즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 10:44:25 ID : g6ktxU5hvBd
참고로 모든 게 누군가를 지칭해서 한다는 가정이야. ex) 아 개새끼×, 아 ㅇㅇㅇ개새끼 ㅇ 1. 성적인 발언(성희롱적 발언들, 걸레 등의 단어 포함) 2. 패드립 3. 외모비하 4. 그냥 밑도 끝도 없는 모욕적 발언(ㅇㅇㅇ시×년, 존× 싸가지 없다, 패고 싶다 등) 5. 금전적인 것으로 무시하는 것(직접적인 돈 이야기 외에 충분히 찔릴 수 있는 사람에게 그것을 노리고 거지 등의 단어를 사용하는 것도 포함) 물론 다 나쁘다는 건 아는데 우리 엄마가 유독 5번에 민감하더라고. 원래부터도 유독 나한테 돈 가지고 사람 무시하면 안 된다 하긴 했어. 근데 그냥 밑도 끝도 없는 모욕적인 발언들, 외모비하 하길래 그냥 개가 짖는갑다 하고 금전적인 걸로 몇 마디 했는데 엄마가 그래도 돈 가지고 사람 무시하는 건 안 된다는데, 그럼 패드립은 되나? 싶고(웃긴게 우리 엄마 내가 욕 먹고 온 건 신경도 안 씀 그냥 나한테만 계속 저런 얘기 함)나도 5번 같은 걸로 욕 먹긴 했는데 막 무시보단 "쟤 돈 많은 척이다", "용돈만 많이 받는 거 아니겠냐" 하면서 꼬리에 꼬리를 물고 욕 들었었어. 근데 엄마는 저거 듣고는 가만히 있더라? 모르겠다 물론 나도 말도 안 되는 소리라서 타격감이 없기도 했고 엄마도 비슷한 것 같긴 한데 어찌됐든 금전적인 부분 끌고와서 유언비어 퍼뜨리고 욕 하는 거잖아. 아 진심 답답해 죽겠다 뭐 그럼 진짜 패드립은 해도 되는 거냐고 세상 언제까지 참고 있어? 이제 고3인데 고등학교 올라오고 쭉 참고 있어 진심 너네가 보기에 이게 제일 하면 안 될 짓이다 하는 것부터 순서대로 적어주라 보통 사람들 생각이 궁금해
이름없음 2021/01/16 10:47:05 ID : uk9wKY5RxBc
솔직히 순서 정할거없이 다 나쁜데..?
이름없음 2021/01/16 10:50:21 ID : g6ktxU5hvBd
맞아 다 나쁘긴 한데 개인적으로는 어쨌든 성적인 발언은 순서 정하고 자시고 할 거 없이 제일 나쁘다고 생각하고 나머지는 걍 거기서 거기라고 생각하거든...근데 엄마는 유독!! 왜!! 저럴까 아 답답해 죽겠어 내가 욕 먹는 건 뭐 어떤 식으로 먹어도 다 그럴 수 있지 이러고 있으면서 나한테는 뭐만 하면 돈으로 무시하면 안 된다 노래를 부르고 차라리 외모 비하하면 외모 비하 똑같이 해줘래서 금전적인 거 끌고와서 욕 하길래 똑같이 슬슬 비꼬았는데 그건 그것대로 뭐라하고 졸라!!!! 답답해!!!!!! 왜 유독 저거에만 예민한지 모르겠어
이름없음 2021/01/16 10:53:01 ID : uk9wKY5RxBc
그르게 왜 유독 그거에만 예민하실까 그친구가 너한테 준 상처가 더 많을텐데도
이름없음 2021/01/16 10:57:21 ID : g6ktxU5hvBd
으어ㅓㅓ 우리 엄마 진짜 이상한데서 착한척 하는 느낌이라고 ㅠㅠㅠㅠ 사실 엄마가 하도 저래서 '저런 욕이 남들에게는 다른 욕보다 어마무시하게 큰 욕인데 내가 진짜 너어어어어ㅓ무 나쁜년이라서 저거에 죄책감이라거나...다른 것들에 비해 크게 잘못됐다거나 하는 걸 못 느끼나??' 싶었어... 그래두 레스주 말 들어보니 그런 건 아닌 것 같아서 다행쓰...
이름없음 2021/01/16 12:25:37 ID : re5fbBgo584
부모님을 사랑한다면 패드립 2순위 안사랑한다면 5 1(2) 4 3 5 (2)
이름없음 2021/01/16 12:27:41 ID : Fa1a63TSHDz
2,1,3,5,4

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스알바 그만두면new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 606 Hit
잡담 이름 : 익명 25분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31859 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전