즐겨찾기 스레드
북마크
◆5gi3yGts2sm 2021/01/18 03:57:06 ID : rzak4KY9xTV
노트 사서 꿈일기 적다가 잃어버리고, 핸드폰 메모장에 적어뒀다가 폰 잃어버리고;; 그래서 아예 인터넷에 박제 시켜두려고 세우는 스레입니다. 스레딕 섭종(?)하지 않는 한 이번 꿈일기는 안 없어지겠지...이랬는데 아이디 까먹는 건 아니겠지?... 그리고 난 관종이라 난입은 언제나 환영환영 웰컴웰컴 환잉환잉 그렇다고 너무 지나친 난입은 좀...
◆5gi3yGts2sm 2021/01/18 03:59:15 ID : rzak4KY9xTV
1. 김혜자가 집에 와서 밥 차려주길래 냠냠쩝쩝함
◆5gi3yGts2sm 2021/01/18 04:01:20 ID : rzak4KY9xTV
2. 정인 조정치 부부랑 밥 먹음
◆5gi3yGts2sm 2021/01/18 04:10:01 ID : rzak4KY9xTV
3. 친한 동생 업고 걔 누나랑 늪 건너서 정글에 사는 나영석 피디 만나러 감, 와중에 나무 위에 지은 집에 살고 있었는데 엘베 타고 올라감
◆5gi3yGts2sm 2021/01/20 18:50:32 ID : 8o3TPeMo42I
4.0 세계관 설명 이 세계의 사람들 모두 최소 하나의 능력을 보유. 훈련을 혹은 다른 방법을 통해 능력 강화 가능 언약/서약을 통해 능력 빌리거나 대여 가능, 죽음을 통한 영구적인 부여도 가능. 같은 능력을 대여/부여 시 능력 강화. 능력을 대여/부여 시 한 단계 약화 분명 더 있었는데 기억이 안 난단 말이지...기억 나는대로 수정 예졍
◆5gi3yGts2sm 2021/01/21 11:37:52 ID : 8o3TPeMo42I
4.1 꿈의 시작은 내가 살던 동네에서 걷는 걸로 시작했음. 방향이나 거리로 봐선 아마 근처 한인 마트(당시 외국 살았음) 갔다가 집 가는 길이었던 거 같은데 다 처먹은 건지 아님 그냥 안 산 건지는 모르겠지만 뭘 들고 있진 않았음. 그렇게 걷고 있는데 옆에 현지 마트에서 외국인(현지인X 예를 들어 지역은 동남아인데 이 사람은 백인)이 한국어로 나를 부르길래 당황스러워서 일단 가봤. 이 사람은 이상했던게 부를 때는 분명히 한국어로 불렀는데 막상 가까이 가서 보니 한국어로 말하는게 아닌 거 같았음, 더빙 보는 거 마냥 입모양이랑 말이랑 안 맞는다고 해야되나?...쨌든 외국인이 말하기를 "저기 있는 집에 내 친구가 갇혀있다 데리고 나와달라"였음. 일단 갇혀있다는 건 뭐가 됐던 간에 폭력이 연관되어 있다는 거였고, 난 최대한 그 상황을 피하고 싶었으나 이 사람이 돈을 준다기에 거절 할 수가 없었음.
◆5gi3yGts2sm 2021/01/21 12:21:22 ID : 8o3TPeMo42I
4.2 내가 제안을 받아들이자 외국인은 상황을 설명하겠다며 내 이마를 툭 쳤는데, 이마에 손이 닿자마자 갑자기 눈 앞이 바꼈음, 아마 환각/환술계 능력자인 듯. 이 사람이 친구가 사라져서 수소문하면서 찾아다니다가 하다가 어찌어찌 친구가 갇혀있다는 곳으로 왔음. 건물의 외관은 일반 전원주택 모양이었음.

레스 작성
14레스 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 363 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1275 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 937 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2169 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1059 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2749 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31081 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2004 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1799 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1826 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1877 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22