즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 05:58:55 ID : 8mMo0raranC
어쩌다보니 내 주위에 남중은 모르겠고 일단 남고 공대 코스 밟고 남초 직장 온 남자들이 많음. 근데 이상하게 나를 불편해하는 것 같단 느낌이 들거든? 사적인 이야기 하는 것도 아닌데 되게 조심스러워하고...말 거는 것도 조심하는 느낌이랄까? 피하는 건 아닌데 피하나 싶을 정도로... 처음엔 내가 불편하고 싫은 건가 했는데 생각해보니까 내가 진짜 싫고 불편하면 헤어스타일을 바꿨다거나 스타일이 달라져도 굳이 그런 걸로 말하진 않을 거잖아? 근데 그런 건 또 꼭 말 해. 헤어스타일 달라졌네요 라거나...근데 그것도 바로 나오는 게 아닌 느낌...? 원래는 딱 보고 "어? 헤어스타일 달라졌네요~" 이게 자연스럽잖아? 근데 그게 아니라 (눈 마주침, 뭔가 우물쭈물 한 느낌, 이렇게 1초 정도 멈칫) "...어...! 헤어스타일 달라졌네요?" "네 맞아요 알아보시네요?" (여기서 또 우물쭈물 0.5초 정도 느낌) "...ㅎㅎ 봐요 저 말고 알아본 사람 없죠?" (누가봐도 바뀜 지나가는 사람마다 얘기함 그냥 농담으로 하는 말 같음. 본인도 무리수라 생각하는지 약간 어색해 함) 이래... 대체 뭔가 싶었는데 혹시 진짜 남고 공대 남초 직장 이렇게 오면 여자 불편해하고 그런 거 있어...? 아니면 진짜 내가 불편한데 대놓고 피하진 못 해서 이러는 걸까...?
이름없음 2021/01/18 06:17:32 ID : Ary5eY9y0pX
인생 내내 여자하고 그렇게 큰 접점이 없었으니까 어떻게 대해야 할지 잘 몰라서 그럼 남자들하고는 뭐 친해지려면 군대 얘기를 하던 스포츠 얘기를 하던 뭐 그런 방법이 있는데 여자들한테는 그렇게 잘 안 통하고 그러잖음 여자에 대한 경험이 없어서 그럼
이름없음 2021/01/18 06:23:32 ID : 8mMo0raranC
와...나 괜히 한 달을 혼자 고민했네...무슨 실수했나 싶었어...
이름없음 2021/02/14 23:08:22 ID : Y02pWrAphxS
원래 남초환경에서 자란 애들은 여자 개어려워함 ㅋㅋㅋㅋ 남중다니는 애들은 여자 되게 불편해하던데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 23:10:41 ID : 4Y8nXvCpe1x
말은 걸고 싶은데 어색해서 그래.. 분위기 유하게 풀어가고 싶어서 나름 농담친건데 치고 나서 후회했을걸 ㅋㅋ 이게 아닌가..? 이러고.. 난 여잔데도 항상 그런 고민해서 이해된다..
이름없음 2021/02/14 23:11:04 ID : qi7gjeMi5Ql
반대도 그렇지 않아?? 난 여초코스 밟았는데 나이 많은 분들은 선생님이나 교수님 계속 봐서 괜찮지만 또래 정도 남자들이랑 있으면 엄청 어색해...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 23:11:47 ID : mGk4Ny5dXy3
ㅇㅈㅇㅈ. 나같은 경우 남자또래는 뭐 괜찮은데 나이드신 분이나 나보다 윗사람은 어렵더라

레스 작성
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
511레스정치 잡담 스레new 13279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스헬스하는 찐따new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 오늘 생일new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스자퇴 생각new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리컵 장단점new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 282 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 971 Hit