즐겨찾기 스레드
북마크
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/17 22:07:16 ID : pbBhxXxTO5T
* 이 스레는 호러스레입니다. 이미지 중에는 공포스러운 사진이 잔뜩 있으니 열람에 주의하시고, 스레 중간에도 호러스러운 분위기의 여러 레스들이 있으니 꼭 주의하십시오. 전 경고해드렸습니다. * 날 위해 기도해주세요.
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:28:54 ID : pbBhxXxTO5T
만지지 마세요
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:29:21 ID : pbBhxXxTO5T
... 여기는 어디죠? 음.. 금붕어가 다리 위를 뛰어다녀요 앞에 장난감 피아노가 보여요 연주해도 될까요 👁 연주한다 👁 지나간다
이름없음 2021/01/31 22:32:04 ID : 46i7e5fbvco
지나간다
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:33:46 ID : pbBhxXxTO5T
지나갔어요, 어서 저 금붕어를 피해 가요
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:34:12 ID : pbBhxXxTO5T
이 공간은 꿈의 켈로이드 내 상처가 지워지길 어쩌면 땅과 나는 혼연일체 하늘은 그저 도울 뿐
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:34:24 ID : pbBhxXxTO5T
여긴, 제가 있던 곳..?
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:34:57 ID : pbBhxXxTO5T
(어우 스레딕 서버 불안정해..) 새로운 다리에 도착했어요.
◆s4MlDtcnxyN 2021/01/31 22:36:21 ID : pbBhxXxTO5T
어서 다리가 무너지기 전에 뛰어야 해요! 그 두번째 이야기 있지요, 나는 천신님에게 갔어요 그런 뒤 내 생일을 축하했죠 어떻게 했죠?: 힌트: 전 레스 참고
이름없음 2021/01/31 22:41:41 ID : csja3Dy2K5e
생일을 어떻게 축하했냐는거? 어...부적을 봉납해서?
이름없음 2021/02/01 23:45:29 ID : csja3Dy2K5e
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/01 23:54:39 ID : pbBhxXxTO5T
그래요, 부적을 봉납하는거에요
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/01 23:55:09 ID : pbBhxXxTO5T
내 종착지에 도착했어요, 마침내 끝에 다다를 차례에요
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/01 23:55:28 ID : pbBhxXxTO5T
이 모든 것의 시작이자 끝, 꿈으로 나타나고 있어요 내 말이 이해가 가나요
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/01 23:56:16 ID : pbBhxXxTO5T
찢어져찢어져찢어져찢어져찢어져찢어져 https://youtu.be/fVi6yChzPzs?t=63 *BGM입니다. 열람 시 귀신 사진이 나오니 주의
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/01 23:56:52 ID : pbBhxXxTO5T
음.. 피 속에서 들리는 작은 음악소리가 들려요. 이 계이름이 뭐게요?
이름없음 2021/02/02 19:54:00 ID : bBhyZfSMlyF
계이름? 저 뒤에 있는 한자랑 관련된 건가?
이름없음 2021/02/03 00:05:36 ID : Nze0mlcsmJS
피...니까 파샵...? 다른 말로 하자면 솔플랫?
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/03 19:13:42 ID : pbBhxXxTO5T
음이 틀렸잖아! 똑바로 할 수 없겠니? 내가 너를 낳은 것이 죄다!
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/03 19:14:03 ID : pbBhxXxTO5T
음.. 피 속에서 들리는 작은 음악소리가 들려요. 이 계이름이 뭐게요? 힌트: 이전 레스 참고
이름없음 2021/02/04 00:13:43 ID : csja3Dy2K5e
아 설마 도? 시작이자 끝이자 Dream의 D로 시작하는 do니까? 너무 갔나...
이름없음 2021/02/04 01:02:43 ID : 7fdXs66lzRx
오 하긴 도레미파솔라시도 의 시작과 끝은 도니까 그럴 듯 하네 도!
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/04 01:07:15 ID : pbBhxXxTO5T
아니야! 아니라고! 그게 아니란 말야!
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/04 01:07:34 ID : pbBhxXxTO5T
음.. 피 속에서 들리는 작은 음악소리가 들려요. 이 계이름이 뭐게요? 힌트: 이전 레스에 여덟개의 계이름이 정확히 나와있어요
이름없음 2021/02/04 01:41:42 ID : csja3Dy2K5e
도레미파솔라시도?
이름없음 2021/02/04 02:12:09 ID : 7fdXs66lzRx
도미파솔파미레도 난 이전레스가 문제 바로 직전의 레스를 말하는줄 알았는데 그냥 이 스레 통틀어서 이전 레스 중 하나였네 레스에 이거 적혀있었다
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/04 12:19:27 ID : pbBhxXxTO5T
아, 맞아요 나는 피아노 위에서 이 머리를 지나가요 이제 어쩌면 좋죠 👁 뛰어내린다 👁 제자리에서 뛴다
이름없음 2021/02/04 13:11:55 ID : 7fdXs66lzRx
제자리에서 뛰면 무너지나....?
이름없음 2021/02/04 22:47:24 ID : Nze0mlcsmJS
어차피 뛴다면... dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/02/04 22:51:53 ID : RDxWnU3SGla
점프 점프 점프
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/05 12:37:12 ID : pbBhxXxTO5T
흐아아아아아가읗악
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/05 12:37:28 ID : pbBhxXxTO5T
나는 피아노 위에서 이 머리를 지나가요 이제 어쩌면 좋죠 👁 뛰어내린다 👁 제자리에서 뛴다
이름없음 2021/02/05 18:27:01 ID : 7fdXs66lzRx
뛰어내려야 되나??
이름없음 2021/02/06 12:40:13 ID : vA6ja787dPj
이름없음 2021/02/06 12:59:13 ID : RDxWnU3SGla
뛰어내린다
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/06 13:09:19 ID : pbBhxXxTO5T
꺄아아아아아악
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/06 13:09:54 ID : pbBhxXxTO5T
나는 피아노 위에서 이 머리를 지나가요 이제 어쩌면 좋죠 👁 뛰어내린다 👁 제자리에서 뛴다 힌트: 저 붉은 것.. 어디서 많이 보던 건데?
이름없음 2021/02/08 04:31:15 ID : csja3Dy2K5e
칼 제자리에서 뛰어보자
이름없음 2021/02/08 13:43:55 ID : 860ttbfTRBf
제자리뛰기
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/08 14:00:14 ID : pbBhxXxTO5T
퍼엉
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/08 14:01:00 ID : pbBhxXxTO5T
여기는 도대체 어디일까 여기는 어디야 여기는 어디 https://youtu.be/fVi6yChzPzs?t=80 *BGM입니다. 열람 시 귀신 사진이 나오니 주의
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/08 14:01:14 ID : pbBhxXxTO5T
어서 빨리 안쪽으로 지나가
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/08 14:01:43 ID : pbBhxXxTO5T
여기.. 익숙한데.. 어디더라?
이름없음 2021/02/08 21:44:39 ID : Nze0mlcsmJS
짤이랑 음악이랑 진짜 다 어디서 가져오는거냐 너무 분위기랑 찰떡 윗레스 정주행하면 이번에도 답이 잇으려나
이름없음 2021/02/12 19:24:50 ID : csja3Dy2K5e
옥상? 일단 힌트는 일수도 있을듯
이름없음 2021/02/20 00:01:52 ID : csja3Dy2K5e
언제와 레주
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 00:33:13 ID : pbBhxXxTO5T
여기는 옥상인 것 같아 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 00:33:44 ID : pbBhxXxTO5T
그리고, 내가 떠오르고 있어. 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발 자살충동이 들어 씨발
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 00:34:10 ID : pbBhxXxTO5T
몸 위에 올라타, 이제 모든 것을 끝낼 차례야. 이것의 어디서부터 어디로 가야 하는걸까..
이름없음 2021/02/20 00:34:59 ID : 46i7e5fbvco
어우 급발진...
이름없음 2021/02/20 15:46:13 ID : spasqqjdxBh
이건가...? 팔에서 반대쪽 팔로...?
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:02:59 ID : pbBhxXxTO5T
그래요, 머리를 지나
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:03:16 ID : pbBhxXxTO5T
왼쪽 손의 끝으로 다다르는거에요
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:03:41 ID : pbBhxXxTO5T
딩딩딩딩딩딩 ; 콰앙 와장창 쨍그랑...
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:06:39 ID : pbBhxXxTO5T
지나가세요 지나가세요 여기는 어디로 가는 샛길인가요 천신님에게 가는 샛길입니다 지나가게 해주세요 용건이 없으면 지나갈 수 없습니다 이 아이의 7살 생일을 기념해 부적을 봉납하러 갑니다 가도 좋아요, 좋아요. 돌아가는 건 두렵죠 두렵더라도 지나가세요, 지나가세요.
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:06:58 ID : pbBhxXxTO5T
날 살려줘, 나
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:07:16 ID : pbBhxXxTO5T
와하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:07:30 ID : pbBhxXxTO5T
…으응
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:07:43 ID : pbBhxXxTO5T
나, 제발 내 손을 잡아줘
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:07:54 ID : pbBhxXxTO5T
크으크틐ㅌ으크으응
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:08:29 ID : pbBhxXxTO5T
날 위해 기도해주세요.
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:09:42 ID : pbBhxXxTO5T
이제 어디로 갈까? 👁 누군가의 집 👁 내려가는 계단으로 가는 문 (갈 수 없다)
이름없음 2021/02/20 16:30:44 ID : Nze0mlcsmJS
집으로 갈 수 밖에 없잖아...
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:39:41 ID : pbBhxXxTO5T
앗? 누군가 있어요
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:40:07 ID : pbBhxXxTO5T
"여긴 너의 집이 아니야"
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 16:40:29 ID : pbBhxXxTO5T
이제 어디로 갈까? 👁 내려가는 계단으로 가는 문
이름없음 2021/02/20 17:20:18 ID : Nze0mlcsmJS
쟤 방금까지만 해도 우리가 움직이던 걔잖아 머야 그 괴물 탄 이후에 바뀐건가 일단 내려가는 계단으로 가는 문
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 18:28:55 ID : pbBhxXxTO5T
이제, 집에 가야겠다
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/20 18:29:22 ID : pbBhxXxTO5T
나의 7세처럼, 나의 해맑은 나날들을 맞이하며. - The end
◆s4MlDtcnxyN 2021/02/21 11:51:34 ID : pbBhxXxTO5T
기도해주세요와 원작 GO HOME의 해석. 해당 주인공은 시치고산(일본에서 아이가 7세가 되면 신사에 가서 기도하는 풍습)을 끝마치고 가족과 함께 내려가던 중 교통사고를 당한다. (집안의 TV를 켰다면 보았을 교통사고 뉴스) 교통사고로 주인공을 제외한 엄마와 아빠는 즉사한다. 엄마는 훌륭한 피아니스트였으며, 평소 딸에게 피아노를 엄격하게 가르쳤던 것이 트라우마로 작용했다. , 의 문구 그래서 장난감 피아노를 처음 건드릴 때 엄마가 감시하고 있으며 , 이후 장난감 피아노를 건드릴 때 나오는 붉은 형체는 교통사고로 인하여 내장이 그대로 밖으로 노출된 엄마의 몸이다. (줄넘기를 하는 것은 내장) 아빠에 관한 자세한 묘사는 없으나, 주인공의 가족과 차를 박은 트럭 운전기사는 머리를 잃은 코끼리를 탄 기사의 형태로 트라우마가 되었다. 교통사고를 당한 이후 가족을 모두 잃은 주인공은 훌쩍 커서 (흰 옷을 입은 여성은 성장한 주인공) 그 트라우마를 극복하지 못하고 자살을 시도하고 (게임이 모두 끝난 에서 주인공이 옥상 난간에서 올라옴) 자살을 시도하던 때에 일어난 트라우마가 형상화된 것이 바로 이 게임이다. 그래서 얼굴이 괴기하게 뒤틀린 귀신들이 등장하며 (교통사고/자살로 인해 얼굴이 훼손된 것) 주인공에게 원래 트라우마로 남았던 개 역시 얼굴이 뒤틀린 채로 주인공을 쫓는다. (개에 대한 트라우마는 사고와 연관이 없으나 원래 공포증이 있었던 것으로 추정) 그렇게 세상과 완전히 단절된 삶을 살기로 한 자라난 주인공은 트라우마 속에서 본인이 그렇게 강요받으며 많이 치던 피아노를 통해 이동하면서 모든 트라우마의 괴물들을 물리치고 그 트라우마를 극복한다. 에서 튀어나온 오니 가면을 쓴 아주머니는 주인공의 집주인이다. 보호자가 없어 혼자 남은 주인공 혼자 집을 지키기에는 무리가 있었고, 집주인이 독촉하는 것이 주인공에게는 큰 공포가 된 모양이다. 그러나 집주인이 나간 후에서야 방문자(트라우마)가 사라진다는 것은 곧 세상과 단절되어 사는 주인공에게 집주인은 공포의 대상이었지만 도리어 위안의 대상이기도 하다는 뜻이다. 주인공이 쓴 가면은 원래 모자이크된 얼굴(교통사고/자살 후 훼손되어 엉망이 된)을 가리는 수단으로, 이때부터 칼을 휘둘러 귀신을 죽일 수 있다는 것은 곧 자신의 트라우마를 극복할 수 있는 수단이라는 것이다. 자신의 훼손된 얼굴을 가릴 수 있는 존재인 가면이었지만 사고의 트라우마에서 어린 주인공이 성장한 주인공을 보고 울 때 가면은 깨져있다. 주인공은 모든 트라우마를 극복하였고 7세 때 시치고산 풍습을 치르듯 자라서 한번 더 기도하며 마무리한다.
이름없음 2021/02/21 11:54:19 ID : 1Bf9a3xA2K4
그런 내용이였구나.. 수고했어 스레주!!
이름없음 2021/02/21 12:34:14 ID : Nze0mlcsmJS
정주행 하고 오니 더 재밌어... 나중에 몰아본다고 아끼지 말걸

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30895 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18930 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58738 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 22시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레 71055 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14992 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46476 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3852 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64484 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8423 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53768 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68914 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4716 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4728 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20377 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10990 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23832 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2997 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10867 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25855 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5479 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08