즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 23:54:14 ID : 1A6jeFeJPjx
장점 적는 스레 보고 세웠어ㅎㅎ 상처 쉽게 받고 감정적인 거. ㄹㅇ 좀만 비슷한 키워드 나오면 사고가 정지됨 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 00:02:21 ID : 6Y67xTVe0tB
익명으로 불특정된 상태에서 웃고 떠드는건 좋아하지만 그거 외의 대인관계나 인간 자체를 불편해하는거 심지어 익명의 대화도 오래 주고받기 불편해해서 커뮤니티는 스레딕같은 사이트만 이용하고 장기간 특정 스레에 머무르질 못함 그리고 남들보다 하기싫은 일은 집중도 안되는게 유난히 심함...그냥 하기 싫어서 하는거 자체에 짜증이 나거나 그런게 아니라 정말 집중이 안되서 경계선지능? 그거 의심될 정도로 사람이 멍청하고 둔해짐 그래서 이걸로 혼나기도 하고 안혼나도 상대방이 답답해서 내가 할테니 다른거나 하라고 핀잔듣는 경우도 많았음 써놓고보니 내가 사회부적응자인 이유들이네
이름없음 2021/01/17 00:10:13 ID : cpPbg6pf879
나도 사소한 일로 쉽게 상처받는거 좀 강철멘탈이엇으면 좋겟어
이름없음 2021/01/17 00:13:42 ID : A42MlwpV9fO
나는 음 너무 좀 게으른거... 핸드폰 너무 많이하고 ㅠㅠ 그리고 나도 원래 유리멘탈이라 상처 다 받고 내 주장도 못펼치고 그랬는데 음.. 이 생각 가지고 사니까 좀 나아졌어. 그 뭔가 할까 말까 고민되거나 어떤 사람들이 나를 욕하거나 비아냥거리거나 뭐라 할 때 " 씨발 뭐 어때 " 이런 생각을 하는거야.. 음 욕 필터링해야되나 ..? 암튼 좀 나아지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 참고해조!!
이름없음 2021/01/18 17:14:46 ID : U4Za66o7wJU
어.. 다들 심리적인 부분이라 내껀 써도 될지 모르겠는데 난 어릴 때부터 청력이 나쁜 편이었어 장애등급 받을 정도는 아닌데 일반인 기준으로 귓속말이나 작게 말하는 걸 거의 못들어서 사람 입모양을 읽고 다녔거든 얼굴이 안보일 땐 걍 아무말이나 때려맞춰보거나(틀리면 수치사긴 한데 여러번 반복하니까 익숙해짐) 다시 물어봐 일상생활에 문제는 없지만 가끔 상대방이 답답해하거나 짜증내는 표정을 보면 좀 상처받고 그래 잘 못들어서 곤란해진 적도 몇번 있고
이름없어 2021/01/18 17:27:59 ID : cGpRzU6rutt
어릴때 어떤 충격으로 사람말을 잘 못알아들어 전화통화중일땐 센발음은 얼추 들리지만 작은말 받침이 많은 단어등등 뭔소린지 모르겟음 그럴땐 대충 웃음르로 떼우는데 대화가 길어질수록 한계가 생김 입모양이나 얼굴표정 등 보지 않는상태에 대화는 어려워 그래서 전화는 왠만하면 안하는편이지
이름없음 2021/01/18 17:41:52 ID : yGk8lu2ldvb
나태함
이름없음 2021/01/18 17:55:40 ID : fasmGk3vjur
과몰입 착즙 오져서 집중을 못함 만물에게서 최애를 보는 능력을 획득함....어어..어?주황..ㅅㅐㄱ??하..ㄹ..ㅣ보..? 스위트홈이었으면 망상괴물됐을듯
이름없음 2021/01/18 18:00:53 ID : 3Wpfe0pPjy7
말이 많은거..? 누군가한테는 매력일수도있고 친근감들수도있지만 잘못하면 갑분싸 됨... ㄹㅇ 그냥 말하는 걸 좋아해서 이야기거리가 물흐르듯이 나오고 필터링이 잘 안돼 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/01/18 18:02:49 ID : E9s9th9dCqp
와꾸 빻은 거
이름없음 2021/01/18 18:08:09 ID : FeGrgry1AZg
생각보다 말이 앞 섬. 걍 존재 자체가 단점임ㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 18:09:26 ID : 447upTTRyIH
한번 하면 잘 열심히 하는데 게으른거.. 그리고 어떤 대상에게 화가 나면 계속 속에 두고 증오함..한마디로 뒤끝 지림
이름없음 2021/01/18 18:44:04 ID : q3PcpPfXvva
ㅈㄴ게을러
이름없음 2021/01/18 19:10:28 ID : tba5XxTWpdV
눈물을 못 참아 좀만 화나고 억울하고 그러면 눈물나옴 ..
이름없음 2021/01/18 19:34:19 ID : gmJXAqkmtzc
말끝 흐리는거 ㅅㅂ 나도 당당하게 말하고 싶은데 목소리 자체가 작아서(크게 말하거나 소리치면 귀랑 목이 너무 아파...)더 그럼...ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀가 문제인 것 같기도 해 조금만 큰 소리 나도 미치겠어 ㅋㅋ큐ㅜㅜ쿠
이름없음 2021/01/18 19:40:05 ID : 0so5bwtxSL8
1. 유리멘탈에 회피형인간이라 인간관계 어려움 2. 금사빠인데 그 기준이 없다는거임 이상형도 특별하게 없음 갑자기 40대한테 꽂히거나 완전 별로인 사람한테 꽂힐수도 있음 3. 내가 먹이사슬 최약자라고 생각함 그래서 아무한테도 화 못내고 못싸움 4. 말이 횡설수설함 트위터 병신계말투마냥 아무말이나함 5. 망상에 빠지면 답없음
이름없음 2021/01/18 19:41:36 ID : 3u1jxRAY3Dy
자주 삐지고 화내는 거...
이름없음 2021/01/18 19:58:45 ID : LgkrfhAjbeK
어릴 때 아픈 뒤로 항상 누워서 모든 일을 해결하는 거.. 일룸침대 각도 조절해서 거기서 공부하고 노트북으로 과제하고 밥먹고 그럼.그래서 근육도 다 빠지고 항상 힘이 없어. 하루에 18시간은 누워서 생활하는 듯
이름없음 2021/01/18 20:05:53 ID : xVeY5V9hbBd
1 별 것도 아닌데 의미부여함 2 상처를 너무 잘 받아 3 의심이 많음 4 움직이는 걸 안 좋아함 5 상처받은 거 쉽게 안 잊어짐 실수로 상처준 거랑 고의로 그런 거랑은 구분할 줄 알지만... 6 내 얘기를 너무 많이 함 얘기하는 걸 너무 좋아해서 재밌게 잘 하긴 하지만 내가 이렇게 상처 잘 받고 멘탈도 약한 거 성격적인 것도 얘기하면서 가치관 얘기 많이 하니까 혹시라도 사이가 나빠졌을 때 이용할까봐 그런 것도 있구 7 별 걸 다 귀찮아함 걍 사는 것도 귀찮은 건지
이름없음 2021/01/18 20:14:11 ID : hgqlwq3U5e7
트라우마가 쉽게 생기는거
이름없음 2021/01/18 20:26:48 ID : asmE2sjdA46
사람을 한 번 좋아하면 너무 많이 좋아하는 거
이름없음 2021/01/18 20:37:07 ID : SGsmK3O2q5c
성격 개쓰레긴데 안그런척하는거
이름없음 2021/01/18 20:49:20 ID : U6kldClA3Wj
호불호갈리는 나...음...할때는잘하고안하면 너무 안하고..
이름없음 2021/01/18 20:52:27 ID : uq1Dze6rvzU
오 안녕 난 장점적는스레야 금사빠 얼빠 금사식 ... 어우 이것좀 고쳐줘라.......
이름없음 2021/01/18 20:54:58 ID : rs4MqphBwK3
헐 나랑 똑같다 ㅠㅡㅠ..
이름없음 2021/01/18 20:55:29 ID : 789xSFhdUZj
감정기복 개심함 멘탈이 두부인데 강철임 하라는 거 안함 그래놓고 후회함 ㅅㅂ?
이름없음 2021/01/18 21:23:52 ID : jdzO1hhy43R
입이 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식 심성 다 착한데 표현이 거칠다는 소리 많이 들었어...
이름없음 2021/01/18 22:02:51 ID : e1Dy1A0qY2k
집중력
이름없음 2021/01/18 22:17:30 ID : U6pe6pdO7cN
미루고 미루고 미루다 끝나기 직전에 몰아서 하는거 예) 학원가기 20분전에 숙제 시작 시험 하루전에 공부시작 약간 밍기적대는거 잘하고 나태한거 ...ㅎㅎ^^
이름없음 2021/01/18 22:22:16 ID : 4HCjjxRBhAp
사소한 일에 몇 년씩 시달리는 거 지나치게 소심해져있다가 가끔 입 뚫리면 막나가는 거 진짜 전형적인 사회성 제로 인간^^^
이름없음 2021/01/18 22:23:22 ID : pgi5VcE08pd
단점 너무 많지만... 제일 심각한 건 자존감 낮은 거. 내 주변 모든 사람들이 나랑 얼마나 친하든간에 계속 이 사람이 날 싫어하지 않을까 라고 생각하게 돼. 심지어 부모님도. 밖에 나가면 내 걸음걸이 하나하나도 이상하고 어색하게 보일까봐 신경쓰이고 조금 꾸몄다 싶으면 사람들이 저딴 새끼도 저렇게 꾸미고 다니나 라고 생각할까봐 조심하게 돼.
이름없음 2021/01/18 22:54:50 ID : HxxxBasjdva
일단 다 미루고 하고 싶은 거부터 하는 거
이름없음 2021/01/18 22:56:07 ID : 1dDvzQre2Mn
게을러 그리고 소심해
이름없음 2021/01/18 23:23:52 ID : 01hanyNvvjx
희망이나 성공할거 같은 계획이 생각나면 다른건 생각못하고 그대로 실행하다 실패하고 리스크 폭탄
이름없음 2021/01/18 23:25:14 ID : XzbDBxXxVe0
나랑 똑같아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 23:27:40 ID : dXAnSLe0txT
이름없음 2021/01/18 23:28:23 ID : lyLeY9Ao5bx
질투랑 열등감 심함
이름없음 2021/01/18 23:57:35 ID : nDutzhyZcpP
발음이 안 좋아ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 00:00:32 ID : 4JPfO3A0qZa
의.지.박.약 !!!!!
이름없음 2021/01/19 00:03:32 ID : jzbveILasqi
귀차니즘이 너무 심해 상상으론 이것저것 다 하는데 실제론 실천을 안해..
이름없음 2021/01/19 00:55:37 ID : 9BtfRyFjxXy
상대가 생각없이 말한 거에 쉽게 상처 받는 거. 그리고 외유내강이 되고싶은데 현실은 외유내유이라는 거... 외유내강이 되기 위해 좀 더 멘탈을 잘 잡아야지
이름없음 2021/01/19 00:59:53 ID : nQpRBe1Dta1
공감을 잘 못하는거
이름없음 2021/01/19 14:00:06 ID : 3Wpfe0pPjy7
이름없음 2021/01/19 14:18:27 ID : LgkrfhAjbeK
ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ게으르고 흐물흐물 살아가는 중
이름없음 2021/01/19 20:46:32 ID : bdzXwILeY1a
사람을 무서워해... 이런 내 자신이 너무 빡쳐
이름없음 2021/01/19 21:48:57 ID : 2q3Xs3AZcmq
말 버릇. 말을 좀 험하게 해. 그리고 사회성이 떨어지는 거. 사실 사회성이 떨어진다기엔 윗 사람들에겐 너무너무 잘하고 윗 사람들은 너무 좋아하는데 사적으로 친해지는 게 어려워...다가가지 않는 것 뿐만 아니라 막 다가오는데 밀쳐내...나도 이런 내가 싫은데 그냥 귀찮고 싫어...
이름없음 2021/01/19 21:54:08 ID : raq42Mo6ry4
한번 집중하면 열심히 하는데, 그 집중의 시작이 늘 안됨 특히 흐름이 1시간 이상 끊기면 한 5시간은 가는듯
이름없음 2021/01/19 22:28:10 ID : Dy3XzhzardV
게을러 처음에는 여유로운거라고 생각했는데 진짜 미친듯이 게으름
이름없음 2021/01/20 00:33:47 ID : gqnVbwldzO1
멘탈 비눗방울급에 자존감 개낮아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 01:08:21 ID : BAlvbhe6ktB
긴장을 너무 많이해.....자존감이 너무 낮아서 말걸기도 잘못해 자존감이 낮다보니 실수할까봐 맨날 긴장하는거같아
이름없음 2021/01/20 01:11:36 ID : eK1xCqqmNs6
일단 ㅈㄴ 게으르고 계획 안 지킴... 예전엔 시간도 잘 지켰는데 요샌 잘 못 지키는 듯 휴 진짜 고쳐야하는데
이름없음 2021/01/20 01:13:54 ID : Mkmsp85U3Qp
게으르고 개뚱뚱한거,어릴 때 맞았어서 누가 장난친답시고 등 두드리는 정도도 흠칫해서 상대방 무안하게 만드는거
이름없음 2021/01/20 01:32:09 ID : 1he3O5Wpasp
개쌉유리멘탈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모기가 날아와서 부딪히면 깨지는 수준 다행히 티는 안내는데 나 혼자 전부 껴안고 가려니까 병 생길듯
이름없음 2021/01/20 02:07:39 ID : 5aty5cFjy6n
게으른거ㅋㅋㅋㅋ 발등에 불떨어진 상황에도 안하는 레전드의 나를 봤다
이름없음 2021/01/20 03:07:43 ID : xzVe5fdVhwN
이상한데서 빡침 스위치 올라감 낟수나를 이해몬함 그냥 잘있다가 어느 부분에서 핀치 나가면 극대노함 그래서 부하사관들한테 평소에 극진히 대접해주고 있음
이름없음 2021/01/20 03:13:10 ID : Ao1u4NwJU6k
소리에 엄청 심하게 예민함(특히 2번 이상 반복되는 소리) 다이어트 후로 폭식증 우울증 생겨서 많이 먹고 몸무게 조금이라도 늘면 죽고 싶어 함 그리고 또 굶고 폭식하고 이걸 몇 달 째 반복중... 그만하고 싶다
이름없음 2021/01/20 20:04:56 ID : g5bxyFfWkml
어??? 난데??.
이름없음 2021/01/20 20:06:19 ID : yGrhxWi4E5U
1.거짓말하는게 습관이다 2.사람을 많이 속인다 3.성실하지 않다 4.공감능력이 부족하다 5.이기적이다
이름없음 2021/01/20 20:08:08 ID : U6qpeY5Rwlj
피해망상....
이름없음 2021/01/20 20:15:54 ID : qi7808jjAo5
자존감 낮고 작은일로도 쉽게 열등감에 짓눌리는거 ㅠㅠ

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10957 Hit
잡담 이름 : 신부 38분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 200 Hit
5레스다른세계로 가는법좀new 56 Hit
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 316 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 129 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 284 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 230 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26960 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전