즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 06:13:47 ID : 9ilA5dWpe42
제발 도움 좀 주세요 플리즈..... 물론 지금은 안 가고 국가 상황 얌전해지면 갈고야
이름없음 2021/01/16 07:24:15 ID : 88jcoMjfWmG
서울여행!! 어떤 걸 위주로 하고 싶은 거야? 경복궁이나 롯데타워 이런 거 구경 가는 거야 아님 맛집이나 홍대 강남 이런 데서 놀 거야?
이름없음 2021/01/16 08:53:24 ID : K7ta6Y0789t
내가 도와줄게! 근데 처럼 테마를 정하는게 좋을것 같아 난 개인적으로 친한 친구 1이랑 가면 북촌이나 고궁투어 ㄱㄱ하고 싶다
이름없음 2021/01/16 08:54:22 ID : K7ta6Y0789t
아 또 집에 초딩 동생 있으면 동생 핑계로 <서울에서 보물찾기> 1,2권 사 봐! 도움 될거야ㅋㅋ
스레주 2021/01/16 10:48:13 ID : 9ilA5dWpe42
아 주제를 아직 안 말했구나 너무 많이 걷지는 않을건데 경복궁/광화문은 꼭 가보고 싶고 맛집도 가고 싶어
스레주 2021/01/16 10:48:23 ID : 9ilA5dWpe42
먄 우리 집에 초딩이없다
이름없음 2021/01/16 10:49:43 ID : 5RxA6rzcJSK
당일치기?
이름없음 2021/01/16 11:42:45 ID : 88jcoMjfWmG
오 스레주를 위한 좋은 소식!! 경복궁이랑 광화문 둘 다 3호선 근처에 있으니 3호선 중심으로 봐도 좋을 것 같아! 그리고 교대역에서 2호선으로 갈아타면 강남도 갈 수 있지롱 사실 내가 아는 데는 강남-고터-교대까지라 큰 도움은 안 될 수도 있어ㅠㅜ
이름없음 2021/01/16 13:22:03 ID : 9ilA5dWpe42
헐 짱고마워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 13:33:46 ID : i9wFbcljvu3
https://korean.visitseoul.net/mvp https://korean.visitseoul.net/walking-tour https://korean.visitseoul.net/citytourbus 잘 모를 때는 잘 아는 사람들이 머리 맞대고 만든 곳에서 골라봅시다.
이름없음 2021/01/16 15:23:10 ID : irzcK3TVe3U
나같으면 롯데월드 그 뭐냐 낙산공원??이랑 남산 그정두 갈듯 뷰 이쁘고 사진 많이 남길수있는곳들 !
이름없음 2021/01/16 15:25:21 ID : SNy7y6nO3wl
남산, 롯데월드, 종로, 북촌, 경북궁, 이태원, 신촌, 등등 갈곳 많지!
이름없음 2021/01/16 16:11:25 ID : 88jcoMjfWmG
롯월은 하루 잡아야 하니까 1박2일이나 2박3일일때 하루나 적어도 오후 정도는 통채로 비우고 가면 좋아!! 코로롱 끝나면 사람 많을 테니 6시이후 입장권 사면 놀이기구 두개쯤밖에 못탈거긴한데... 예쁘기만 한 카페 말고 예쁘고 맛있는 카페로 꼭 잘 찾아서 가!
이름없음 2021/01/16 16:20:00 ID : 8lzTU2JU5hv
와 나라면 그냥 돌아다니는데 맛집 같은 것도 그 주변으로 검색해서 대충 가고....ㅋㅋ...
이름없음 2021/01/16 17:42:03 ID : bDtdvhhBwMp
우리 집 오면 맛있는 거 해줄게 놀러와•_<
이름없음 2021/01/17 00:59:03 ID : 7aslCi5O2mt
서울...근데 서울이 워낙 스팟이 많아서 레주가 광화문이랑 경복궁 가고 싶다했으니까 우리학교도 그쪽에 있어! 내가 보기에는 레주는 경복궁이랑 광화문 가는 날에 북촌이랑 인사동도 들려보는 거 좋을 것 같아! 3호선 안국역에서 내리면 북촌이랑 인사동 들렸다가 광화문 쪽으로 가도 되고 3호선 경복궁역에서 내리면 경복궁이랑 광화문 들렸다가 걸어서 북촌이랑 인사동 들리는 것도 좋겠다! 한복입고 돌아다녀!! 한복입으면 경복궁 출입이 무료일거야! 중고딩도 무료일거야
이름없음 2021/01/17 01:00:51 ID : Zg3TSFeJXxT
ㅋㅋㅋㅋㅋ 함정이 숨어있다
이름없음 2021/01/17 01:01:14 ID : 7aslCi5O2mt
광화문-경복궁-경복궁 서쪽 문으로 빠지면 바로 북촌-남쪽으로 내려와서 길 건너면 인사동! 하루는 한복입고 이렇게 돌아다녀도 좋을듯!
이름없음 2021/01/17 01:15:18 ID : 7aslCi5O2mt
강남 송파구 잠실에서 놀고 싶다면?!? 롯데월드는 사실 평일에 하루종일 놀아야지 돈 안아까워.. 그리고 롯데월드 옆에 바로 석촌호수가 있는데 여기는 벚꽃이 많이 피는 곳이야 봄에 비오기 전에 가면 커플 개많은데 코로나 때문에 폐쇄했나 그럴거야..그리고 롯데월드 기준으로 동쪽으로 가면 올림픽 공원있거든 거기 나홀로나무 라고 친구나 애인이랑 사진 찍기 좋은 곳이야 사실 잠실에는 놀게 롯데팟 아니면 올림픽 공원뿐이야..
이름없음 2021/01/17 01:15:38 ID : 7aslCi5O2mt
경복궁 서쪽문 아니고 동쪽이야 오타!

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스알바 그만두면new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 618 Hit
잡담 이름 : 익명 58분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31876 Hit
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 38 Hit
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 295 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 178 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 85 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스남동생new 284 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 146 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전