즐겨찾기 스레드
북마크
◆TXs60twLe5h 2021/01/16 17:10:37 ID : 7dVardTSNs8
예지몽은 아직까지 현재진행형이고 10년전부터 꾸고있어 ! 그 꿈들에 관련된 에피소드 들려줄게 ㅎㅎ
◆TXs60twLe5h 2021/01/16 17:12:01 ID : 7dVardTSNs8
처음에 예지몽을 꾸기전에 나는 초등학교때 길바닥에 있는 인형을 주운적이 있는데 이 인형을 집에 데리고 가서 씻겨서 늘 안고잤어
◆TXs60twLe5h 2021/01/16 17:16:10 ID : 7dVardTSNs8
근데 그 날 꿈에서 한 노파가 나왔어 그러더니 나한테 물어보더라고 너는 무언가를 얻겠지만 그걸로 인해서 너는 그 무언가에 의한 저주를 받게 될거라고 그 저주도 잘 헤쳐나가길 바란다고 했어
이름없음 2021/01/16 17:23:48 ID : wnwpTQtwNtj
ㅂㄱㅇㅇ
◆TXs60twLe5h 2021/01/16 17:28:27 ID : 7dVardTSNs8
그러고나서 깼는데 그 이후로 적어도 한 달에 한 번, 많게는 한 달에 세 번까지 꾸게 됐는데 지금 말해줄건 맨 처음으로 꿨던 꿈이야
◆TXs60twLe5h 2021/01/16 17:30:39 ID : 7dVardTSNs8
첫 번째꿈은 내가 길을 걷고 있었어 우리동네였고 나는 방과후학교 참여할려고 가고 있었지 근데 횡단보도에 서있었는데 자동차가 옆에 나무를 들이박으면서 나무가 쓰러졌어 근데 내 다리를 깔고 쓰러져서 비명을 지르면서 꿈에서 깼지 진짜 다리는 저릿하고 아파오더라 아무래도 꿈에서 통증을 느끼거나 그러면 그대로 전달되는듯했어 이때까지는
◆TXs60twLe5h 2021/01/16 17:32:30 ID : 7dVardTSNs8
꿈을 꾼 이후에 나는 일주일뒤에 학교에 가게됐고 횡단보도를 건너려고 서있는데 뭔가 오싹한거야 방과후학교하러 가는 길이였거든 진짜 너무 소름돋아서 바로 옆에 있는 횡단보도에서 건너려고 서있었어 근데 진짜로 10초뒤에 차가 박고 내가 서있던 그 자리로 나무가 쓰러지더라 이게 내 첫 번째 꿈이랑 관련된 에피소드야
이름없음 2021/01/16 17:44:28 ID : pWjfU3UZck3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/16 22:06:26 ID : pXy1zWnWrAo
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/17 02:02:27 ID : 7ula1eE9BxP
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/17 02:22:09 ID : uoK0mmmlbeL
미리 안다한들 무슨 의미가 있으랴 지체있는 가문조차 하루아침에 산을 옮기지 못하고 한낱 미물이 날고긴다한들 용이 될수는 없는법 알고있으나 모르고 있으나 간운보월이니 호수의 잔물결처럼 간운지락하며 살아가리라
이름없음 2021/01/17 09:24:59 ID : Zg1xveLgrwF
예지몽이 왜 괴담이야
◆TXs60twLe5h 2021/01/17 09:52:04 ID : yJO8qpbBcE0
좀 괴담같은 일도 많이 있고 저주에 대해서도 안말했어! 조금만 기다려주라 내용 계속 진행돼도 판이탈이라고 생각되면 그때 얘기해줭

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18314 Hit
2레스13번째 계단 괴담 581 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1111 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 827 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20636 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37746 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23