즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 02:41:26 ID : CksqlwljyZd
맨날 눈팅만 하다가 마땅히 고민 털어놓을곳도 없어서 이렇게 글 써봐 혹시 스레딕 규칙? 방침? 어긴거 있으면 말해주라 🚨 좀 우울한 글이라서 축 처지는 글 싫어하면 뒤로가기 ㄱㄱ 작년엔 무슨 이유에서인진 몰라도 이삼일동안 우울해하다가 펑펑 울고 그랬는데 올해 들어서는 별로 우울하지도 않구 자포자기? 그런 심정인것같아 될대로 되겠지~ 이런 느낌 내가 기대했던 중3은 이게 아닌데 어렸을땐 분명히 내가 대단한 사람이라고 믿고 있었는데 막상 커보니까 나보다 잘난 사람도 많고 난 아무것도 아닌것같아서 좀 그랬어 자존감도 많이 떨어진것같고 그냥 사춘기인것같아 예전엔 공부욕심도 많았고 교사 기자 이런쪽으로 성공해야겠다 확실한 목표도 있었는데 지금은 공부도 놨고 그냥저냥 살고 있당 내가 바랐던 나는 공부 열심히 해서 교사로 일하는건데 그냥 지금의 나는 한적한 시골에서 글쓰고 밥해먹고 잔잔하게 지내고 싶어 정작 고민 얘기는 안하고 내 얘기만 주구장창 털어놓은것같네 읽어줘서 고마워 이런 글 올려도 되는지 모르겠다 다들 건강 조심 코로나 조심!!
이름없음 2021/01/17 02:49:59 ID : CkoLdTQk9s0
뭐야 나랑 동갑인데다가 고민도 똑같아.... 나도 작년이랑 올해초까지 무슨 일 없어도 우울해서 울고 그랬는데 올해는 너무 허무하게 끝나버리고 아무것도 안 했어 이렇게 시간이 많았는데 말이야.. 고닥교 들어가면 힘써야 할 것들도 많아질텐데 막막해 이걸 이제와서 걱정하면 뭐하나 싶고... 공부도 하나도 안 했어 근데 생각하면 우울해지니까 계속 생각 안 하고 미루고 그런다?
이름없음 2021/01/17 14:27:53 ID : HDuk7bvcoLe
그나이 되면 너무 당연하게 하게되는 고민이니까 너무 크게 신경 안써도 괜찮을꺼같아 우울해지는건 어쩔 수 없지만 그것만 생각하지 말고 어떻게든 되겠지.ᐟ 라는 마인드로 사는게 나한테는 큰 도움이 됬어. 코로나 때문에 집에 오래 있으니까 우울한 생각이 드는일도 많을꺼고ㅜㅜ 나도 사춘기+우울증 겹치면서 너무 힘들었던 때㉮ 있었는લો 어떻게는 버티면 아무것도 아니게 되더라.ᐟ.ᐟ
이름없음 2021/01/18 21:26:43 ID : 2K1DAlCmHxA
사춘기에 나도 진짜 처음으로 우울이라는 감정을 느껴봤어 요즘같은 시국에 사춘기 겪는 아이들은 더 우울하겠더라.. 너보다 잘난 사람이 많다고 생각하겠지만 그 잘난 사람들도 나름의 단점이 있고 고통이 있고 자길 깎아내려 그러면서 나보다 잘난 사람들은 왜이렇게 많을까 생각하겠지 너처럼 사람은 생각보다 별 다를 바 없어.. 다 같은 감정을 겪고.. 너가 겪는 지금 이 시기를 이겨내지 않아도 되고 지금 이 시기는 잘 흘러 갈거니까 넌 덤덤히 흘러가기만 하면 돼 레주 화이팅

레스 작성
2레스.new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 48 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 638 Hit
2레스.new 343 Hit
5레스.new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 147 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 63 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 447 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18