클리셰가 왜 클리셰겠어 그만큼 수요가 많고 스토리 짤 때 편하니까 가성비는 보장되니까 클리셰지 물론 클리셰를 타파해서 신선한 재미를 주는것도 좋아해 근데 그게 쉬운것도 아니고, 클리셰 파괴하겠답시고 새로운 도전 하다가 망한사례도 있음 (예를 들면 포켓몬스터 베스트위시라던가) 그리고 어차피 클리셰 파괴를 한 작품이 한번 대박나면 너도나도 어설프게 그거 따라해서 "클리셰 파괴를 위한 클리셰"로 변질됨. 대표적으로 마마마 흥행 후 무조건 "불행한 마법소녀~", "마스코트는 흑막~" 이런 마법소녀물이 흥행했었잖아 프리큐어로 예를들면, 초대 프리큐어는 사실 여아용 변신애니치고는 클리셰를 타파한 작품임. 주인공 두명부터 핑크나 파랑 노랑 이란 색이 아닌 무채색인 검정과 하양을 퍼스널 컬러로 내세우고 마법대신 주먹으로 적 물리침. 근데 왜 시리즈를 거듭할수록 마법쓰고 주인공이 핑크핑크한 애들로 바뀌었겠어? 그게 더 수요가 많고 돈 벌기도 쉽잖아. 어느 작가가 클리셰로 까여서 클리셰 파괴를 했는데 오히려 이질적이라며 팬들 다 떠나가면 손해배상 해줄것도 아니면서 클리셰를 왜 까는지 잘 모르겠음

꼭 클리셰 뿐만 아니라 기출변형으로 자극적인 요소, 성 고정관년이 심한 요소 엄청 까이고 항의 받아서 작가가 순화시켰더니 재미없고 유치하고 작위적이라고 더 까임. 대표적으로 짱구는 못말려가 저럼. 지들이 자극적인거 교육에 안좋다고 항의하더니 순화시키니까 노잼 ㅇㅈㄹ 제작진들은 누구말을 들어야하는거야???

굳이 내가 예시로 든 아동용이 아니더라도 수위, 비엘, 라노벨 등등도 포함임 특히 비엘에서 떡대공 미인수나 왼이 회사원이고 른이 집안일하는거 까던데 왜 까는지 모르겠음 작가가 그걸 좋아하는데 어쩌라고

클리셰 까는애들도 지들이 창작활동 해보면 왜 클리셰에 의지하는지 알거임. 클리셰 파괴하겠다고 클리셰를 너무 의식하면 내용이 산으로 가는 경우가 많음. 여기서 막 "디즈니나 픽사는 클리셰 파괴를 해도 명작인데?" 이럴까봐 한마디 하는데 비교할걸 해야지 무슨 피겨스케이트 연습생한테 "너 김연아보다 못하네" 이러는거랑 뭐가 다름

클리셰 싫어하는 창작자들 중에서 열에 아홉이 '클리셰 파괴를 위한 클리셰'가 들어간 작품을 만들고 있어서 웃김

클리셰가 많아도 작가가 스토리를 맛깔나게 쓰면 재미지게 변함, 근데 요즘 이세계물처럼 클리셰들을 다듬지도 않고 그대로 스토리에 얹으니까 양산형이 되는거지 근데 그것도 모르고 몇몇 사람들은 클리셰 깨는거에만 눈이 멀어서 스토리는 신경쓰지 않는 경우가 많음, 클리셰가 재료가 아닌 요리 그 자체라고 생각하니까 그렇지

나도 스레주처럼 클리셰타파도 좋아하긴 하는데 어쩔수없지

제일 싫어하는 클리셰 하나 있긴 한데 클리셰 따라간 거 많이 나오는 건 어쩔 수 없는듯.

클리셰 까는놈들 다 쿨찐 같아. 그만큼 수요가 있으니까 클리셰라고 굳어진건데 똑똑한 내가 깨보겠다고 이상하게 꼬다가 망침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제잘난맛에사는놈들

>>10 미안한데 맞춤법에 성급한 일반화 자제 좀 제 잘난 맛에 사는 쿨찐들보다 네가 더 찌질한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 먄 네가 왜국 사라서 맛쭘펍을 쟐 몰러ㅠㅠㅠㅠ

클리셰 파괴도 다 실력 되고 상상력 좋고 개연성 좋으니까 좋아보이는거지... 되도않게 파괴한다고 지랄하다가 망하는거 한두번 본게 아님

클리셰가 왜 클리셰겠어? 너무 많던 어떻던 싫으면 지들이 만들던지 쿨찐들ㅋ

응 니가 싫어하던 말던 어차피 잘 팔릴거야~~

클리셰 있으면 어때?뭐 가만히 있는 클리셰 깐다고 뭐가 바뀌나?같잖지ㅋ

클리셰 까면 뭐 어쩔건데ㅋ

클리셰 투성이라도 충분히 재미있게 만들 수 있고 결국엔 작가 능력에 달린거임. 라오어2처럼 클리셰 어줍잖게 비틀다가 개연성 박살나는 거 한두 번 보는 것도 아니고..

클리셰가 왜 클리셰겠어 이거 ㄹㅇ

ㅅㅂ 그렇게 불만이면 직접 만들어^^

응 까도 안 변해~ 니가 직접 만들거 아니면 닥쳐~

ㅇㅈ 클리셰가 왜 클리셰도 다들 왜 따라하겠어.. 사실 클리셰도 처음에는 신선한거였는데 다른 사람들이 많이 써서 클리셰가 된거잖아.... 클리셰가 솔직히 근본이나 다름없지
스크랩하기
레스 작성
168레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 46분 전 new 5151 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
81레스 드림러가 드림판 까는 스레 1시간 전 new 3320 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
2레스 에반게리온 결말 까는 스레 2시간 전 new 32 Hit
뒷담화 2021/06/12 23:35:32 이름 : 이름없음
405레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 2270 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
5레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 2시간 전 new 92 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
22레스 사이버공간 정치병자들 깐다 2시간 전 new 394 Hit
뒷담화 2020/05/29 13:16:53 이름 : 이름없음
10레스 버튜버 까스레 2시간 전 new 236 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
21레스 드라마 펜트하우스 깐다 3시간 전 new 624 Hit
뒷담화 2021/03/27 11:47:22 이름 : 이름없음
571레스 투디갤 사이트 깐다 4시간 전 new 20540 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
804레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 4시간 전 new 13031 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
205레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 5시간 전 new 1937 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음
17레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 5시간 전 new 472 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
619레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 16749 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
51레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 5시간 전 new 198 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
371레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 6시간 전 new 4078 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음