즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 15:32:19 ID : dCjfQtBze46
안녕? 일단 나는 중2 여학생이야! 혹시 다이어트 하는 사람들에게 도움이 될까 해서 적어보는거야 (1) 식단 월 : 고구마 2개 / 화 : 샐러드(과일+채소) / 수 : 고구마 2개 목 : 닭가슴살 1개, 바나나 2개 / 금 : 고구마 2개 / 토 : 샐러드(과일+채소) / 일 : 소고기 or 먹고싶은 것 *군것질 금지!, 물은 마시고 싶을 때 마시는 중 *일요일에 먹고싶은 것을 먹는대도 1끼 양만!! 밀가루나 칼로리가 높은건 자제해줘(1달에 1번씩은 괜찮아) 일단 나는 하루에 한 끼만 먹어, 나는 다이어트 시작전에 5끼 먹었거든? 3일 간격으로 5끼-3끼-2끼-1끼로 줄였는데, 처음엔 빈혈이랑 숨쉬는게 불편하다거나 만약 이 방법을 한다면 조금 간격을 늘려서 해! 1끼 먹는게 익숙해지는건 3주 정도면 습관이 되서 그 후로는 더 먹으면 체하거나 속이 안 좋아져 (2) 운동 (1) 잇몸이르키기 300개 / (2) 옆구리 운동 각각 150개 / (3) 줄넘기 200개 (4) 유튜브에 체조 따라하기(약6분x3) / (5) 유연성을 기를만한 요가 30분 다이어트 시작하고 한 3달 정도는 운동없이 몸무게가 감량하는가 싶더니 그 후로는 안되더라 처음은 30개로 시작해서 이정도면 익숙해졌다 싶을때 갯수를 늘렸어 30-50-100-150 이렇게 처음시작했을때 몇일의 군육통은 조심해! (3) 몸무게 감량 이건 사람마다 다르겠지만 일단 내가 다이어트 시작했을때의 키와 몸무게는 초6 / 161cm에 73kg 지금은 중2 / 173cm 50kg 이야 처음은 73kg에서 한 달 지나면 6kg 감량했어 2달째는 4kg 3달째는 2kg 3달째에는 61kg이었는데 그 뒤로는 몸무게가 안 줄더라고 그래서 운동을 시작했어 운동하고 몇 달정도는 몸무게가 줄텐데 조금 오랫동안 중간에 몸무게가 멈출거야 근데 분명 꾸준히 한다면 몸은 변하고 있을거고 근육량이 느는거겠지! '꾸준히'가 정말 중요해!! (4) 기간 23kg 감량에 걸리시간은 1년하고 1달정도? 지금은 유지 중이야 요요는 한 번도 온 적 없고! 저 걸 약 1년동안 멈춘 적이 없거든 진짜로 끈기가 필요해. 다이어트 그만 두고 싶어질 때면 자극받는 영상을 보거나 친구들과 나를 비교해서 자극을 얻거나 미래의 내 모습을 상상하기 했지! (5) 부작용 역시 이게 제일 중요하겠지? 근데 이건 부작용이라고 하기에도 에매한데 사람이 진짜로 극도로 예민해져! 처음에는 앞에 말했듯이 빈혈같은거나 속 쓰림 같은게 있는데 익숙해지면 괜찮아지고 나는 스트레스를 잘 받는 편이라 다이어트 중에는 두통약도 가끔씩 먹었거든 그래도 지금은 유지중이라 괜찮아졌어 아 그리고 중간에 몇 달? 몇 주? 간격으로 식욕이 감소할 때가 있어 그 땐 좀 더 강도를 올리는 것도 괜찮아! 그래도 역시 부작용보단 성공했을때의 기쁨이 더 큰 것 같아ㅎㅎ 그럼 모두 다이어트 성공하길 바랄게! 화이팅!!
이름없음 2021/01/18 20:01:20 ID : rAi1eFgY5Vg
와 진짜 개빡세게 했다....나는 저렇게 다이어트 하면 누가 말만 걸어도 한대 칠것같아서 못할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 윗몸일으키기 300개가 가능한 숫자야...??처음부터 걍 300개 한거야??힘든거 참고??
이름없음 2021/01/18 20:05:36 ID : dCjfQtBze46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 30개로 시작해서 익숙해 질때쯤 숫자 늘리다보니 어느새 300개더라ㅋㅋ 근데 솔직히 그때로 돌아가서 저거 다시 하라면 그냥 포기할거야ㅎㅎ
이름없음 2021/01/18 20:06:54 ID : rAi1eFgY5Vg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 스레주 대단하다 보고 자극받고 갈게ㅎㅎ
이름없음 2021/01/19 01:39:50 ID : fVdO8mL9coJ
월요일 하루동안 고구마 두개만 먹는거야..??
이름없음 2021/01/19 01:44:56 ID : dCjfQtBze46
응응!ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 01:46:51 ID : fVdO8mL9coJ
와우...나도 비슷한 몸무겐데 저정도 감량을 목표로 하고 있거든 진짜 힘들구나 ㅠㅠ 저걸 1년동안 계속해야 한다니 중간에 간식같은건 안되겠지.. ?
이름없음 2021/01/19 01:52:37 ID : dCjfQtBze46
음 그래도 정 힘들면 처음 시작할때 식단은 위에 나온 것 처럼 하고 간식 먹던만큼 먹다가 점점 줄이는 방법도 있어! 그래두 일주일에 초콜릿 3조각 정도는 괜찮을거야
이름없음 2021/01/19 01:53:42 ID : fVdO8mL9coJ
글쿠나 고마워 ^~^
이름없음 2021/01/19 02:42:08 ID : bA6nPbfSJSM
와 너 진짜 대단하다 어린 나이인데 끈기가 대단하네.. 다이어트 하면서 키도 큰걸 보면 부럽기도 하고.. 너 그 의지면 뭐든 할 수 있겠다 진짜
이름없음 2021/01/19 02:43:25 ID : dCjfQtBze46
엇 고마워ㅎㅎ 키는 부모님 두 분다 큰 편이셔서 그런 것 같넹~!

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 321 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 729 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42119 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 315 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1694 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 698 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 644 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 839 Hit
2레스. 727 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1792 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 899 Hit
3레스눈썹 이상해? 1141 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 846 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 962 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1355 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1001 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2897 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3067 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1060 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11