즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 02:55:07 ID : RvfO5Pa9xPh
이 친구랑 초등학교때부터 6년정도 알았고 학원친구야 젤 친해 예전부터 뭔가 이 친구랑 되게 안맞고 같이있으면 내가 아닌기분이야(기빨린다고해야하나) 이 친구 자체가 나쁜단게 아니라 단점이 싫어 내 얘기에 되게 호응? 같은걸 안해주고 약간 자기말만? 하는 스타일같아 아예 그렇다는게 아니라 내가 느낀바로는 그래 그냥 약간 의무감으로 친구하는거 같아 마음이 안가 하...이걸 느낀순간부터 그 친구한테 말했어야 하는데 내가 중딩때 방황하는라 말하지를 못했어 그래서 그 친구한테도 많이 미안해 이제와서 이러는 나도 참 나쁘ㄴ이고 근데 분명한건 지금에서야 나를 찾은 기분이라 나로 살고싶어 이제 고딩이고 학교는 다른데 학원이 같아.. 손절까진 아니더라고 그냥 연락만 하는식으로 살까?..
이름없음 2021/01/17 03:07:28 ID : 5aoMnQre7xV
방황할 때 그 친구한테 잘못한게 있는게 아니면 죄책감 느낄 필요 없을 듯 그 친구한테 장난식으로든 진지하게든 네가 느끼는 감정(대화할 때 자기 말만 하는게 서운하다 등)을 말하고 고쳐지는지 아닌지에 따라 결정해봐 일단 그 친구한테도 기회를 주는게 좋을 것 같거든 안 그러면 그 친구는 이유도 모른 채 멀어지는거니까
이름없음 2021/01/17 03:25:33 ID : RvfO5Pa9xPh
그치 이게 맞는데 얘기하면 어색할까봐 계속 미룬거 같아 접점이 있어서

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 49 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 94 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 89 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 292 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1084 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 406 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 289 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 277 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 322 Hit