즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 23:36:07 ID : 9vCqnTUZgY6
애기때부터 지금까지 한번도 소심하지 얺은적이없었음 학원에서는 질문도 못하고 하고싶은 말도 못하고 학원 같은반 애들 나포함 여자애들 4명인데 3명끼리는 얘기하는데 나 혼자 있음.. 인사도 못해보고 내친구들이랑 있으면 세상활발하거든... 근데 어쩔때는 대신 말해주기도 한데 대부분 애들이 나 대신 말해줌 아 나 우리학교에서 아무도 안가는 아는 애 단 한명도 없는 고등학교 가는데 코로나때문에 등교도 많이 안하고 본인 친한애들끼리 있을텐데 나 어카냐....소심한 성격 고칠려고 네이버에 쳐보고 유튜브에 쳐보고 뭐 하기전에 엄청 상상해보고 하는데 얼굴은 말개지고 목소리는 엄청작고 막 하고싶은말은 안나오고 진짜 어떡하지 너무 답답해 나도 막 학교에서든지 쌤이 수업중에 질문하면 큰소리로 대답하고 애들이랑 낯안가리고 빨리 친해지고 싶다 이런 성격때문에 자기혐오도 엄청 하고.... 애기들 있는 선택적함구증 그거 나랑 증상 완전 똑같음 나 17살인데 ㅋㅋㅋ 학원에서 단 한마디도 안해봄 고개만 끄덕임 나 진짜 어카냐 나중에 사회생활 어떡함
이름없음 2021/01/15 23:42:15 ID : E2rgqmNyZim
솔직히 바꾸기 엄청 힘듬 나도 바꾸긴 했는데 진짜 운좋게 바뀐거여서 일단 가장 좋은 방법은 어짜피 주변 사람들은 너한테 관심 없고 그사람의 하루중에 너는 그냥 아무것도 아닌 사람이라고 생각해 그러면 전보딘 나아질거야
이름없음 2021/01/16 01:22:26 ID : pdVhvxA2NxO
못바꿈 ㅜ
이름없음 2021/01/16 02:45:50 ID : 7cLgkpWi62I
내성적인 애들은 내성적인 매력이 있지 너무 밝고 해프면 가벼워 보여 사람이 어느정도 낯 가리면서 친해지면 말 트이는 친구가 재밌고 좋은겨 난 오히려 내성적인애들 한번씩 장난 치면서 괴롭히고 싶음 안좋은뜻으로가 아니고 친해지고 싶어서 막 장난 치고 괴롭히고 그러고 싶어해 ㅎ
이름없음 2021/01/16 02:47:09 ID : 9vCqnTUZgY6
조금 내성적이면 좋은데 나는 너무 심각해서 ㅜㅠㅠ 그래도 다들 댓글 고마워♡♡
이름없음 2021/01/16 02:47:50 ID : 7cLgkpWi62I
근데 그건 알아둬 너가 뭘 하던지 애들 신경 안씀 진짜 오히려 발표 이런거에 말 안하는게 더 웃겨 당당하게 말 하는게 별 신경 안쓰여 선생님 질문에 말 안하면 (뭐야 왜 말 안해? 빨리 말 하지 뭐하는겨) 갑분싸 되기 쉽고 질문에 말 하면 그냥 대답했구나 싶음
이름없음 2021/01/16 02:48:35 ID : 61wk09Ai2lb
진심 나랑 개똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 고등학교 갈 때 중학교 친구 한 명도 없는 ㅈㄴ 먼 곳으로 갔거든 근데 여기선 누가 말 걸어줬어.. 그냥 얘는 감자다... 하고 얼굴에 철판 깔고 얘기해봐 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 02:56:11 ID : 3A2Hwq0raoI
나도 태생적으로 소심했었어. 내 소심함이 극에 치닫던 때는 14살때였는데 그때 어떤 친구를 만난거야. 내 성격을 바꿔줬지. 아니 바꿔주진 않았고 바꿀수 있는 동기를 줬어. 그때부터 내 소심한 성격을 버리기로 다짐 했지. 진짜 열심히 노력했어. 처음은 남 눈치 안보는 거부터 연습했어. 처음엔 너무 부끄러운데 나중에 되니까 괜찮아 지더라. 요즘에도 나도 모르게 소심해지긴 하지만 그때 생각해. 남 눈치보지 말고 내가 해야 할거 하자! 라고 그렇게 생각하고 생각하니까 이젠 외향적인게 내 성격이 됐어.
이름없음 2021/01/16 02:56:35 ID : Hu9vBhwGnu4
인생의 쓴맛을 알고 나면 성격도 더러워지고 소심한 성격도 해결 됨 17살때 알바 했는데 개같은 사장님과 선생님과 손님들 때문에 인성 파탄다고 인성 쓰레기 됨ㅠㅠ

레스 작성
2레스.new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스.new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 282 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 142 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 388 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 141 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18