즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 23:15:45 ID : Za5PeJPjthd
오늘 나이스에 들어가서 1월에 본 기말고사 점수를 확인해봤는데,ㅋㅋㅋ.. 수학만 한 등급 오르고 나머지는 더 떨어졌더라. 아무리 특목고여도 국어가 7등급이 나오는 건 좀 아니지 않나... 1학년 1학기 4.81이었는데 2학기는 5점대 나올 각오하고 있어. 2등급 하나에 3등급 하나... 나머지는 다 아래거든. 거의 호구처럼 학교에서 시키는 거 다하고 담임 히스테리 다 받고 그랬는데 돌아오는 건 떨어진 성적에 반토막난 장학금 200만원.. 사실 공부일기를 써볼까 했는데, 내가 스레딕을 매일 오는 것도 아니고 공스타도 지금 반 접고 있는 상태라... 귀찮.ㅇ... 기말끝나고 2주가 지났는데, 아직 2021 목표도 안 세웠더라. 알림 뜨면 올테니까 많관부 :) 1) 일기 쓰기: 매일은 무리여도, 일주일에 3번 이상은 쓰자- 나중에 분명 도움이 될꺼야 2) 방학 목표 끝내기 3) 다이어트: 고입 전 8키로를 홈트에 식단하면서 어떻게 뺀 건데... 학교 다니면서 4키로가 원상복귀라니ㅜ 건강이나 체력을 위해서도 좀만 더 뺴자 4) 체력관리: 유산소 30분 매일 필수 5) 폰 비번: 잠금앱 깔고 학교 관련 앱&도트타이머 外 전체잠금
이름없음 2021/01/15 23:17:08 ID : Za5PeJPjthd
방학목표 윤혜정의 개념의 나비효과 마플 수능기출총정리 수1 마이맥 알파테크닉 수2 생명1 완자&All About HSK5 vocab 용기백배 한국사 고단끝 1,2권 RE 강성태 영문법 RE 일리 RE 전기중&중독작&중회 RE, -> 수능 국어&중국어 다 끝내기 -> 수학은 수2 심화까지 마무리 -> 독서 미리 해놓기 -> 세특 주제 기록해놓기 -> 내신 관리 못하면 삭발
이름없음 2021/01/15 23:40:26 ID : oL9eIMrvBak
삭ㅂ....남자야 여자야? 목표대학 물어봐도 돼?
이름없음 2021/01/16 02:37:38 ID : Za5PeJPjthd
여자야 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 악성곱슬에 파마해서 애들이 푸들같대
이름없음 2021/01/16 02:38:12 ID : Za5PeJPjthd
목표대학은... 사실 목표라기보다는 이쯤되면 오기나 희망에 더 가깝지.. 성적을 이따구로 받아놓고 말하기 민망한 그곳있자나
이름없음 2021/01/19 11:29:27 ID : Za5PeJPjthd
나 또왔엉!! 보니까 목표에 안적어놓은 거 같은데 오늘 밥비랑 고단끝 끝났어!!
이름없음 2021/01/19 11:30:50 ID : Za5PeJPjthd
일리도 끝나서 이제 윤혜정의 개념의 나비효과 마플 수능기출총정리 수1 마이맥 알파테크닉 수2 생명1 완자&All About HSK5 vocab 용기백배 한국사 강성태 영문법 RE 전기중&중독작&중회 RE, 요래 남았ㄷ..
이름없음 2021/01/19 11:30:57 ID : xxCmJPcrcNw
노력하는 모습이 보기 좋군요 껄껄 잘 할수 있을거요
이름없음 2021/01/19 11:31:13 ID : Za5PeJPjthd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
이름없음 2021/01/22 13:14:10 ID : Za5PeJPjthd
ㅜㅜ 아직 다 끝나진 않았지만 생명과학이랑 HSK5에 통쨰로 암기를 다 병행하려니 힘드러... ━━━━━┓ ┓┓┓┓┓┃/ . ` (와장창) ┓┓┓┓┓ : .\○ノ ┓┓┓┓┓┃ ` / ┓┓┓┓┓┃ `ノ) . ` ┓┓┓┓┓┃ , ┓┓┓┓┓┃ ┓┓┓┓┓┃ ┓┓┓┓┓┃ ┓┓┓┓┓┃ ┓┓┓┓┓┃
이름없음 2021/05/18 22:45:17 ID : Za5PeJPjthd
이거 내 글이었던 걱 ㅏㅌ은데!! 기억이 안난다 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/18 22:46:13 ID : Za5PeJPjthd
2021년 5월 28일 근황 남기러 왔어!! ㅎ... 고2 내신이 폭락했어. 진짜 말 그대로 뚝 떨어졌엉ㅎㅎㅎㅎㅎ 정시로 틀려고 했는데, 일단은 쌤들도 포기하지 말라고 하시고.. 사실 4점대면 동국대도 어려울 거 같아서... 일단 원래 안 다녔는데, 학원을 다니려고
이름없음 2021/05/18 22:46:59 ID : Za5PeJPjthd
우리 학교 전문 학원이 있는데, 거기 이제 다니면서 자료 받고 하고 있어! 일단 전공어가 7이 갑자기 떠버려서.... 솔직히 전에는 국어만 아니었으면 다 앵간했는데, 이번에는 아주 그냥 제대로 조져버렸어!
이름없음 2021/05/18 22:49:16 ID : Za5PeJPjthd
진짜 열심히 했다고 생각했는데, 시험점수는 아니라고 말해주고 있으니까 뭐... 특히 우리 학교가 내신대비하려면 노하우 같은 게 좀 필요하대서, 우선은 학원을 다니고 있고.. 엄마 아빠한테 너무 죄송해 ...ㅎㅎ.. 금지옥엽으로 딸래미 키워서 비싼 학비 내고 고등학교 보내놨더니 시험 성적은 바닥을 치지.. 그렇다고 애가 노는 것도 아니니까 공부를 하라고 하기도 뭐하지.. 이쯤되면 얘가 빡대가리가 아닐까 싶은데 유전적으로 말이 안된다는 말씀...ㅎㅎㅎㅎ... 우리 엄마.. 나 때문에 교수 되려던 것도 포기하고 키웠는데.. 내가 잘해야 하는데, 우리 엄마가 이루어냈었을 만큼 내가 못해내는 것 같으니까 미안할 따름이야.. 진짜 미안해...
이름없음 2021/05/18 22:50:13 ID : Za5PeJPjthd
이거 말고는 뭐.. 요즘 한 4명 정도가 날 되게 싫어하고 뒷담을 까는 거 같던데, 그거야 그렇다 치고! 우선은 집에 있을 때만이라도 좀 자기관리를 다시 시작해보려궁
이름없음 2021/05/18 22:50:57 ID : Za5PeJPjthd
고등학교 합격 소식 듣고 작년 6월에 학교 들어갈 때까지. 홈트랑 식단 조절을 하면서 8카로를 뺐는데, 요요가 오면서 다시 7키로 정도가 쪄버렸어 하하
이름없음 2021/05/18 22:51:34 ID : Za5PeJPjthd
뭐 기숙사에서 애들 눈치보면서 운동도 안하고 기껏해야 산책 정도? 하고 급식 맛있으니까 먹고 애들 매점 갈 때 따라가서 먹고! 당연한거지 ㅎ
이름없음 2021/05/18 22:51:51 ID : Za5PeJPjthd
오랜만에 이렇게 쓰려니까 되게 어색하기도 한데, 뭔가 많이 쓰게 되는 거 같다.
이름없음 2021/05/18 22:58:03 ID : Za5PeJPjthd
일단 이번 학기! 2학년 1학기 목표를 정했어. 1. 8키로 뺴기 -> 무리는 하지 않으려고 했는데, 2학기 때부터는 정말 달려야 하니까. 기초작업이 중요할 것 같은데 나는 오히려 하락세를 탄 거 같더라고. 성적도 그렇지만 이번 요요가 내 성장의 뒷받침이 되어줬으면 좋겠어. -> 8키로를 다시 뺌으로써 자신감도 다시 얻고, 건강하게 뺄거니까 체력도 같이 얻으면서 일석이조의 효과를 거두는 게 목표야. 2. 내신 2점대로 올리기 -> 사실 이번에 애들이 다들 너무 열심히 하더라구. 아마 기말 때는 더 힘들겠지? 기출 유형 같은 게 한 번 경험하면서 다들 더 성장했을테니까.. 진짜 죽는 한이 있어도 올려야 하는 이유가 있는데, 난 서울대 까진 아니어도 연고 서성한 은 가고 싶어. 특히 상경계열이라.. 아 맞다 나 올해 담임쌤이랑 상담하고 마케팅 쪽으로 진로가 조금 구체화됐어! -> 어쨋든 정말 이렇게 드라마틱하게 오르지 못하면 대학 못가. 뭐 농담반 진담반이긴 하지만, 내가 목표하고, 주변의 기대치만큼 하려면 이정도는 그냥 기본으로 깔고 갔어야 하는데 지금까지 내가 못하고 있었던 것 뿐이라고 생각하려고. 3. 알뜰한 시간 활용 -> 난 그래도 내가 나름 잘 하고 있다고 생각했는데, 특히 기숙사에서 살다보니까 시간이 조금 한정적이더라고. 6시에 일어나서 나와도 친구랑 밥 먹는 7시 40분 까지 한 1시간 30분 정도? 공부한다 치고. 학교 수업 끝나고 밤에 기숙사 들어갈 때까지 자습시간 계산해보면 한 4시간 40분 정도? 거기에 쉬는 시간 틈틈히 하면 뭐 1시간 정도 되겠지. 근데.. 솔직히 6시간씩 자는 게 이제 좀 죄책감 들기도 하고.. 집에 오면 좀 많이 풀어지니까, 그만큼 더 빡세게 굴려야지 -> 한번 바닥을 찍고 나니까 좀.. 정신이 번쩍 드는 기분이야. 한번에 확 바뀌기는 어렵겠지만 당장 할 수 있는 걸 조금씩 빠르게 이루어내야 할 것 같아.
이름없음 2021/05/18 22:58:29 ID : Za5PeJPjthd
뭐 이걸 누가 보겠냐만... 그래도 보면 한 번씩 아무말이나 해주고 가 :)
이름없음 2021/05/18 22:59:22 ID : Za5PeJPjthd
아 그리고 하나 더 덧붙이자면
이름없음 2021/05/18 22:59:54 ID : Za5PeJPjthd
아마 2점대로 확 올리면 자기주도 장학금은 받을 수 있을거야!! 한 50? 정도 되는 걸로 알고 있으니까 일단 그걸 받는 걸 목표로 하고 있어
이름없음 2021/05/18 23:00:28 ID : Za5PeJPjthd
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 이번에 못 올리면 삭발하게 생겼네;;;
이름없음 2021/05/18 23:01:17 ID : Za5PeJPjthd
이야... 진짜 빡세게 해야겠다;; 삭ㅂ.. 완전 까먹고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
이름없음 2021/05/24 18:41:56 ID : A7tg4ZfTSFj
화이팅
이름없음 2021/05/25 02:43:59 ID : TTPimJO1hcI
우리 다들 열심히 해보자~!!! 액괴처럼 안 떨어질 정도로 챵쌱 붙자고잉~~!!!

레스 작성
4레스고1 3모new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 64 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 109 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 292 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 114 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 123 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1425 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1610 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3412 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3422 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2794 Hit