재밌어?ㅠㅜ 볼까하고

일회성 좀 적당히 세워 여기 지식인 아냐

아 이런거 물어보면 안되는거야...?

>>2 너무 검열 하는 거 아냐? 물타기 같아...

나루토는 다들 알거고 보루토는 볼만 하다 정도!! 나루토 만큼 재밌진 않더라 히어로는 보진 않았지만 일단 그림체가 취향이 아니라ㅠㅠ 인기 많은 작품이니 한번 보는 것도 나쁘지 않을 듯

>>5 ?? 탈 물이 있어야 타지. 앞에 뭐라하는 사람들 없었고 혼자 뭐라하는데 무슨 물타기야

애니판에 어때라고 쳐봐. 죄다 10레스도 못 넘기는데 이거 물어봐서 고마워 잘볼게! 말고 뭐가 있는데 지식인 아니라고

>>7 아니 여기 뿐만 아니라 다른 곳에 가면 이런 얘기 많아서 말한거야 1회성 스레 왜 세우냐고 자가 검열 한 레스만 하루에 2개씩 보이거든 너한텐 금시초문일수 있겠네 스레딕 까스레 없어지기 전에도 부영자니 이런 말 많았고

>>9 그런 스레 보긴 했는데 물타기 한건 아냐 봐도 나름 타당하던데. 대화가 이어질 여지가 없잖아, 이 스레만 봐도 1. 재밌어? 2. ㅇㅇ/ㄴㄴ 3. 볼게/안볼게 이걸로 끝인데 이게 왜 물타기야 타당한 이유지. 선례로 애니판에 어때 재밌 검색 추천. 이런 질문을 굳이 스레딕에 하는 이유를 모르겠어. 추천해주는 통합판에 가던가

>>10 아니아니... 그러면 이 판 추천 할 게 일회성 스레는 삼가해줘 이렇게 이야기 하는게 아니라 일회성 스레 왜 세우냐고 다들 날카롭게 말해서 물타기 라고 표현 한 거야 다짜고짜 머리채 잡는 거 잖아 >>3보면 이런 거 세우면 안 되는 거냐고 묻는 거 보니 몰랐던 거 같은데

>>11 날카롭게 말한게 왜 물타기야? 여론조작도 안했고 요즘애들이 사용하는 의미대로 몰아가기도 안했는데 적당한 이유가 있었고 계속되는 일회성 스레에 질려서 말이 날카롭게 나왔을 뿐이야. 애니판 조금만 훑어봐도 이거 어때하는 스레가 많다는걸 알지 않았을까. 닥눈삼 별로 안 좋아하지만 그래도 좀 알아는 봐야지

>>12 비슷한 레스가 여러개 보여서 물타기라 표현 한 거고 레스주 한텐 금시초문일수 있겠다 라고 말 했잖아. 나도 자가 검열에 질려서 물타기라고 표현 한 거 뿐이라서 여기에 대해선 사과할게 미안.

>>13 아냐... 나도 말 좀 부드럽게 할게. 너무 신경이 날카로웠네 미안 레주도 미안해

나 스레준데 나는 스레딕이 그냥 하고 싶은 얘기 하는데인줄 알았어ㅠㅠ 좀더 찾아보고 글쓸게 미안해!ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
1레스 보석의 나라 1시간 전 new 3 Hit
애니 2021/03/06 02:34:03 이름 : 이름없음
255레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 3시간 전 new 964 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
744레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 4시간 전 new 8180 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
19레스 트라우마거나 무서운 애니캐 말해보자(웹툰, 애니풍 겜도 가능!) 6시간 전 new 247 Hit
애니 2021/02/19 18:48:43 이름 : 이름없음
180레스 코난 좋아하는 사람 최애 적고가 8시간 전 new 1352 Hit
애니 2019/04/23 20:33:17 이름 : ◆L88nSFfPbck
1레스 주술회전 논란 초간단정리 8시간 전 new 18 Hit
애니 2021/03/05 19:08:25 이름 : 이름없음
3레스 조아라 패러디 잼있는 거 추천좀.. 2021.03.04 56 Hit
애니 2021/02/22 18:17:35 이름 : 이름없음
237레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2021.03.04 962 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
1레스 원더 에그 프라이어티 2021.03.04 14 Hit
애니 2021/03/04 12:30:21 이름 : 이름없음
65레스 새학기 컨셉 뭐하지(애니관련 컨셉으로 정하기로 함) 2021.03.04 414 Hit
애니 2021/02/19 11:05:51 이름 : 이름없음
6레스 은혼 재밌나 2021.03.04 46 Hit
애니 2021/02/22 17:36:19 이름 : 이름없음
289레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2021.03.04 2590 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
1레스 수치스러운 애정 행각 알아? 2021.03.04 24 Hit
애니 2021/03/04 01:19:45 이름 : 이름없음
604레스 내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 2021.03.03 3636 Hit
애니 2020/01/22 01:59:11 이름 : 스레주
17레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.03.03 229 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음