즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 18:07:35 ID : pRyNwHxvip8
요즘 로판에 악녀 자주 나오잖아. 근데 솔직히 내가 보기에는 영.. 악녀가 아니라 바보멍청이에 성격좀 나빠보이는 앤데...그런 악녀말고 제대로 악녀 만들어 보면 어떤애일까 막 지하감옥에 사람들잡아와서 고문시키고 그래야지 진짜 악녀라고 할 수 있지 않을까? 너희는 어느정도가 악녀라고 생각해??
이름없음 2021/01/17 18:09:43 ID : a4JQq4Y3A0t
돌던지고 싶을만큼 빡치는데 미워할수 없을정도로 매력있어야함 요새 로판 악녀들 너무 머리나쁘고 병풍이더라
이름없음 2021/01/17 18:10:55 ID : pe1u1dCkmso
좀 싸이코 기질도 있으면 좋을것같다 그리고 일단 머리가 좋고 연기도 잘해야지 막 사람을 자기편으로 만들고 조종하는? 리더쉽도 있어야하고 근데 그게 좋은쪽으로 활용 안하고 나쁜쪽으로 가는?
이름없음 2021/01/17 18:24:15 ID : s7feZa4Glg4
자신의 목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는? 카리스마도 있고 주인공을 괴롭힐 만한 능력도 있고
이름없음 2021/01/17 18:49:22 ID : 8lCqoY7dVdT
존나 사악하고 나쁜 사이코인데 태생적 사이코에 집안 사정 있어야 함. 그리고 똑똑해야 돼. 스레주 말 처럼 요즘 악녀들은 다 지능이 떨어져서.. 개인적으로 악녀라고 다 눈매 세고 키 크고 막 그렇게만 나오는데 키 작고 귀여운 악녀 나오면 좋겠다 지능적으로 가는거야
이름없음 2021/01/17 19:51:44 ID : 5QldyMjjy2N
정말 갠취지만 여주 애증하고 집착하는 악녀가 좋음 그러면 서사도 깊게 쌓이고...여주를 증오해서 죽여버리고싶지만 동시에 사랑해서 집착하는 서사가 좋아 꼭 악녀가 아니더라도 악역이면 그런 서사가 좋음 그리고 머리를 좀 잘 썼으면 좋겠어 요즘 악녀랍시고 나오는 캐들은 걍 멍청해서 보는 재미가 없음;
이름없음 2021/01/18 00:58:13 ID : fcLgi8i7fgl
정말 나쁘고 그런데 미워할 수 없는 서사라던지 양면이 있어서 너무 욕하기에도 그렇고 봐주기에도 애매한 그런 악역..
이름없음 2021/01/18 01:03:40 ID : SK2Lgi008jh
난 집안 사정은 없는 편이 좋음 알고보니 얘도 피해자여써 ㅎㅎ 이런 건 너무 진부하고 차라리 남주(로판이겠지?)가 어떤 잘못을 해서 악녀가 개빡돌았다던가, 그런 빡돈 이유가 좀 더 피해자스럽지 않으면 좋겠어 그리고 자기만의 철학이 있으면 좋겠어 악녀라고 하기엔 정말 아니지만 세상의 반이라도 살아남기 위해선 반을 죽여야 한다는 타노스처럼. 무엇보다 그 철학이 흔들리지 않았으면 해. 타노스도 제 딸을 죽였잖아.(나 엔드게임 안봤다 스포하지 마라 제발)(누구누구 죽는다고 스포한 친구놈 진짜 밤길 조심해라)
이름없음 2021/01/18 01:04:48 ID : 1he0k1a5Wo0
어쩔 수 없이 악녀가 될 수 밖에 없어서 미워 하기 힘든 그런 악녀가 좋아
이름없음 2021/01/18 11:04:30 ID : O2lfO2k08kt
난 궁개꽃을 읽은 후로 좋아하는 악녀에 대한 기준이 너무 확고하게 세워져서 진짜 죽을 것 같음.. 갈고 닦아서 벼려진 칼처럼 살았는데, 사랑 앞에서는 그저 한없이 비참해지는 사람일 뿐인....
이름없음 2021/01/18 22:59:53 ID : Mo5hBBs9s79
이유 없이 날 때 부터 악한 것도 좋아. 정말 여리여리해서 얘가 악녀라고 싶은 애도 좋고 이중적인 것도 좋아.
이름없음 2021/01/18 23:26:13 ID : moFa4E4KY64
사랑에 눈 멀어서 악행 저지르는 악녀도 좋더라
이름없음 2021/01/25 01:18:22 ID : pRyNwHxvip8
근데 주인공 악녀는 어떤 일을 해야 주인공이면서도 악녀일 수 있을까?? 내가 요즘 주인공 악녀를 만들어내고싶은데 씁...너무 어렵다. 주인공인데 악녀 만들기가
이름없음 2021/01/25 11:21:29 ID : IJXxTVhAnWj
왕권다툼 사이에서 뒷거래하거나 정치질하는 유형은 어때? 내가 공감을 못하는 경우가 많아서 그런진 몰라도...ㅋㅋㅋ 사랑 싸움을 하는게 아니라 본인을 위한 목적으로 움직이는 캐릭터를 보고싶어 캐릭터가 야망이 있어서,, 나는 뭔가의 피해자인것보다 본인이 위로 올라가려는 욕망이 원동력인 캐릭터를 좋아하는거같아
이름없음 2021/01/25 17:30:49 ID : PikpXy3WnRD
사이코나 소시오기질이 있고 똑똑해야해 그래야지 잘 괴롭힐 수 있잖아. 또 매력적이여서 악녀의 편이 많으면 좋고 나는 주인공의 애인이나 그런 친구를 좋아해서 괴롭히는 것빼고는 다 좋더라
이름없음 2021/01/26 00:50:53 ID : 7usmNs5QmpV
난 요즘 로판악녀만 아니면 됨 허당도 좋고 찐미친년도 좋으니 악녀라면서 쥔공보다 더 착하지만 말자...(개그캐면 상관없구)
이름없음 2021/01/26 01:28:31 ID : kslxvcoMi60
유치하지 않고 자신만의 신념이 있으며 '알고보니 착한'것 따윈 없는 누가 봐도 어딜봐도 정말 악녀라는 말이 나올수 밖에 없는 행동과 생각을 하는 캐릭터
이름없음 2021/01/26 02:09:07 ID : qphtfQrdU0n
사연도 없고 눈물도 없고 윤리에 대한 감각도 없고 무슨 생각을 하는 건지도 모르겠는... 순수히 악함으로만 이뤄진 악녀를 보고 싶음. 사랑 같은건 관심 없고 오직 자기 목적을 위해 아무거나 다하고 어쩌다보니 여주에게 피해를 끼치게 된거 뿐이지만 전혀 미안함을 느끼지 않고 추진력도 뛰어난 또라이 노빠꾸 여캐가 좋음. 독기있고 악독하게 생긴 금발웨이브 적안 이런 화려한 느낌에 도도한 성격이 아니라 쿨뷰티한 인상에 어딘가 우울한 느낌도 있었으면 좋겠음.
이름없음 2021/02/02 01:42:55 ID : rBvwk9AnQoM
교묘하게 여주를 괴롭히는데 똑똑해서 다른 사람들한테는 평판이 좋아. 주인공이 왜 그렇게 나를 괴롭혔냐고 물어봤을 때 이유는 그냥 심심해서 괴롭혔다고 말하는 거지. 알고 보니 악녀는 부모가 돈은 많지만 인성 쓰레기여서 사랑 못 받고 자란 소시오패스였던 거야. 그리고 악녀 만행 알려지면서 부모한테도 버림받고 구설수에 올라서 몰매 맞다가 남주의 사형하라는 명령으로 평생 사랑이 뭔지도 모른 채 죽는 악녀 보고 싶다.
이름없음 2021/02/02 02:21:03 ID : hy447tfXvyM
자신이 악녀를 자처할 수밖에 없는 확실한 이유가 있는 악역이 좋아. 예를 들면 그 사람에 의해 가문이 풍비박산 났다든가, 장애를 얻게 됐다든가 같은 거. 겉으론 웃고 있지만 속은 음험하고 칼을 갈고 있는 악녀! 두뇌회전이 빠르고 자신의 신념이 확실하며 남들을 거뜬히 속일 수 있는 연기력을 가진 악녀가 좋아!
이름없음 2021/02/02 11:17:46 ID : xU1CpbA7tcr
태생적인 악보단 후천적인 악이 더 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 천성은 분명 착한데 사람이 악해지고 표독스러워질 수 밖에 없는 상황에서 사는 거지. 무감정증에 소시오패스 기질이 있어서 사람을 대할 때 공감 하나도 안 되면서 공감하는 척 하고 동정심이나 사랑같은 걸 모르는 텅 빈 그릇같은 악녀. 분명 겉으로는 상냥하고 착한 것 같은데 어딘가 제대로 뒤틀려서 잘못 건드리면 그대로 죽여버리는... 좀 병약미 있으면서도 여리여리한 악녀였으면 좋겠어. 주인공 버금가는 외모 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/06 05:05:18 ID : nPfQmts7bu1
난 악이라는 것 자체가 사람을 매료시키고 매력적으로 묘사되어야 한다고 생각함 우리 삶에서의 선과 악이 그렇듯이. 사실 이것도 흔한 소재이긴 하지만 내가 추구하는 악녀는 뚜렷한 목적을 가지고 있고, 주인공 입장에 공감하게 되는 글 속에서도 악녀에 대한 연민이나 애증이 느껴질만한 서사가 있어야 하고, 자기 내키는 대로 일을 저지르는게 아니라 필요한 상황에서만 악함을 드러내고 그 외엔 선한 모습도 보여주는 그런 악녀가 좋음 그리고 선악이 애매한 것도 좋아 완전히 악하다고만 할 수는 없는 그런.
이름없음 2021/02/06 13:12:51 ID : NBzaratyY7d
사랑말고 권력욕으로 남주를 원하는 악녀 권력을 쥐기위해 남주를 이용할려고 온갖 짓 다 저지르는 절대악인 악녀 권력욕 말고 다른 것도 상관없긴 한데 사랑만 아니면 됨
이름없음 2021/02/15 07:46:36 ID : yK5e4Y8parb
난 솔직히 사연 있는거 그런거 다 싫어. 내거에만 다정한 여자. 똑똑하고 여우같은 악녀. 진정한 악녀..! 어중간하게 착하면서 정의감 있고 그런 애들 싫어. 현실성 넘치면서 퇴폐미도 챙기고 집착도 챙기고.. 완전한 악이자 악의 사람들에게는 진정한 신이라고 불릴수 있는 그런 악녀.
이름없음 2021/02/15 08:12:24 ID : 5cMrs8rs9tj
난 그냥 감정도 없고 광기도 없고 담담하게 사람 죽이는 캐가 좋더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 과거사도 없고 뭣도 없는 악녀인데 그런 애들이 사실 젤 무서움
이름없음 2021/02/23 02:44:18 ID : woGty1xu4IM
명확한 목적이 있고 그걸 위해서 수단 방법 가리지 않는 캐릭터가 좋아.
이름없음 2021/02/23 13:02:45 ID : Glg2Hu9vvfT
굉장히 머리가 좋아야하고 연기력이 장난 아니여야해.. 모두들 다 속어넘어갈만한.. 그리고 여주보다 실세에 가문을 이끌어나가는 st.... 싸이코에 사랑보다는 권력
이름없음 2021/02/23 13:07:47 ID : mk7cNtgZh82
진짜 순수한 악 그자체. 자기 주변의 것은 그 무엇이던, 적이던 가족이던 자기를 사랑하는 사람이던 다 장기말로 이용함 예전에 괴물 공작가의 계약 공녀라고 좀 평범한 로판 있었거든 다른 내용은 다 그저 그랬는데 거기 악녀 메데이아가 진짜 매력적이었어서 기억함 야망도 크고 욕심도 끝도 없어서 원하는건 뭐든지 가져야함 본인이 악한거 아는데 고칠 생각 없고 죄책감도 없음 사연은 없는게 좋아
이름없음 2021/02/23 13:52:55 ID : IGq1u5TU41B
난 악녀가 권력욕이 세고, 권력 최강인 남주를 진심으로 사랑한게 아니라, 본인이 왕좌에 앉기 위해서 이용해먹으려 드는 그런 악녀가 너무 좋아. 자신의 가문을 최고 세력으로 앉히고, 본인의 첫 사랑이었던 현재 몰락한 귀족 가문의 남자를 제 옆에 두기 위해. 그리고 여주를 애초에 본인 보다 급이 낮다 생각해서. 라이벌이나 대결 상대로도 안 보고, 여주가 뭘 하든 신경을 안 쓰는 그런 악녀... 그런데 본인의 입지를 위협하는 상황이 오게 된다면 칼을 빼들겠지... 그리고 가끔씩은 여주와 친해졌으면 어땠을까... 하는 생각을 하곤 하지만, 절대로 선역이 될 일은 없고, 결국은 여주와 친해지지도 않으며 자신의 목표만 보고 나아가는 악녀캐 너무 좋은 것 같아 방금 생각나서 적어봤다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 14:54:27 ID : 8lCqoY7dVdT
사랑보다는 권력 존나 매력있음 잔인하고 진짜 악녀라는 말이 아니면 표현 불가능한 그런 사연은 있는게 좋다 생각했는데 없는게 더 나을듯
이름없음 2021/02/24 15:25:14 ID : 9hhupPa8p9g
가장 중요한건 사연이 없어야 함 물론 ~해서 이런 생각을 가지게 되었다하는 이유는 있어야하겟지만 뭐 가정폭력이라든지 하는 뻔한 클리셰로 얘도 사실 착한 애였어...ㅜㅜ ㅇㅈㄹ하면 악녀가 아님 내 뇌피셜로 악녀는 그냥 나빠야함
이름없음 2021/02/27 13:24:01 ID : heZhcMjhdSH
타겟의 주변인부터 조금조금 건드는? 머리 좋고 자기가 가지고 있는거를 최대한 다 활용할줄 아는 악녀
이름없음 2021/02/28 03:45:24 ID : u5Pg7vBe7By
똑똑하고 교활하고 정말로 악에 차있으면 좋겠음 남을 괴롭히면서 희열을 느끼는게 아니라 진짜 본인의 목적을 이루기위해서 남을 괴롭히는데에 서슴이 없는거지 오직 본인을 위해서
이름없음 2021/02/28 05:04:14 ID : WlCi4Hu6Y9v
최종보스같은 스타일.. 딱히 예쁘고 어리지 않아도 됨 교묘하고 늙은여우같은 느낌? 여유있고 위엄있어서 사람들이 함부로 대하지 못하는 쎄한 타입인데 자기 목표를 위해서는 뒤에서 수단과 방법을 가리지 않는 게 좋음 설령 말못하게 잔인하더라도.. 나는 어렵고 크게 느껴지는 적 넘기 어려운 산 이런 거에 환장하는지라 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 16:50:00 ID : dU5gi66i9Ak
처음부터 그런 건 아니고 어느날 갑자기 탐욕에 빠져 악녀가 되버린 것도 괜찮을듯. 아님 허황된 꿈을 꿔 항상 사건사고의 원인이고, 중심으로 돌아가는 그런 캐릭터. 진짜 매력 있을 것 같다.
이름없음 2021/04/13 16:55:29 ID : 5Ve7usqmJXv
평판 좋은 악녀 근데 평판이 좋은게 이뻐서, 뭐 집안 좋아서 이런게 아니고 진짜 개쎄서 아무도 못건드리는, 그리고 말 싸움 할때도 호호 웃으면서 비꼬는 게 아니라 그냥 그 사람이 여주여도 빈틈 찾아서 정색 빨면서 딱 대사 쳐주고 입꼬리 살짝 피식하면서 유유히 돌아가는.?
이름없음 2021/04/14 19:05:17 ID : 6kk3u5WpcE8
착한 부분은 다빠졋으면 좋겠어 사람 생명으로 내기걸고 분위기가 무서운 느낌
이름없음 2021/04/14 21:13:35 ID : 9a04K5gmIMi
목적을 위해서 수단과 방법 가리지 말아야 하고 똑똑하고 머리 좋아서 온갖 계략으로 주인공조 위험에 빠뜨려야함. 글고 계략이 악녀 짓인 거 몰라야 함. 사람을 개돼지로 보고 굉장히 오만하지만 철저함? 그래서 더 매력있고 중요한거! 본인이 한 악행에 있어서 후회가 없어야함. 찌찔하게 군다거나 그때 이랬으면 좋았을 걸...회상하면 사형 빡칠때마다 <<지하실에서>> 사람을 줘패거나 고문함. 당연히 모럴리스고 대외 평판은 또 엄청 좋아서 측근 말고는 정체 모름
이름없음 2021/04/15 07:32:07 ID : JWqmIE6Za4N
애초에 악의 개념이 없는 걸 선호해, 난. 등장인물중 '선'이라고 부를 수 있는 건 아무도 없고, 모두가 저마다의 생각에 '올바른' 것을 행할 뿐인 이야기가 좋아. 애초에 내가 글 쓰다보면 선이 정의될 수 있는 문제인가? 악을 처벌하는 것은 또다른 악인가 아니면 선인가? 등등의 주제가 담기더라고.
이름없음 2021/04/15 07:59:50 ID : JXvxveMo584
막 사정이 있어서 악녀가 된게 아니라 그냥 완전 혼돈악 그 자체인? 그런 악녀. 로판 같은거 보면 뭐 걔가 악녀가 될수밖에 없었다던가 뭐 여러 이유가 있잖아 그딴거 다 필요 없고 그냥 오로지 자신의 유흥을 위해서 주인공들한테 시련을 던져주는? 생명을 가벼히 여기고 막 사이코 보다는 소시오끼가 돋보이는 본인도 자신의 기준이 평범한 사람들에게는 완전 악이라는걸 알고 있는데도 신경 ㅈ도 안쓰는 그런 악녀
이름없음 2021/04/15 23:54:58 ID : lhdVgi5PfQr
옳음과 옳지 못함의 구분 없이 그저 신념이 달라서 주인공과 맞서는 것도 좋은데..
이름없음 2021/05/26 23:42:04 ID : 8pcE3Dusrtf
주인공과 대립되는 사람 대립되지 않고 비슷한 분야였으면 친하게 지냈을수도 있는사람 과거 트라우마가 현재에 영향을 미친사람 선안에 있는 사람이적고 선밖에 있는 사람이 많아서 악하게 보이는 사람 선안에 있는 사람은 악녀를 착하다고 생각하고 동경할정도 한번 버려진 사람 주인공과 대립했을때가 처음이자 마지막으로 가장 자유로웠던 사람(이전까지 억압받고 자신을 누르다가 주인공의 영향을 받아서 자기의지가 가장 많이 들어간것이 쥔공과의 싸움)
이름없음 2021/05/27 10:48:56 ID : vhe1u1a7bzP
과거 트라우마가 없는 사람 사연 없는 악인 혼자서 악녀짓을 모두 할 수 있는 능력을 갖춘 악인 (주변사람 도움 X) 자만감 자신감 가진 악녀 "내가 잘난 건데 어쩌겠어, 너도 해보던가" 손익 계산 똑바로 하는 악녀 마지막에 화(발악) 내지 않는 악녀 자기가 한 게 맞다고 우기지 않는 악인
이름없음 2021/05/27 10:52:50 ID : s6ZeLeY5O1i
진짜 너무 똑똑해서 주인공이 이기기 벅찰 정도의 인물
이름없음 2021/05/27 11:23:36 ID : i66nXze1xzQ
사정이나 과거사연으로 악녀가 된게 아닌 순수악 그자체인거 목적을 이루려면 수단과 방법을 가리지 않아야하고 집안이 빵빵해서 아무도 못건들거나 밑바닥부터 올라와서 권력을 차지한 것도 좋음
이름없음 2021/05/27 11:34:26 ID : aq3TVapVhvB
다른 거 다 ㄱㅊ은데 갱생 절대 싫어 주인공이랑 히히덕? 있을 수 없음 이유와 과거가 어찌됐든 자기가 지은 죄에 대한 죄를 달게 받는 게 좋아 끝까지 높은 콧대는 부러지지 않고 죽게되는 그 순간까지 주인공에게 저주를 퍼붓는 캐 하아 달다
이름없음 2021/05/27 13:04:18 ID : cleK0slDs63
여러 종류가 있는데 정리 해보면 1. 선천적인 사이코기질. 뛰어난 머리와 교묘한 계락. 권력욕. 뛰어난 연기력과 상황을 판단하는 재능. 만용을 부리지 않는 뱀같은 성격. 갱생x -개인적으로 이런 캐는 사랑보다는 본인 욕망을 기반으로 움직이면 좋겠어.예)권력욕 여캐든 남캐든 개인적으로 개때리고 싶지만 매력있는 캐가 좋아.
이름없음 2021/05/27 13:09:17 ID : cleK0slDs63
2. 후천적인 악함. 선악 사이에서 망설이지만 결국 악을 택하는 쪽. 선함을 동경했으나 산산조각 난 뒤에 의식하지 못하지만 자기혐오가 있는쪽도 괜찮을듯. 본인이 하는 일이 잘못됨을 알고 있으며 그것에 관해서는 반박하지 않음. 이쪽은 머리는 평범하거나 조금 뛰어난 정도. 뒷배경이 쩔면 좋을듯. -이쪽은 여주한테든 남주한테든 비틀린 애정이나 증오같은게 있으면 좋겠다. + 개인적으로 이런 캐들은 세상 순하게 생기면 좋겠다. 주변 평판은 엄청 깨끗한데, 여주나 남주랑 대화할때 묘하게 쎄해도 좋을듯.
이름없음 2021/05/27 16:24:16 ID : 1fO5PcpSE1b
자신만의 정의를 추구하는 악역 타노스처럼? 불의로 정의를 추구하는, 세상의 질서에서 벗어나 초연한 그 분위기가 좋아
이름없음 2021/05/27 16:26:37 ID : o42IMrBxVdX
난 개인적으로 악녀가 누구보다 아름답고 빛나지만, 누구보다 잔인하고 잔혹한 싸패인 게 좋아. 글구 난.. 악녀가 쥔공인 게 짜릿하더라.
이름없음 2021/05/27 16:27:40 ID : 1fO5PcpSE1b
+갱생 절대 싫어!!! 끝까지 자신의 정의와 그 결과를 끌어 안고 신념만은 부러지지 않아야 해 그리구 주인공에게 패배하더라도 달관한 자세로 낄낄거리면서 퇴장하면 좋겠어 마지막에 비참한듯이 나오는게 싫어
이름없음 2021/05/27 17:21:36 ID : leNtijdyMlB
괴물 공작가의 계약공녀에서 나오는 메데이아 태후 같은 인물! 심리전에 강하고 자기만의 신념을 향해 꿋꿋이 가는 모습을 보면 악이라기보다는 그저 다수의 지지를 받지 못하는 또다른 정의가 아닐까 싶음
이름없음 2021/05/28 22:24:27 ID : dB82lhgi5Pa
ㅇㄱㄹㅇ... 죽는 그 순간까지도 비열했으면 좋겠어
이름없음 2021/07/21 01:50:10 ID : 5UZijhhyY2l
나는 어떤 악녀든 머리 잘 쓰는 악녀면 다 좋음... 비록 주인공한테 고생길 에스코트 하게 되듸라도 똑똑한 악녀 좋음..
이름없음 2021/07/21 02:31:36 ID : txWpfhzhvDy
나도 신념있는 애가 좋음 자신만의 목표가 있다고 해야하나 그걸 굽히지 않아야함. 똑똑하고 권모술수도 뛰어나고 무엇보다 사람 대 사람으로 매력적인 애라 아군도 많고 사람 포섭도 잘해야함. 자신의 사람들에게는 너그러운. 그러나 뭔가 좀 일그러져있음. 이름 언급해도 되려나? ㅎㅅㄱㅎ에 ㅈㅇㅅ같은 애...
이름없음 2021/08/09 10:11:25 ID : A7z9a3vbeNB
볼드모트 같은 악녀 좋아함. 그냥 나쁜 년인 거. 뒤틀린 신념에 푹 빠져서 주인공하고 대립하는 악녀. 악역 집단 지도자+로맨스 없음.
이름없음 2021/08/09 10:30:26 ID : 5gpcHu079dz
우선 똑똑해야해. 엄청 치밀해야하고 피도 눈물도 없었으면 좋겠어! 아픈 과거사가 있는것도 나쁘진 않지만 그걸로 인해 현재의 행동이 납득돼면 안돼. 극악무도한거 좋고 절대로 >>갱생불가능<<한 악녀라면 최고야..
이름없음 2021/08/09 12:09:50 ID : the3TRBe0pT
아 이거 너무 좋음 ㄹㅇ
이름없음 2021/08/09 23:34:00 ID : BhulcnxDzcG
약간 소시오패스..? 권력과 부를 취하기 위해서 누구든 이용하고 가치가 없어지면 버리는 그런 피도 눈물도 없는 인간...
이름없음 2021/08/09 23:50:21 ID : cldxCja1hbC
그래도 인간적인 사람. 현실에 있을 법한 모습이 다 부각되고 확대되어 잔인하지만 아... 그래도 현실적이게 잘 녹여냈네. 싶은 사람이 악녀였으면 좋겠어!
이름없음 2021/08/09 23:57:49 ID : cldxCja1hbC
예를 들어서 사람을 직접적으로 죽이지 않고 명령으로 죽이는데 어느날 직접 죽여야하는 날이 오면 안그런척 손이 떨린다던가 목표를 위해 여러명의 사람을 죽이고 더 죽여야해서 힘들어한다던가 감정적으로 사랑하는 사람 VS 목표라면 그토록 바라고 원해왔던 목표였지만 그래도 동요한다던가 그러다가도 삐끗해서 정을 주었던 하녀를 아무 이유 없이 제 손으로 살해하고 광인같은 미소를 짓고, 평민들이 매일 무릎을 꿇고 부당한 처우를 없애달라도 해도 자기가 누리는 게 있으니까 죄책감 없이 무시하는 사람?
이름없음 2021/09/29 22:20:46 ID : pRyNwHxvip8
난 요즘 악녀들보다는 진짜.... 생색잘 내다가 뒤에선 스트레스 풀이용으로 고문하고 다니는 진짜 악질인 악녀보고싶음..오늘도 로펀봤다가 아가같은 악녀들보고 한숨이 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 22:53:50 ID : hupXxQk2q1D
뒷사정, 얘도 사실 이런과거가 있었어…!! 이런 설정 좆도 없고 광기 이런 것 없이 무덤덤한 사람, 예쁘고 사람들을 손바닥에서 가지고 놀 수 있을 정도로 똑똑해야함
이름없음 2021/09/30 10:08:53 ID : r861A0lcoK5
나름 이유는 있지만 그게 용서 받을 이유는 안 되는 악인. 남을 휘두를지언정 휘둘리지 않고 나름의 생각과 신념이 있으며 목표가 분명한 한 명의 사람. 자신이 저지른 일을 후회하든 후회하지 않든 주인공의 편이 될 리가 없는 인물. 주인공이 되어도 이상하지 않을 만큼의 서사를 가졌으면 좋겠다는 건 솔직히 너무 간 것 같다는 생각이 문득 들어서 한 이 정도?
이름없음 2021/09/30 13:04:00 ID : 1vhglzUY6Y9
김악녀는 그의 목에서 부터 분수처럼 울컥울컥 쏟아지는 피들을 바라보며 저것들을 다 치우려면 얼마나 걸릴까 한숨을 내쉬며 대걸레를 찾았다 처럼 타인의 고통에 무감각한 사이코패스 같은 인물이었으면 좋겠어!
이름없음 2022/01/06 17:40:07 ID : pRyNwHxvip8
왜 악녀가 착한짓 하는건데. 왜 봐주는건데 왝 갱생하는건데! 갱생하지 않는 악녀를 원함
이름없음 2022/01/06 23:23:05 ID : 1fO5PcpSE1b
필요악을 충족하기 위해서 스스로 악녀가 되는 게 보고 싶음.. 대가리꽃밭에다 낙관주의에 빠진 여주가 현실을 깨닫고 그걸 견딜 수 있도록 하기 위해... 듣기 좋은 말만 늘어놓는 주조연들 사이에서 정말 여주에게 도움될 말을 해주는... 누구보다 여주를 악랄하게 괴롭혔지만 사실 누구보다 여주를 사랑한 그런 악녀!! 사실 이걸로 gl소설 쓰고있음ㅋㅋ
이름없음 2022/01/07 14:05:26 ID : LcGmq6ry0pP
딱 메데이아만큼만

레스 작성
1레스괴롭히는 데 성별이 뭐가 중요해? 259 Hit
창작소설 이름 : 1 2024.03.26
246레스조각글 적고 가는 스레 15726 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스소설 쓰면서 화나는 일 푸는 스레 318 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.25
9레스1-홀로 남겨지다 500 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.25
39레스우매함의 봉우리 4347 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.24
339레스마음에 드는 문장 모으는 곳 35516 Hit
9레스경험을 소설로 바꿔 써보는 스레 2806 Hit
219레스일상에서 문득 생각난 문구 써보는 스레 29155 Hit
2레스그 스레 뭐더라 520 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.23
396레스첫문장/도입부 적고가는 스레 9488 Hit
32레스소설에서만 자주 보이는 단어 중에 6139 Hit
138레스'사랑'을 자신만의 언어로 표현해보자! 7732 Hit
2레스북크크 이 플랫폼 어때? 1601 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.22
8레스우울증 말기 환자의 연습장 638 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.20
463레스집착돋는 구절쓰고 지나가보자! 20753 Hit
1레스소설 쓸 때 듣는 노래 추천해주고 가 665 Hit
5레스무안하거나 잘 모르겠다에 대한 묘사 1639 Hit
창작소설 이름 : 랭비 2024.03.19
143레스한줄씩 쓰는 소설 [게일입니다] 8199 Hit
창작소설 이름 : 게일 2024.03.19
1레스· 834 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스글 쓰는 연습장 835 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.03.17