즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 01:27:16 ID : Xy1B9bcoJWk
예비중 레주인데 지금 수학 1-1 정수와 유리수 혼합계산 파트 배우고 있거든? 근데 우리 학원에서 내가 있는 반이 뒤에서 2등 반인데 아니 잘하는 애들이 너무 많아서 진짜 속상해. 애들은 선생님이 설명 해주시면 척척 알아들어서 문제 빨리 풀고 다 맞고 남은 시간에 숙제 풀고 있는데 나만 이해 못해서 문제 다 틀리고 오늘 진도 나간 페이지 까지 못채웠어 ㅋㅋ.. 진짜 수학은 볼때마다 화나고 눈물 나올것 같아 혼합계산 개념은 이해 했는데 막상 문제를 풀려고 하면 막 어떡해야할지 모르겠고 주변애들이 너무 잘해서 나도 모르게 내 자신을 어느순간부터 깎아내리고 있더라 개인 과외를 하고 싶지만 우리집에선 난리나.. 또 나한테 “너는 학원 왔다갔다 거리는게 취미냐?” 이런 소리 하시겠지.. 진짜 예비중인데 벌써부터 멘탈 털려서 어떡해..? 나 이대로 망하는거야..?🥺
이름없음 2021/01/17 01:56:59 ID : lg2Mi6441yH
아니야 아니야 전혀 ㅠㅠ 깎아내리지 말고 원래 중학교 수학은 처음하면 조금 힘들고 헷갈려 내가 보기엔 학원이 그닥 도움이 안되는 것 같아서 과외를 하는 게 가장 좋을 것 같은데 그게 안된다고 하니까 인강하나 끊는 거 추천할게. 강남인강이라는 강남구청에서 제공하는 건데 1년에 5만원밖에 안들고 강의도 꽤 다양해서 나도 중1에 자습할 때 잘 사용했어. 굳이 교재도 안 사도 개념강의만 들을 수도 있고 또 책도 하나 추천하자면 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서라는 책도 추천해. 개념 설명 되게 친절해 잘 안된다고 너무 자책하지말고 여러 번 보면 확실히 쉬워질 거야 특히 계산은 많이 할 수록 늘어. 화이팅
이름없음 2021/01/17 01:57:50 ID : hbBhs1jwFa2
안녕 난 예비중3인데 완전 내 중1때 보는것같다... 나도수학을 개못하는데 혼합계산같이 계산파트는 양치기밖에 답이 없오... 나도 진짜 혼합계산 겁나 많이 푸러보면서 나아졌거든... 푸는 속도가 느려도 기죽지말고 최대한 오래잡으면서 이해하고 정확도부터 높여. 계산실수 안하게. 그리고 어느정도 개념이해도 되고 계산실수도 적어진다 싶으면 시간 재면서 푸는 연습해. 그럼 나아질꺼야. 수학은 지름길같은게 없는 과목이라 힘들겠지만 열심히 해자!! 화이팅!
이름없음 2021/01/17 02:18:03 ID : yHvbcslvgZa
중학교 수학은 금방 따라잡을 수 있으니까 넘 걱정 말어ㅠㅠ 학원이 레주랑 안 맞아서 그럴수도 있는데 학원을 다른 곳으로 옮기는 건 안되는거야?? 솔직히 본인이랑 맞지도 않는 학원 억지로 다니는건 돈, 시간 낭비하는거라서... 될 수 있으면 학원을 다른 곳으로 옮기는 걸 추천하고, 혹시 그것조차도 안 된다면 학원 가기 전에 인강을 먼저 듣고 학원수업 들어보는 건 아때?? 학원에서 배울 내용을 그 전날 대충 예습하는거지!! 그럼 다른 친구들과의 격차가 조금은 줄어들지 않을까 싶어...!!
이름없음 2021/01/17 02:27:02 ID : U6pbzRxu642
나 예비중3인데 수학 어ㅓㅓㅓㅁ청 못해.1학기 셤 48점나오고 2학기 그나마 좀 열심히 해서 68로 올렸어.올린게 이거야.아직 남들 발톱 때만큼도 못한 실력이고...심지어 학원도 다녀...하지만 난 포기는 안해.아직 우리 고등학교 들어가지도 않았잖아..그리고 난 정말 뭣같긴 하지만 뭐라도 하면 올릴수는 있다는걸 올해 깨달았기 때문에,이 48점을 마음속에 새기고 더 점수를 올려보려고 해.레주는 심지어 예비중이잖아,아직 하ㅏㅏㄴ참 열심히 할 시간이 있어.!지금 포기하고 싶겠지만,놓지말고 꾸준히 하다보면,바닥이었던 내가 미약하게나마 올라가고 있음이 느껴질거야!또 나도 멘탈 무지하게 많이 털려본 사람으로서,부모님이던 누구던 너 깎아먹으려는 말 하면 귀에 담지마!내가 나 깎아내리는거 막기에도 힘든데 그런거 다 들어서 언제 널 믿고 공부하겠니?그런 말 다 갚아주기 위해서라도 이악물고 멘탈잡고,주위에 잘하는 애들이 널린만큼 내 자신을 돌아봐야해.멘탈 잡고 흔들리지 말되,나보다 위의 친구들을 보면서 동기부여 받고 열정을 불태워야지 밑의 친구들을 보면서 자기합리화 하는건 절대 하지마란 소리야.(이건 레주와 동갑인 내 동생 얘기야...에휴)또한 공부는 항상 내 성과를 몇% 부족하게 바라보고 더 해야되더라고..!암튼 내 말이 조금이나마 도움이 되었음 하고,레주 힘내!
이름없음 2021/01/17 13:20:02 ID : i4JPfXy4Zba
안대...중학교때 공부 놓으면 진짜 땅을치고후회...함... 그냥 인강이나 그런 거라도 들으면서 개념부터 차근차근 잡자 중학교 수학 맘만 먹고 독하게 하면 그냥 술술 이해할 수 있을 거야ㅠㅠㅜㅜ 나도 지금 수학땜에 고민이긴 한데... 마음 먹고 혼자 하니까 어느 정돈 되더라 !!
이름없음 2021/01/17 17:02:32 ID : bzSGk788qi6
고딩인데 중딩때 수업 안 들은거 땅치고 후회한다... 예비중이면 망한거 아냐 중딩때 배운내용을 고등학교에서 살짝 배운다음 거기서 문제가 업그레이드됨. 나 고1 2학기때 공부 시작하려고 상담받았는데 담임이 수학쌤임. 어디서 부터 해야할지 모르겠다니까 중2? 수학부터 하라드라 갠적으로 뭐든 기본이 탄탄해야 앞으로도 어렵지 않다고는 못 하겠지만 돌아가지 않고 빠르길로 간다고 생각해 나는 머리가 안 좋아서 남들보다 2~3배는 노력해야 수준이 맞춰지는데 나도 주변과 비교하다가 공부 놓게되더라 비교하지마 주변에서 뭐라하든 듣지말어 힘내 스레주
이름없음 2021/01/17 18:48:48 ID : JO6589By0nw
공부로 진로 정할거 아니여도 중학교과정은 상식이니까 힘들어도 하는게 좋아 나중에 뭘 하든 중학교 공부가 배경지식이 될거야

레스 작성
4레스고1 3모new 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 419 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1733 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3547 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2919 Hit