즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 01:57:37 ID : MlyGk07hAmN
20대 사회 초년생이 입기 좋은 스타일은 어떤게 있을까? 내가 평소에 후드만 입고 다니는데 내 친구들은 정말 샤랄라하게 입고 다니더라구... 그래서 나도 새랄라한 옷 사서 입어봤는데 나랑은 영 아닌 것 같아서 이렇게 스레 세워! 지금 내 데일리룩인 후드의 편안함과 친구들의 빡셈 그 사이 어딘가의 적당히 차려입은 스타일로 바꾸고 싶은데 어떤 스타일이 좋을지 잘 모르겠어ㅠ 지금 입는 스타일은 완전 무체색에 심플과 편함의 극치인 후드를 주로 입어...ㅎ 잘 받는 색은 원색에 흰색 조금 섞은 색들이 잘 어울린다고 하더라 음 나는 158/44 정도이고 어깨는 평타에 골반 없는게 체형의 특징인 것 같아 많은 관심과 예쁜 스타일 추천 부탁해ㅠㅜ
이름없음 2021/01/19 02:54:25 ID : DAqlzO3AY3x
스레주는 키도 작은 편이니까 귀엽게 입으면 될 거 같은데 편하게 입고 싶은 날은 후드티에 청바지나 롱치마에 컨버스 신고 좀 꾸미고 싶은 날에는 에이라인치마에 맨투맨이나 블라우스 입고 가디건 구두 그렇게 입으면 귀엽고 적당히 꾸민티도 날 듯
이름없음 2021/01/19 08:34:30 ID : u0782q2K3TU
헉 고마워! 진짜진짜 열심히 찾아볼게!!
이름없음 2021/01/21 22:51:31 ID : 9eFeNBBuoLd
음 나는 자기한테 잘 어울리고 잘 맞는 옷을 찾으려면 많이 입어볼 수 밖에 없다 생각해 매장 돌아다니면서 마음에 들면 편하게 입어보고 내가 대충 어떤게 잘 어울리고 어떤 스타일을 좋아하는지 분석한 다음에 쇼핑하면 되지 않을까? 사회초년생일때는 그냥 무난하고 깔끔한 옷 몇벌로 돌려입고
이름없음 2021/01/21 23:12:04 ID : u0782q2K3TU
무난하고 깔끔한 옷이 뭘까........ 나에겐 너무 어려운 말이야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2021/01/22 00:16:13 ID : yNtimE5QqY4
겨울이니까 셔츠에 니트나 맨투맨 같이 입으면 깔끔해보여! 셔츠는 얇아서 긴팔이어도 여름에 입기 좋아 레주는 어떤 스타일이 하고싶은데?
이름없음 2021/01/22 00:49:37 ID : u0782q2K3TU
그냥 좀 심플하고 편하면서 어려보이지 않는 옷...? 이걸 어덯게 설명한담
이름없음 2021/01/22 01:08:34 ID : yNtimE5QqY4
아~~ 약간 직장인 스타일? 그럼 셔츠나 블라우스 찾아봐 근데 개인적으로는 셔츠가 탄탄하고 비침없어서 좋더라! 아까도 말했지만 셔츠에 니트나 맨투맨 입고다니면 무난하고 어른스러워보여! 29cm같은 편집샵 앱이나 쇼핑몰 앱 깔면 옷 카테고리별로 나뉘어있거든? 셔츠랑 니트웨어 카테고리에서 마음에 드는거 찾아봐 그런데는 옷 코디도 되어있으니까 어떤 옷이랑 입으면 좋을지 샘플 볼 수 있잖아~ 맨투맨이랑 입으면 원래 스타일에서 크게 안 벗어나고 괜찮을것 같은데? 좀 여성적인(이 단어를 좋아하지는 않지만~~~) 이미지가 입고싶은거야?
이름없음 2021/01/22 01:10:32 ID : u0782q2K3TU
고마워...완전 사랑해 너 진짜 최고야 증말 이 스레 완전 잊고 있었는디ㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘도 쇼핑몰 털러 떠난다...
이름없음 2021/01/22 01:12:26 ID : yNtimE5QqY4
ㅋㅋㅋㅋ그래그래 꼭 맘에 드는 스타일 찾았으면 좋겠다!

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 314 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 722 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42112 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1687 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 691 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20352 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 637 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 832 Hit
2레스. 720 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1785 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 892 Hit
3레스눈썹 이상해? 1134 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 839 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 955 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1348 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 994 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2890 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3060 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1054 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11