즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 23:31:34 ID : Akts9yZbio6
사실 처음엔 피해망상이라고 생각했는데... 나 반장일 하면서 교무실 찾아가면 맨날 성질내고.. 근데 이걸 고등학생이 친구들한테 말할 수가 없잖아ㅠㅜㅜ 사실 내가 성적이 안 좋은 편인데... 설마 그거 때문에 그럴까? 유독 나한테 좀 많이 짜증내고, 애들 앞에서 내가 뭐 보고서 같은 거 잘못 썼다면서 자꾸 꼽주려고 그러는데... 사실 그거 제대로 쓴 거였거든... 제대로 했다고 말하면 그냥 훽 돌아서 가버리고, 죄송합니다 하면 목소리 더 커져서 다른 개인적인 것들까지 다 얘기하고 그리고 나 진짜 모범적으로 나름 잘 하거든? 진짜 자뻑이 아니라 호구 소리 들을 정도로 착하대...ㅋㅋ.. 이걸 변명이라고 하는 것도 슬프긴 한데... 보통 임원하면 모범상 주는데, 이번에는 그냥 다 다른 애들 줘버리고... 나 장학금 받아야되는데 갑자기 학교에서 집에 가라 그래서 못 받고 나온 주가 있었단 말이야? 근데 그 다다음주에 다시 학교 들어갔을 때 (우리 긱사야) 장학금 받으러 가라고 안내해주길래, 혹시 이거 다른 반 반장들도 다 받는 거냐고 물어봤더니 아니ㅋ 왜? 같이 가자고 또 찡찡거리게? 이래서 엄청 충격먹고... 나 진짜 찡찡거리는 스타일 아니거든... 이 글 쓰다보니까 좀 찡찡거리는 거 같긴 한데 진짜 미련해 내가 봐도 답답할 정도로.. 나 학교에서 장염 걸렸는데 시험 기간이라고 아무한테도 얘기 안하고 4일 버티다가 실려간 적 있거든. 그 때 시험 끝나고 통증이 밀려오니까 담임한테 배아픈데 혹시 자습 안하고 좀 쉬어도 되겠냐 그랬더니 하 또 왜 뭐. 그러든가, 이러고 인상 팍 쓰고 얘기하셔서 눈치보여서 자습실에 있다가 쓰러진 거거든... 옆자리 애가 뭐 물어보러 왔다가 놀래서 바로 실려갔어.. 진짜 내가 뭐가 문제인걸까..? 이 쌤 진짜 전화 하면 짜증내고, 뭐 여쭤봐도 읽씹하는 경우가 더 많아. 나 서기하면서 학급회의 자료 보낸거나, 반장하면서 입법활동 뭐 자치법정 같은 거 있잖아. 그런거 하는데 그거 세특 써도 되냐, 아니면 세특 써서 보낸거나 자료 정리한거? 그런거 보내고 답장이 필요한 거여도 답장을 안 한 경우가 더 많아. 한 번은 성적표가 잘못 나와서 찾아갔는데 뭐 어쩌라고. 내 관할 아니니까 행정부에 연락해. 이렇게 말씀하셨어.. 근데 진짜 나한테만 그러는 거 같기도 하고... 이 쌤 수업도 되게 날로 먹기로 유명해. 수능 자료 가져다가 던져주고 그냥 자기가 한번 읽고 말고... 음.. 잡담판에서 담임쌤 주제로 2번정도 쓰긴 했는데, 미리 말할게. 진짜 부모님한테 말해도 잘 안들어주고, 이걸 친구들한테 말할 수도 없잖아.. 그래서 여기다 쓰는거야. 나 진짜 어떻게 해야될질 모르겠어. 이 썜 복직하고 우리가 첫 학생이자 마지막 담임인게 퇴직한대. 복직한지 1년만에... 나 진짜 쌤 짜증이란 짜증은 다 받아가면서 학급활동 하고 헤실거리고 다녔는데 진짜 너무 속상해...
이름없음 2021/01/15 23:35:34 ID : u7cK2E8rwE3
혹시 너 담임 말고 다른쌤한테 의지한다거나 그런 모습 보인 적 있어?
이름없음 2021/01/16 01:00:14 ID : LcMkk9BArul
아 진짜 싫다 저런 것도 선생이라고;;
이름없음 2021/01/16 01:22:51 ID : NxQk67tijhh
선생이라는새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 정떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내가 다 빡침ㅋㅋㅋㅋ같은 한국인이라서 너무 좆같다
이름없음 2021/01/16 02:36:50 ID : Akts9yZbio6
그럴리가ㅜㅜ 오히려 다른 쌤들은 더 챙겨주시는 편이야..
이름없음 2021/01/16 02:37:10 ID : Akts9yZbio6
아 진짜 개같은게 맞아서 다행이다...

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스손절하는 법new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 611 Hit
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 190 Hit
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 225 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 791 Hit
2레스.new 490 Hit
5레스.new 430 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전