즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 18:34:55 ID : 82r85VgrvDx
여잔데 목소리 톤이 낮은 편이거든 그래서 그런지 내가 좋은마음을 가지고 말하거나 별 의미 없이 한 말인데도 날카롭게 들리나봐 ㅠㅠ그래서 말을 할 때마다 더 신경쓰게 돼 말 자체는 평범해도 내 목소리랑 말투로 하니까그런지 이상해 암튼! 찐친들은 잘 아는데 진짜 나도 목소리 좀 예뻤으면 좋았을건뎅
이름없음 2021/01/17 19:10:24 ID : dCp83Cpffar
내 친구 중에서도 그런 친구 있어 근데 그 친구는 그 목소리를 살려서 노래할 때 남자그룹 톤으로 불렀는데 되게 잘부르더라 레주도 기죽지말구 장점으로 만들어보는건 어땡
이름없음 2021/01/17 21:18:13 ID : 82r85VgrvDx
나도 그래볼깡 고마워
이름없음 2021/01/17 21:33:03 ID : ijfSJSHDBs1
낮은 목소리가 차분하게 들리잖아 아나운서처럼 또랑또랑 말 하면 일단 발성이 차분하니깐 지적으로 들릴거야. 혹시 힙합 좋아하면 래퍼의 길로...
이름없음 2021/01/17 21:46:53 ID : 82r85VgrvDx
난 내가 목소리를 직접 들어볼 수가 없어서 어떤지 잘 모르겠더라고... 녹음해서 듣는 건 다들 이상하게 들리지 않나? 완전별로 근데 아는사람들한테 내 목소리 어떠냐 하면 계속 알아왔으니까 그냥 레주목소리! 이렇게 반응하더라 난 차분하지 않고 낮은데 시끄럽고 막힌 소리? 약간 그래 저번에 지인이 소개해준 분이랑 통화한 적 있는데 혹시 여자도 변성기가 나는지 이런 비슷한 말 했어 내목소리땜에 ...ㅎ
이름없음 2021/01/17 21:58:23 ID : ijfSJSHDBs1
여자도 변성기 있어. 사춘기가 지나면 어릴 때 보다 목소리가 낮아져있잖아. 물흐르듯 변해서 남자애들보댠 티가 잘 안나는거쥐
이름없음 2021/01/17 22:38:23 ID : 3RvhcJWrzht
나도 내 목소리 녹음해서 들으면 애기같은 목소리라서 너무 싫어...ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 23:00:56 ID : SHB9eLhs079
와 나도 한 낮음하는데 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 안 친했을 때 전화하니까 누구세요 하더라 모르는 아저씨인줄 알았대 ^^...! 목소리 낮으면 날카롭게 들린다는 것도 진짜 공감됨... 어릴 때부터 고치려고 했는데 잘 안되더라고... 그래도 레스주들 말마따나 낮으면 낮은대로 잘할 수 있는 것도 있고 차분하게 보이기도 하니까 너무 신경쓰지 말고 힘내자 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 23:13:02 ID : g40so3SIFij
난 목소리가 너무 높아서 화내도 별로 안무섭고 화내는 것 같지도 않대...

레스 작성
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10928 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 295 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 119 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 266 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 220 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26951 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전