸로 말꼬투리잡고 그걸로 논점 돌리는거 그래도 무조건 내말이 맞고 니말은 틀린거 이리저리 말바꾸는거 완전 반대로 말할때도 있고 불리해지니까 원래 말한거에서 갑자기이거저거 살이랑 조건 붙이면서 빠져나갈 구멍 만드는거
이름없음 2021/01/24 04:25:47 ID : zTRwq1wpXvy
이거랑 1레스 ㅇㅈ
이름없음 2021/01/24 04:27:55 ID : 0pXs03Baldu
음..그건 쫌..ㅎㅎ; 아.. / 어.. 이런 반응들이 좀 짜증남
이름없음 2021/01/24 12:36:14 ID : zTRwq1wpXvy
여기 후자는 우리편일 때 더 빡치던데ㅋㅋㅋ 개인적으로.
이름없음 2021/01/24 12:43:17 ID : wsi5RxBhy5h
난 통계자료제출하니까 이게 어떻게 모든사람을 대변한다고 생각하냐고 하는 놈. 저거야 지적할 수 있다고 생각했고 이미 대비해둔거라 문제 없었는데 그 뒤에 지들도 통계자료 들고왔더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/24 21:04:07 ID : A5dRyNs7dSI
끼어드는 거..
이름없음 2021/01/28 02:15:27 ID : pdUZdxzXur9
“ 응 니 말이 다 맞아~응 그래~그래 너 잘났다~이제 토론 끝!”
이름없음 2021/02/11 08:43:23 ID : limJRyJXz80
자신과 생각이 다른 상대방을 보다 자기가 우월하다고 느끼고 낮잡아보면서 대하는 사람.
이름없음 2021/02/11 23:49:56 ID : 7zamsjcpSJU
헐 그생각하면서 들어왔는데 이거 완전 인정 진짜 나한테는 1레스보다 더 빡침... 진짜 토론을 왜하나 싶을정도로 너무 빡쳐
이름없음 2021/02/13 12:54:35 ID : jthgjdyMmK7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨찐이 제일 싫어🤢🤢🤮🤮🤮
이름없음 2021/02/13 12:56:22 ID : jthgjdyMmK7
와 이것도 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 내맘 이렇게 잘 적어놨ㄷ냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ아니 너 나임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같구나..
이름없음 2021/02/13 13:00:04 ID : 4ZdDs6447tf
말을 해도 들어처먹지 않고 그저 지가 더 위에 있는 것마냥 상대를 무슨 유아 다루듯 오구오구 이러면서 토론을 더 이상 토론이 아니라 지들끼리의 말장난으로 질질 끄는 새끼들. 이런 새끼들하고 토론 한번 하면 진짜 기빨린다는 게 어떤 건지 진짜 절절하게 체감할 수 있더라. 토론장에 끌고 나와서 직접 대면토론하고 싶은 충동이 드는 새끼들임. 그래야 쇠파이프로 대갈통을 후려버리기라도 하지.
이름없음 2021/02/13 13:01:00 ID : U6i8ktxWlva
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공부 좀 한다 난다긴다 하는 애들이 이래. 어이없어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 02:25:48 ID : 1AY66lCnWja
이거 내가 토론대회 할 때 당해본건데 진짜 학교 탑으로 똑똑한 애랑 나름 토론왕인 내가 심혈을 기울여 입론을 걔 말하는 속도에 맞춰서 우리 유리하게 쫙 써줬어 다행이 우리가 찬성 측 걸려서 먼저 입론하게 됐고 아 그냥 다이겼네 하면서 여유롭게 앉아있었는데 ㅋㅋㅋ2분짜리 원고가 3단어가 되는 기적... 옆에서 단어 한두개 써주면 그 단어 말하고 어... 음.. 당연히 입론만 말아먹은거 아니고 자기 모든 순서를 다 말아먹음 쌤과 상대팀의 그 표정 잊히지 않아 걔랑 6년 가까이 알고 지내고 그게 첫 해 일인데 아직도 종종 기억남 그때 멍청함의 극한을 보고 온갖 빌런들은 그냥 넘길 수 있는 멘탈을 얻음
이름없음 2021/02/17 22:41:53 ID : 07cHA0twE8m
우리 편인데 별 이상한 논리로 우겨서 괜히 우리 편 전체가 욕먹게 만드는 새끼
이름없음 2021/02/24 07:31:46 ID : lcre2JRCmE1
사람마다 의견다른데 그걸 관용못하고 자기와 의견다르다고 무시하는 새끼 비판하면 될것을 비난하거나 은근 인신공격하는거 자신의 의견에 비판이나 반대하면 맘속에 앙심품고 나중에 보복하는거
이름없음 2021/02/24 11:35:30 ID : teK47uk3DAr
반박을 앞에 했던 내용 주구장창 써먹는 거. 우기기만해선 토오론이 안돼~
이름없음 2021/02/24 22:31:36 ID : FcttioZcq5g
토론 주제랑 맞지도 않은데 가져오는거 예를 들면 유기농 야채의 소모에 대해서 토론한다치면 채소 들고와서 어쩌고 저쩌고... 둘이 비슷하긴한데 자기 주장은 이런데 이러면서 물고 늘어짐...ㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 22:56:24 ID : lva2leMo7uo
정말 당당하게 전 그렇게 안하는데요? 저희 집에서는 안그러는데요? 이러는 빌런들..
이름없음 2021/02/25 02:10:19 ID : y2E9ta005Xv
~~~~가 그렇다고 생각하는거야? 신기하넹ㅎㅎ 이러는 놈들

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6583 Hit
토론 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2140 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6512 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9692 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6080 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14177 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3635 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15749 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5010 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13152 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10873 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4803 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13693 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6145 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12186 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13656 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7016 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13461 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9629 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26732 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16