즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 11:02:17 ID : 0re0mla63V9
클리셰가 왜 클리셰겠어 그만큼 수요가 많고 스토리 짤 때 편하니까 가성비는 보장되니까 클리셰지 물론 클리셰를 타파해서 신선한 재미를 주는것도 좋아해 근데 그게 쉬운것도 아니고, 클리셰 파괴하겠답시고 새로운 도전 하다가 망한사례도 있음 (예를 들면 포켓몬스터 베스트위시라던가) 그리고 어차피 클리셰 파괴를 한 작품이 한번 대박나면 너도나도 어설프게 그거 따라해서 "클리셰 파괴를 위한 클리셰"로 변질됨. 대표적으로 마마마 흥행 후 무조건 "불행한 마법소녀~", "마스코트는 흑막~" 이런 마법소녀물이 흥행했었잖아 프리큐어로 예를들면, 초대 프리큐어는 사실 여아용 변신애니치고는 클리셰를 타파한 작품임. 주인공 두명부터 핑크나 파랑 노랑 이란 색이 아닌 무채색인 검정과 하양을 퍼스널 컬러로 내세우고 마법대신 주먹으로 적 물리침. 근데 왜 시리즈를 거듭할수록 마법쓰고 주인공이 핑크핑크한 애들로 바뀌었겠어? 그게 더 수요가 많고 돈 벌기도 쉽잖아. 어느 작가가 클리셰로 까여서 클리셰 파괴를 했는데 오히려 이질적이라며 팬들 다 떠나가면 손해배상 해줄것도 아니면서 클리셰를 왜 까는지 잘 모르겠음
이름없음 2021/01/16 11:06:10 ID : 0re0mla63V9
꼭 클리셰 뿐만 아니라 기출변형으로 자극적인 요소, 성 고정관년이 심한 요소 엄청 까이고 항의 받아서 작가가 순화시켰더니 재미없고 유치하고 작위적이라고 더 까임. 대표적으로 짱구는 못말려가 저럼. 지들이 자극적인거 교육에 안좋다고 항의하더니 순화시키니까 노잼 ㅇㅈㄹ 제작진들은 누구말을 들어야하는거야???
이름없음 2021/01/16 11:09:51 ID : 0re0mla63V9
굳이 내가 예시로 든 아동용이 아니더라도 수위, 비엘, 라노벨 등등도 포함임 특히 비엘에서 떡대공 미인수나 왼이 회사원이고 른이 집안일하는거 까던데 왜 까는지 모르겠음 작가가 그걸 좋아하는데 어쩌라고
이름없음 2021/01/16 11:12:41 ID : 0re0mla63V9
클리셰 까는애들도 지들이 창작활동 해보면 왜 클리셰에 의지하는지 알거임. 클리셰 파괴하겠다고 클리셰를 너무 의식하면 내용이 산으로 가는 경우가 많음. 여기서 막 "디즈니나 픽사는 클리셰 파괴를 해도 명작인데?" 이럴까봐 한마디 하는데 비교할걸 해야지 무슨 피겨스케이트 연습생한테 "너 김연아보다 못하네" 이러는거랑 뭐가 다름
이름없음 2021/01/16 11:21:17 ID : g5aq4ZcpRwn
클리셰 싫어하는 창작자들 중에서 열에 아홉이 '클리셰 파괴를 위한 클리셰'가 들어간 작품을 만들고 있어서 웃김
이름없음 2021/01/16 11:26:21 ID : pPipfdV89y7
클리셰가 많아도 작가가 스토리를 맛깔나게 쓰면 재미지게 변함, 근데 요즘 이세계물처럼 클리셰들을 다듬지도 않고 그대로 스토리에 얹으니까 양산형이 되는거지 근데 그것도 모르고 몇몇 사람들은 클리셰 깨는거에만 눈이 멀어서 스토리는 신경쓰지 않는 경우가 많음, 클리셰가 재료가 아닌 요리 그 자체라고 생각하니까 그렇지
이름없음 2021/01/16 13:10:38 ID : AmHu2pPcmty
나도 스레주처럼 클리셰타파도 좋아하긴 하는데 어쩔수없지
이름없음 2021/01/16 13:14:07 ID : CqpfhArvzO5
스타워즈 씨발
이름없음 2021/01/16 13:45:00 ID : U6rs009Bz86
제일 싫어하는 클리셰 하나 있긴 한데 클리셰 따라간 거 많이 나오는 건 어쩔 수 없는듯.
이름없음 2021/01/16 13:52:38 ID : CqpfhArvzO5
클리셰 까는놈들 다 쿨찐 같아. 그만큼 수요가 있으니까 클리셰라고 굳어진건데 똑똑한 내가 깨보겠다고 이상하게 꼬다가 망침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제잘난맛에사는놈들
이름없음 2021/01/16 13:56:42 ID : hure7y0spbx
미안한데 맞춤법에 성급한 일반화 자제 좀 제 잘난 맛에 사는 쿨찐들보다 네가 더 찌질한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/16 13:57:49 ID : CqpfhArvzO5
먄 네가 왜국 사라서 맛쭘펍을 쟐 몰러ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 16:41:13 ID : Mjcq5f9ioZj
.
이름없음 2021/01/16 16:46:01 ID : a642E3zXBs3
클리셰 파괴도 다 실력 되고 상상력 좋고 개연성 좋으니까 좋아보이는거지... 되도않게 파괴한다고 지랄하다가 망하는거 한두번 본게 아님
이름없음 2021/01/16 18:15:10 ID : 0ts1gZfSGlj
.
이름없음 2021/01/16 18:49:37 ID : U4Y4Gr85QoM
클리셰가 왜 클리셰겠어? 너무 많던 어떻던 싫으면 지들이 만들던지 쿨찐들ㅋ
이름없음 2021/01/16 22:06:04 ID : i7f84K5anwt
응 니가 싫어하던 말던 어차피 잘 팔릴거야~~
이름없음 2021/01/16 22:32:18 ID : qnV803B9fPc
클리셰 있으면 어때?뭐 가만히 있는 클리셰 깐다고 뭐가 바뀌나?같잖지ㅋ
이름없음 2021/01/17 15:20:16 ID : GoHzQoFcoE0
클리셰 까면 뭐 어쩔건데ㅋ
이름없음 2021/01/22 18:20:13 ID : o2K5hzhy7vD
갱신
이름없음 2021/01/22 21:42:45 ID : 3yE7cK43O06
클리셰 투성이라도 충분히 재미있게 만들 수 있고 결국엔 작가 능력에 달린거임. 라오어2처럼 클리셰 어줍잖게 비틀다가 개연성 박살나는 거 한두 번 보는 것도 아니고..
이름없음 2021/01/22 22:39:01 ID : qnV803B9fPc
클리셰가 왜 클리셰겠어 이거 ㄹㅇ
이름없음 2021/01/22 22:57:16 ID : 787cE5Pcty2
ㅅㅂ 그렇게 불만이면 직접 만들어^^
이름없음 2021/01/23 16:07:19 ID : a1hbvfXuoNB
응 까도 안 변해~ 니가 직접 만들거 아니면 닥쳐~
이름없음 2021/01/23 22:26:47 ID : GlbeK7y6nTU
.
이름없음 2021/01/23 22:44:10 ID : xBhupXwE3u9
ㅇㅈ 클리셰가 왜 클리셰도 다들 왜 따라하겠어.. 사실 클리셰도 처음에는 신선한거였는데 다른 사람들이 많이 써서 클리셰가 된거잖아.... 클리셰가 솔직히 근본이나 다름없지
이름없음 2021/01/23 23:15:26 ID : hs01js66qkq
갱신
이름없음 2021/01/23 23:32:32 ID : mLhy6o4Zg0t
까면 어쩔건데^^
이름없음 2021/02/04 11:45:27 ID : Glg6knA0tBA
갱신
이름없음 2021/05/09 10:07:24 ID : g7ure1A5hyY
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/02 23:40:27 ID : ty0ty43Xula
덩치차로 왼른정하는거 고조선캐해라고 뭐라하는거 이해가 안됨 물론 취향차도 있겠지만 많은 사람들이 단거를 좋아하는 것처럼(그리고 그럼에도 싫어하는 사람도 많이 있는 것처럼) 당연한건데... 메이저리버스 떡대수 A로 BA 파면서 키작고 더 마른캐(B)가 화내는 부분 왜곡해서 그 장면 가지고 역시 B는 씹탑이라서(ㅋㅋ) BA라고 하고(애초에 B가 성질 나쁜 캐도 아니지만 성질 나쁘면 수 하지 말라는 법 있는것도 아닌데) B은 1인칭 오레고 A는 1인칭 보쿠니까 역시 BA라고 하고(오레는 공이고 보쿠는 수라는 법 있는 것도 아닌데) A는 히로인이라며 여캐도 아닌데 여성성 부여해서 BA라고 하고(건장한 남캐인데 굳이) A가 좀 가녀리게 나온 공식짤 들고 역시 A는 아방미인수라면서 BA라고 하고(미인수 취좆하면서? 떡대수라서 파는 거 아니었나?) 어떻게든 자기가 빠는 BA를 클래식 비엘 취향에 끼워맞추는 주제에+말하는 것만 보면 그 누구보다도 클래식 비엘을 좋아하는 것 같은데 덩치차 얘기할때만 클래식 비엘 취향 까내리는 이유가 뭘까 항상 궁금해
이름없음 2022/07/02 23:58:05 ID : Ai8nWnPfRCq
거 마음에 안 들면 깔 수도 있지 클리셰가 무슨 성역이냐?ㅋ
이름없음 2022/07/03 02:25:17 ID : i064ZdBalio
이런 말 할 거면 클리셰까스레가서 써라 좀... 여긴 그걸 까는 까까스레라고
이름없음 2022/07/03 10:24:20 ID : E0005VanzXu
개웃기다 개공감돼

레스 작성
391레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4414 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
608레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1745 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10141 Hit
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8719 Hit
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10046 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1620 Hit
561레스드림러 까는 스레 10new 23231 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7919 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45878 Hit
783레스블루아카이브 까스레new 15646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
27레스로판 깐다 5new 2250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전