즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 20:09:45 ID : 60pTU3SGk5V
한동안 대답이없는거야 그래서 속으로 ㅅㅂ..눈치깟나 일단 이문장 100퍼알텐데.. 하씨어쩌지..하고았었는데.... 눈치는개뿔 우리집에서는 안보인다고 투덜거린다 창가다녀오느라 답장이 없었던거냐..... 그래 만날 나 좋아하는애누구냐고 짝사랑잘되가냐고 너 티되게안낸다고 너 나랑맨날 같이있으면서도 너가 좋아하는애 누군지 모르겠다고 하는애한테 내가 뭘바라겟니....
이름없음 2021/01/16 20:19:51 ID : qnU2E1cpSE4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 짝녀랑 반응 너무 똑같애ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 모두 화이팅....ㅠ
이름없음 2021/01/16 20:24:39 ID : 0ttjvAY1fV9
미안한데 달이 이쁘다고 한게 왜?? 뭔데..???
이름없음 2021/01/16 20:29:35 ID : TRvdB82lfO4
달이 이쁜게 무슨 의미야...? 진짜 전혀 모르겠어....
이름없음 2021/01/16 20:29:53 ID : a8mE4K59eK1
일본에서 달이 예쁘네요.하는 건 당신을 좋아해요 라고 하는 뜻이래!
이름없음 2021/01/16 20:37:10 ID : eGpSMnU1xxx
정확히는 나쓰메 소세키가 "I love you"를 "달이 참 아릅답네요"라고 번역할 수 있다고 말했다는 일화가 있음
이름없음 2021/01/16 20:40:57 ID : TRvdB82lfO4
짝녀가 진짜 눈치 못 챌거 같아...ㅎㅎ!!!!!! 나 정말 첨들어..!
이름없음 2021/01/16 20:45:33 ID : 0ttjvAY1fV9
헉 나도 처음들어 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/01/16 21:27:47 ID : 1cq2GnA41Ck
어ㅋㅋㅋㅋ 잠깐만 나 전에 짝녀랑 통화할때 짝녀가 갑자기 달이 이쁘네 이러길래 갑자기 뭔 달...? 이러면서 창가 봤는데 달이 안보여서 난 달 안보인다 이랬는데 그게 그런의미였어....??ㅋㅋ큐
이름없음 2021/01/16 22:44:33 ID : dSNzcMi9s2m
ㅈㅁ 뭐냐 넌 쌍방이냐???
이름없음 2021/01/16 22:55:38 ID : 1cq2GnA41Ck
그랬으면 좋겠다...
이름없음 2021/01/16 23:02:32 ID : dSNzcMi9s2m
ㅃㄹ 너도 가서 달이 이쁘다고해 여기서 뭐하는거야
이름없음 2021/01/16 23:04:53 ID : xPjxWksmHxA
와우
이름없음 2021/01/16 23:07:19 ID : ulg5e7xQk3A
로맨틱해... 나도 그런 말 들어봤으면
이름없음 2021/01/16 23:10:58 ID : 1cq2GnA41Ck
아 그렇구나 그런거구나 달려간다
이름없음 2021/01/16 23:13:06 ID : dSNzcMi9s2m
ㅍㅇㅌ 꼭 후기 써라
이름없음 2021/01/16 23:29:02 ID : 1cq2GnA41Ck
방금 답장왔는데 안보인대... 전에 내가 한 대답이랑 똑같네ㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/01/17 02:43:35 ID : s5SNs7e0oHv
달이 예쁘다는게 그렇게도 쓰이는 구나.... 근데 대부분 모를듯. 너무 상심하지마.
이름없음 2021/01/17 03:22:57 ID : 9iklfO9wIFg
나는 원래 달 보는거 좋아해서 오늘 달 예쁘다는 소리 자주 하는데.. 그 말의 의미를 모르는 사람이 더 많을 듯
이름없음 2021/01/17 09:12:55 ID : mLbA0ttirBu
맞아 나도 달이 예쁘다는 말 자주 쓰는데 몰랐어
이름없음 2021/01/17 12:18:06 ID : CmK7BzffaqZ
으움 난 그런식으로 알아먹기 힘들게 돌려말해놓고 상대가 알아주길 바라는거 싫어해서 이해해도 모른척할거얌
이름없음 2021/03/08 16:24:13 ID : re40rfdRvdz
내 친구도 맨날 달 예쁘다고 보내서 나도 예쁘다고 해봤는데 걍 달 사진으로 답장하더라...ㅎ 잠깐 설렜었는데 그다음에도 계속 달타령하는걸로 봐서는 아무 뜻 없는 행동이었던듯 ㅠ 걔 잘못이 아니긴 하지만 그래도 좀 씁쓸하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/08 19:55:10 ID : 47thgqjhbu8
헐 그런 뜻이였어? 나도 선배한테 써먹어야지
이름없음 2021/03/10 23:46:03 ID : MrAmMktBxPd
헠 그런뜻이었음...? 나 달 뜨기만 하면 친구들한테 사진 찍어보내고 너무이쁘다ㅠㅠ ㅇㅈㄹ했는데 플러팅이었던건가..

레스 작성
21레스INTJ 질문 받을게new 1986 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 35분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나만 설레지new 491 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 91 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스Entj는...new 2803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 146 Hit
1레스isfp무물new 127 Hit
1레스우리 서로new 147 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 630 Hit
2레스손깍지new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 929 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 997 Hit
14레스성인 퀴어는 없어?? 1873 Hit