즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 01:13:19 ID : uoFeGrgqpgj
난 꿈이 유난히 피밭인 경우가 많기도하고, 그렇지않더라도 대체로 꿈이 끈적하고 어둡고 기분나쁜 그런곳인경우가 많아. 그런데 이게 언제부터인지 기억이 애매하긴한데 어느순간을기점으로 꿈을 겪고있어. 본다던가 그런게 아니라 진짜로 그 모든 감각을 느끼더라고. 근데 꿈에서 감각느끼는건 기억에남아있는것을 바탕으로 뇌가 일으키는 가짜라고 하잖아?처음에는 나도 그런가보다 했는데 어느순간 생각해보니 내가 현실에서 머리가 깨져본적은없는거야. 목이잘린적도 없고 누군가가 내다리를 미친듯이 잡고 끌어낸적도 없어. 어느누가 사람을 뾰족한 나무조각으로 옷에묻은 피가 따뜻하다는 감각을 느낄때까지 찔러봤겠어. 누가 바닥 가득한 내장이랑 피를 휘저으면서 타인의 장기를 찾는경험을해보느냔말이야 비슷한 감각을 끌어오는건가 했는데 그건절대아니더라. 최근에 망치로 머리가 깨진적이 있었는데 머리에 망치가 닿는 그 순간부터 내살이 으스러지면서 두개골이 안쪽으로 말려들어가고 피랑 살점이 으느적흘러내리는 그 고통이 아직도 기억나. 일어나자마자 내 머리가 멀쩡한지부터 확인했거든. 혹시 이글읽는 너희도 이런적있어? 궁금한거있음 물어봐도 괜찮아. 이 꿈들때문에 편두통이 더 심해져서 해결책을 찾고싶거든..
이름없음 2021/01/17 01:29:20 ID : uoFeGrgqpgj
잠들고싶지않아
이름없음 2021/01/17 23:05:34 ID : q2MmJO09yZf
잉 ??? 진짜? 지금은 괜찮아?

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09