즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 02:19:46 ID : Hwq3Vasi4JW
19살이고 친구들 다 담배 펴 오늘 내가 알바갔다와서 피곤해서 옷 정리 못 한채로 라면먹으면서 폰했는데 엄마가 탈취해준다고 잠바 가져가면서 주머니에 있는건 다 꺼내야지~~ 이러면서 꺼내는데 담배 나옴 ㅆㅂ 친구거라고 뻔뻔하게 구라 침 저번에도 맡겨준 적 있는데? 하고 엄마는 믿을게 이러는데 근데 씻고 계속 생각해보니까 내년에 성인되고 어차피 내년엔 내가 살 수 있는거고 더 걸릴 확률 높을텐데 그냥 사실대로 무릎 꿇고 진지빨고 먼저 말 할까 고민중임 어떡해
이름없음 2021/01/16 02:20:39 ID : IK7AmIMnU6r
.
이름없음 2021/01/16 02:23:12 ID : Hwq3Vasi4JW
그런거지? 사실대로 엄마한테 핀다고 그 담배 내거 맞다고 하는게 나을까..? 끊을 생각은 없는거같아....
이름없음 2021/01/16 02:24:25 ID : IK7AmIMnU6r
.
이름없음 2021/01/16 02:27:16 ID : Hwq3Vasi4JW
고마워... 엄마한텐 주변애들 다 핀다고 말 하긴 했는데 일단 괜히 제발저려서 말 했다가는 혼날 수도 있으니까 섣불리 못 하는 중 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 02:31:00 ID : IK7AmIMnU6r
.
이름없음 2021/01/16 02:32:13 ID : Hwq3Vasi4JW
예전에 내가 담배피면 어떨거같아? 했는데 반 죽인다하고 딸 취급 안한다고 했는데 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 02:34:11 ID : IK7AmIMnU6r
이름없음 2021/01/16 02:35:29 ID : Hwq3Vasi4JW
뭐라셨어..? ㅠ
이름없음 2021/01/16 02:37:13 ID : IK7AmIMnU6r
.
이름없음 2021/01/16 02:42:46 ID : Hwq3Vasi4JW
다행이네.. 부럽다... 난 저번에 힘들다 했을때 니가 뭐가 힘드냐 그랬었거든... 힘들때마다 생각나고 혼자 생각하면서 피는게 좋다 하면 어린게 꼴깞떤다고 생각할거같아서...
이름없음 2021/01/16 02:48:58 ID : IK7AmIMnU6r
보기 좋은 내용은 아니라 지웠어
이름없음 2021/01/16 02:56:13 ID : Hwq3Vasi4JW
너무 좋다 좋은 마인드에 좋은 말이다 나를 잘 알아주는 말 같다 고마워 진짜로
이름없음 2021/01/16 03:03:33 ID : wldu9BwLgnV
나도 하고 싶은 말 있어. 나는 담배피는 거 안좋다 생각하는데 그것보다 더 안좋은게 있어. 담배는 피되 담배로 인해 안좋은 친구랑 엮이진 않았으면 좋겠어. 언제나 너를 바른 길로 인도하는 그런친구만 사겼으면 좋겠어. 지금도 피지만 학생때부터 펴온 입장으로서 담배보다 안좋은 친구를 사귀는게 더 나쁘다고 봐. 그리고 부모님이 모르시진 않을 거야. 그냥 넘어가주는거지. 그래서 무릎 딱 끓고 맞아죽을 마음의 준비하고 얘기하는게 좋다고 생각해.
이름없음 2021/01/16 06:45:42 ID : y45hze3Ru9v
난 그냥 친구거라 속였고 엄마도 알텐데 넘어가줬어. 그 후에 바로 끊진 않았는데 몇 개월 안 지나서 끊었고(엄마 때매 끊은 건 아닌데 아닌 거 알면서도 넘어가주니까 계속 피진 못 하겠더라)레주랑 동갑인데 성인 돼서 피려고 입 안 대고 있어. 지금 잠시 끊을 거 아니면(나중엔 피더라도 합법이니까 뭐)그냥 무릎 꿇자...
이름없음 2021/01/16 12:01:35 ID : cHu02pO5U7B
ㄴㄴ
이름없음 2021/01/16 12:14:39 ID : jeFeIHBaqY3
스레주가 아무리 19살이라 내년에 성인이 된다고 해도 아직은 미성년자라서 담배피는 게 옳지 않은 건 맞아. 그냥 솔직하게 말씀드리고 죄송하다고 하는 게 좋을 거 같아.
이름없음 2021/01/16 12:17:33 ID : zXy3VhtheY6
담배는 피되? 개소리임 여기 있는 애들이 무슨 말을 하든 넌 담배 다 버리고 20살 전까지는 담배코너 얼씬도 하지 마라 니가 담배 한번 샀다가 경찰서 가면 니 인생이 망하는게 아니라 편의점 점장 인생이 망하는거야 다 갖다 버려라
이름없음 2021/01/16 13:40:39 ID : Hwq3Vasi4JW
맞아..나도 친구는 진짜 잘못 사귀다간 빠져나오지 못 할거같아 조심할게...고마어용..
이름없음 2021/01/16 13:41:39 ID : Hwq3Vasi4JW
진짜 알바 끝나고 항상 피는게 너무 좋았어서 엄청 힘들었다가 마지막에 혼자 피는게 너무 좋은거야 그래서 끊기가.. 끊고싶은데도 못하겠어
이름없음 2021/01/16 13:42:13 ID : Hwq3Vasi4JW
엄마가 나 쳐다도 안보고 무시하고 그 삭막한 분위기가 될까봐 두려운...
이름없음 2021/01/16 13:42:50 ID : Hwq3Vasi4JW
찐 조언인거같다 너 말도 맞아.....노력해볼게유 ..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 14:00:24 ID : wldu9BwLgnV
그건 ㄹㅇ 인정임. 남들한테 피해 안주는게 최고지.
이름없음 2021/01/16 15:26:05 ID : Zba9vyJSK0s
엄마는 이미 다 알고계실수도있어 더이상 너 자신이 더 부끄러워지기 전에 엄마한테 솔직하게 말씀드려 그리고 말처럼 나중에 걸린다면 너 하나뿐 아니라 다른 사람이 피해보잖아
이름없음 2021/01/17 00:57:36 ID : Hwq3Vasi4JW
알겠어유 다들 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 01:16:10 ID : mnDyY3wso7x
나도 그랬던적 많은데 난 그냥 거짓말 계속하다 담배가 나쁜거라고 느끼고 끊었지 근데 너 앞으로 계속 담배 필거면 말하고 아니면 말하지마 금연할 의향이 있으면 담배를 싫어 하는 어머니를 생각하면 영향이 어느정도 있지 그리고 금연 엄청 힘들거야 고3이면 더더욱 나도 레주랑 동갑인데 의지가 강하고를 떠나서 주변에 담배 욕구가 생길만한것을 끊어버리고 욕구를 참을 수 있을 만큼 동기부여와 의지가 필요하지 1시간에 한번 꼴로 욕구가 올라와 밖이든 안이든 담배를 펴줘야하고 냄새 심하고 폐활량 떨어지고 만병의 근원이 담배고 입냄새 나고 침나오고 이빨이 누렁니되고 백태 엄청 끼고 담배값 4500원씩 일주일에 3갑이면 13500원 한달이면 54000원이지 난 6개월 지났는데 막상 권유하면 흔들리더라 그래서 그 자리를 피해 ^!^
이름없음 2021/01/17 01:19:00 ID : Hwq3Vasi4JW
아 근데 하 끊고싶다는 매번 생각하는데 고되게 몸 쓰고 나서 혼자 멍때리면서 피는 그게 너무 좋아...
이름없음 2021/01/17 01:46:25 ID : mnDyY3wso7x
알바해?
이름없음 2021/01/17 01:53:31 ID : Hwq3Vasi4JW
응 ㅠ
이름없음 2021/01/17 01:57:46 ID : mnDyY3wso7x
고생하겠다 주변환경 변화가 필요해보여 알바 끝나고 피는 담배는 나쁜거라고 생각 조차 안들지...^.. 힘내자 힘!!!!!
이름없음 2021/01/17 02:01:00 ID : Hwq3Vasi4JW
고맙뚜!!!!!

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1003 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 276 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 550 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 914 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 704 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5461 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 400 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1123 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24206 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22