즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 21:01:37 ID : 8lxxB8646o7
왜 생각해보면 그 당시엔 '완전 늦어버렸다', '돌이킬 수 없겠다' 라고 생각했는데 지나고보니 그때는 전혀 늦지 않았을 때고, 그 당시에 그런 생각을 함으로 포기한 탓에 기회를 완전히 놓쳐버리는 경우 있잖아. 예를 들어 내 고2때가 되겠군. 늦지 않았는데 늦었다고 난리쳤지. 고3 되니 고3도 손 쓸 수 없을 정도로 늦은 건 아니라는 걸 깨달았고 2학년 땐 그렇게 난리치다가 1년을 보내버렸고. 어쨌든 그런 거. 그래서 말인데, 레더들은 어떤 생각이 들었을 때가 정말 늦었다고 생각해? 또 어떤 생각이 들었을 때 '아 이게 진짜 마지막 기회구나' 라는 생각이 들어?
이름없음 2021/01/17 21:02:45 ID : 6nQpPjAi04L
행복회로가 안 돌려질 때 ㄹㅇ ㅈ댔음을 감지함
이름없음 2021/01/17 21:04:40 ID : 8lxxB8646o7
아 ㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 그럼 행복회로가 어떻게든 돌려지면 완전 늦은 건 아니다? 그럼 이게 진짜 마지막 기회겠구나, 이것마저 놓치면 난 정말 ㅈ되겠구나 라는 걸 느끼게 하는 그런 게 있어? 나는 저런 걸 잘 모르겠더라고. 항상 저렇게 생각하는데 지나고보면 그렇게 늦지 않았던 때였고 진짜 마지막 기회는 내가 저런 생각을 가졌던 때로부터 훨 뒤에 찾아왔다거나 그런 경우가 많길래.
이름없음 2021/01/17 21:05:58 ID : 6nQpPjAi04L
내가 내 한계를 정해버릴 때도 문제지만 진짜 정해진 한계에 도달했을 때!
이름없음 2021/01/17 21:08:36 ID : 8lxxB8646o7
흐음...그럼 여러가지를 생각해봤을 때, 이거 다른 방법으론 불가능이겠고 우연을 가장해서 교통사고라도 당하면 이루어 지겠다. 라는 생각이라도 들면 그건 늦은 게 아닌거라 생각해? 어떤 방법이든지(내 몸을 혹사 시켜서라도)뭔가 이루어 질만한 방법이 보이는 거니까
이름없음 2021/01/17 22:21:51 ID : uoHDxWi7cHv
그냥 아무이유없이 아 안 되겠구나 싶을 때 있잖아 만약 이게 된다면? 이런 생각도 안 들고... 그때가 진짜 마지막인거같음
이름없음 2021/01/17 22:28:45 ID : 8lxxB8646o7
나 아직 안 늦었겠구나 진짜 고마워
이름없음 2021/01/17 22:40:07 ID : uoHDxWi7cHv
당연하지 무슨 일이 있는지는 잘 모르지만 절대 안 늦었어 파이팅 내가 좋아하는 짤 중에 우리 나이에 늦은 건 키즈모델밖에 없다는 내용이 있는데 힘이 많이 되더라 잘 풀리길 빌게 레더

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스개고기new 149 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3037 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 879 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 572 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7976 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스고기new 73 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 30 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 61 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 331 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 100 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 72 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 151 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 385 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 88 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 391 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 118 Hit