즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 13:25:53 ID : 88lyHCmNwGr
요즘 알프스가 문제잖아 그래서 그거 관련 스레라던가 글 같은 걸 많이 읽는데 거기서 하는 말들 중에 동성애자라고 하면 기분 나쁘지 않겠냐 이런 글들이 가끔 있더라고 그런 글 읽을 때마다 드는 생각이 동성애자류 오해받으면 기분이 왜 나쁜지가 궁금해 나는 살면서 이성애자라고 오해받아도 딱히 기분이 나쁘진 않았는데 반대가 되면 기분이 나쁜가? 내가 오해할 수 있게 적었나 봐 알페스처럼 성적으로 친한 친구와 엮는 게 기분 나쁠까 그게 아니라 알페스 관련 글을 읽다가 그 말을 보고 그냥 단순히 오해받는 게 기분 나쁠까? 그 생각이 들어서 정말 단순히 오해만 받는 걸 물어보는 거야 얘들아 미안 내가 오해가 가능하게 적었나 봐
이름없음 2021/01/16 13:36:49 ID : Pjy1zO61DxX
1. 친한 친구/멤버와 "성적으로" 엮인다는 점부터 기분 나쁜게 당연하다 2. 본인의 성적 가치관을 밝히지 않았는데 한쪽으로 취급 받으면 기분 나쁜게 당연한거 아님? 그냥 동성애자 같다고 끝나면 상관 없는데 거기서 필연적으로 다른 동성의 인물과 컾플링으로 묶잖아. 레주가 동성애자라는걸 밝히지 않았는데 누가 레주 겉모습만 보고 어떤 이성이랑 성적으로 엮어서 망상한다 생각해봐. 단순히 동성애자라고만 하면 문제 없는데 동성애자라면서 누구랑 결혼했어요 좋아한다고 이런식으로 망상질을 해대는데 당연히 기분이 나쁘지 않겠냐
이름없음 2021/01/16 13:37:05 ID : csmHCqqnRu6
동성애자라고 하면 아직 사회적인 분위기가 개선이 안돼서 뒤에서 얘기가 오르내리거나 욕먹거나 그러잖아 특히 연예인이면 나에 대해서 잘 알지도 못하는 사람이 동성애자라고 수군수군하는 거 스트레스 받을 듯 한명 한명 찾아가서 오해를 풀 수도 없고... 또 자기랑 엄청 친하고 좋아하는 감정 1%도 없는 친구랑 그런 사이로 오해받으면 괜히 불편해지고 그러는 게 싫을 거 같아 이성애자나 동성애자나 찐친구랑 엮이면 싫어하는 것처럼?
이름없음 2021/01/16 13:40:37 ID : e5alcq7z88m
너 그럼 너랑 네 남사친으로 성애요소가 들어간 헤테로 연성글 봐도 괜찮아?
이름없음 2021/01/16 13:42:48 ID : Pjy1zO61DxX
그 사람이 만약 진짜 동성애자라고 해도 친한 동성 친구랑 성애적으로 엮이고 인터넷에서 동성애자라 떠들면 역겨울듯
이름없음 2021/01/16 13:44:21 ID : beGlbeLbu3A
아니 아니 그게 아니라 정말 그냥 순수하게 어? 너 동성애자인 줄 알았어 하는 가런 오해... 알페스 관련 글을 읽다 보니 그런 말들이 있어서 궁금해졌다 그거야 그러면 당연히 기분 나쁘지 내가 글을 이상하게 썼나 봐
이름없음 2021/01/16 13:46:04 ID : QoJXBy5cK7B
응 기분나뻐
이름없음 2021/01/16 14:03:19 ID : K46o6o1DBBt
기분나쁨
이름없음 2021/01/16 14:37:33 ID : nu2lh81ijeJ
난 당연하게 이성애자로 오해받는거 기분 나쁘던데
이름없음 2021/01/16 14:38:03 ID : aoIMo1yINta
아직 사회적으론 그렇지 않을까..? 대부분 이성애자라고 생각하니까 헤테로가 아닌데 헤테로로 오해받는게 기분이 나쁘지 않은건 거기에 익숙해져 있어서 그렇다고 생각해.. 굳이 말하는게 아니라면 일단 이성애자라고 생각하지 이사람이 동성애자일 가능성을 잘 생각하진 않으니까
이름없음 2021/01/16 14:43:18 ID : aoIMo1yINta
나도 그렇고 그게 맞다고 생각은 해
이름없음 2021/01/16 15:36:17 ID : BAnPg0k60mp
내 정체성이 뭐라고 밝히지 않았는데 다른 사람들이 쟤는 이성애자네 동성애자네 양성애자네 하는 거 자체가 조금 그래. 내가 이런 문제로 예민한 것도 있는데 내 입으로 얘기하지도 않은걸 자기들끼리 단정짓고 “너 당연히 뭐뭐인 줄 알았어~“ 이러는 거 자체가 싫어
이름없음 2021/01/16 15:41:56 ID : jzdVbBbwq0k
나도 이거
이름없음 2021/01/16 17:19:32 ID : e1yGre0tBs5
내가 지향성을 밝히지 않으면 상대는 모르는게 당연한거고 그래서 나도 스레주처럼 오해받아도 기분 나쁘거나 그러지는 않아 그냥 별 생각 없어
이름없음 2021/01/16 17:20:50 ID : 3SHBare2FeI
동성애자라고 오해 받으면 다른 동성애자가 친근하게 굴어서 힘듬. '너도?'이러면서.
이름없음 2021/01/16 17:21:10 ID : 5bwnBdVe0ny
22 별 생각 없음. 몰랐으면 이제 알면 되는건데 이제 거기서 걔가 말을 아 당연히 너는 그럴줄 알았지~ 식으로 말한다? 기분 나빠짐
이름없음 2021/01/17 08:30:23 ID : 5e7uk01bhgp
당연하지 뭐가 되었든 남의 지향성 및 정체성을 멋대로 짐작해서 판정지어 버리는건 절대 해서는 안될 일이야
이름없음 2021/01/17 08:31:22 ID : 5e7uk01bhgp
진짜 십인정 이거 트랜스 입장에서 격하게 공감된다
이름없음 2021/01/21 13:05:43 ID : 09AqjilyE8o
그냥 남의 성적 지향을 넘겨짚는게 무례하다고 생각해. 그래서 미래에는 시스젠더 이성애자도 본인의 정체성을 정확히 밝히는게 당연한 시대가 올수도 있겠다는 생각이 들었어 ㅋㅋㅋ 그리고 기분나빠하는 사람 중에서 진짜로 기분 나쁜 사람은 별로 없는듯. 주위가 포비아면 포비아가 아닌 사람도 포비아처럼 행동하는 케이스가 많거든 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 실제로 동성애자라면 들킬까봐 기분나쁜척하면서 부정하는 경우도 많고...

레스 작성
14레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
10레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
10레스레즈 친구 스킨십new 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 32 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 49분 전
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 830 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 50분 전
953레스💫대나무숲 12new 64095 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 59분 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 43 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 701 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스다들 이상형 뭐야?new 1393 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1321 Hit
9레스손잡는거new 698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 186 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 5시간 전
11레스다음달에 srs해new 2690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 523 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스짝사랑 망했다new 860 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 815 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 615 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나같은 사람 있니new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전