즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 04:23:18 ID : jArvzQpVfgi
교실에서 나다닐 때는 상관없는데 조를 짜야된다거나 다 함께 강당에 모이거나 할 때 선생님이 오시기 전 보통 다른애들은 그전까지 친구들이랑 떠드는데 나 혼자 덩그러니 앉아있을 때 그 시간의 공백이 힘들어 어디 체험학습을 다니는 것도 그래서 뭔가 나를 부끄러운 사람이라 생각하게 되니까 어딜 가도 기가 죽고 친구의 물음에 거절을 잘 못하게 돼 거절의 기준이 물음에서 나오는게 아니라 부끄러움에서 결정돼 이거 좀 아닌거지 (이 부분 조언을 얻고싶어) 부끄럽고 힘들어 어떡해야할지 모르겠어
이름없음 2021/01/17 04:33:56 ID : U0tusi65bDu
애들이랑 잘 못 어울리는 이유는 뭐야?
이름없음 2021/01/17 05:13:15 ID : jArvzQpVfgi
그냥 시기를 놓쳐서..? 그런 거 있잖아 각자 여러 무리들이 만들어지는 그리고 나랑 성향이 안맞기도 해서 내가 나온 것도 있어 근데 우리학교는 인원이 적은만큼 애들 간에 소문도 빨리 퍼지고 가십거리가 심해서 뒷담화 들을까봐 걱정돼ㅠㅠ..그런 걸로도 뒷담화를 하더라고
이름없음 2021/01/17 05:21:12 ID : U0tusi65bDu
꾹 참고 친구 들과 어울리는 방법이나 내가 세상을 왕따 시키는 거야 같은 마인드로 생활 하거나 둘중 하나인데... 애들이랑 친하게 지낼 생각은 없어? 가십거리나 뒷담화는 너가 나서서 당당히 말하면 해결 될 문제니 너무 걱정 하지 말아. 너 잘못 한 거 없잖아. 그런 뒷담 까는 애들 당사자 앞에선 아무 말도 못하더라 너무 기죽지마...! 지 친한 무리 끼리도 까는게 뒷담이야
이름없음 2021/01/17 05:30:10 ID : jArvzQpVfgi
친하게 지낼 생각은 없어 원체 내 성격이 재미없기도 할 뿐더러 정말 안맞아서.. ㅎㅎㅠㅠ고마워 레스주 그렇지만 우리 학교는 그런 사람들이 너무 많아서 내가 스스로 그걸 계속 인지할 수 있을지 의문이야 그리고 앞서말했듯 그런애들이 너무 많아서 이제는 그 틀에서 벗어나는게 더 이상한 애가 되어버리기도 하고 자신이 없기도 해 음 우리 학교 애들은 좀 페북에서 노는 애들이 많거든 설명이 잘 되었으려나? 그래서ㅠㅠㅠ.... 그래도 이야기해준 것들 전부 고마워 그런 이야기는 처음 들어봐 으으으기죽지 말아야하는데
이름없음 2021/01/17 05:33:23 ID : U0tusi65bDu
으 그런 애들이랑 어울리는 건 아니긴 해. 힘들텐데 올바른 결정 해서 다행이면서도 힘든 거 알아서... 전학이라던가 자퇴라던가 다른 방향은 생각 해 본적 없어?
이름없음 2021/01/17 05:38:45 ID : jArvzQpVfgi
ㅠㅠㅠㅎㅎ 음 그건 내가 이제 딱 3학년이 돼서 불가능할 것 같아 엉엉엉.... 그리고 그냥 그 애들이랑은 성향차가 있기 때문에 안다니는 거지 혼자다니는 것에 대한 불안과 자기혐오가 진짜..가장!!! 힘든 것같아 무슨 행동을 해도 욕먹을 것 같고 다 내가 실례같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 혼자 다니는 아이를 볼 때는 딱히 별생각 않는데 꼭 그게 나일 때만 그래 내가 제일 싫어
이름없음 2021/01/17 05:45:34 ID : U0tusi65bDu
아냐 아냐 너가 바른 아이라서 어울리면 안 될 아이들인 거 알고 현명한 선택을 한 거잖아 오히려 대단한거지 혼자 다니게 되면서 너의 성격? 이런걸 표출할때가 없어서 자존감이 더 떨어지는 걸수도 있을 거 같아 생각이 많아지니 안 좋은 쪽으로만 흘러 가는 거지 자기 혐오 하는 생각 보단 다른생각을 많이 해봐 책을 읽으면서 잡 생각을 없앤다던가 책을 안 읽을땐 책 내용을 다시 한번 상상해본다던가 취미 생활을 만들어 집에 가면 이것 저것 해야지~ 라는 생각도 해보고!! 학교에서도 해보고! 너에 대해 생각 하는 거 보다 사소한거라도 좋으니 너가 하고 싶은 걸 찾아봐
이름없음 2021/01/17 20:50:02 ID : jbbbeGmleFg
네가 다가가기 쉬운 친구는 없어??
이름없음 2021/01/18 21:29:21 ID : 3QpXzbveMpc
근데 거기서 주눅들명 오히려 엄청 만만하게 보임 어꺠 펴고 기 세게 하고 다녀야 무시받지 않아 내 친구중에 혼자다니는애 있었는데 오히려 당당하게 다니니까 애들이 나쁘게 보지 않더라 친해지고 싶어하는 애들도 있고
이름없음 2021/01/18 21:32:18 ID : 7zbyNwFjzhy
ㅇㄱㄹㅇ 걍 당당히 해

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 189 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 51 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 81 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 91 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 873 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1666 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28