즐겨찾기 스레드
북마크
토끼친구 토순이 2021/01/18 12:27:38 ID : js06ZioY5Vd
오빠가 2명 나 하나가 혼자 딸인 집안 어려서 부터 오빠들만 좋은 옷 입히고 난 옷 한벌도 제대로 안하줘서 맨날 회색티 검은 바지 입고만 다님 친구들이 쟤 거지새끼고 돈 하나도 없어서 맨날 같은옷 입는다고 좀 빨아입으라고 시비걸고 왕따 시킴 덕분에 이제 옷 한벌 일주일 내내 입는것도 아무렇지 않게 되어버림 하지만 사회적 시선 때문에 당연 옷을 사입고 갈아입지 직장 구하고 성인 되면서 내돈으로 내 물건 사는게 얼마나 재밌고 신나고 억울한게 다 풀리던지 나한테 주는 상으로 월급 받으면 한달에 한번씩은 꼭 먹고싶은거 사고싶은거 샀다 덕분에 낭비벽 심하다 소리 듣고 상처 받은거 때문에 과소비가 심해져서 결국 모은돈은 없고 코로나로 직장에서 월급도 50만원으로 줄어서 100만원만 받는 서비스 직이라 돈 못모은것도 있는데(식비 교통비 핸드폰 비 보험비 나가면 남는돈 거의없음) 결국 생활이 안돼서 일 그만두고 이직 준비 하며 다시 취준중임 어릴때부터 엄마가 내가 말하면 무조건 오빠들 한테 이해해주깋 바라고 용서하길 바라고 여자보다 원래 남자가 철 없다며 내가 다 용서하고 이해하고 무조건 잘못한게 오빠들이여도 그럼 오빠들이 나이가 너보다 더 많은데 너한테 사과하리? 거리는 사람임 아무튼 난 내가 말하면 무조건 엄마가 닥쳐! 닥쳐!! 이러고 말도 못하게 하고 자긴 원래 시끄럽게 하는거 못 견딘다며 내 의견은 말하지도 못하게 해서 난 오빠한테 말만 하면 무조건 닥쳐야 했음 성인이 되니 무시당하면 더 화가나고 오히려 발끈하게 됨 이렇게 자란건 엄마 잘못이고 마음속 상처도 얼마나 큰데 이젠 오빠들이 내가 말하면 존나 무시하니까 했던말 또 하고 또 하고 들어주길 바래서 더 반복해서 말하게 됨 그러면 왜 했던말 또하고 또 하냐 무시하면 그냥 무시당하고 말라면서 그게 당연한건줄 알고 날 이상한 사람 취급함...진짜 매일 죽고싶고 귀신 들렸냐 그러고 이상한 사람으로 보고 진심으로 날 이상하다는 눈으로 엄마가 날 노려보고 쳐다보는게 매일 죽고싶어 근데 더 화가나는건 매일 이 밉고 슬픈 기분이 하루 밖에 안가 몇일 지나면 또 좋다고 엄마한테 가서 히히덕 거리고 오빠들한테 잘해주고 사람을 미워하지 못하는 천성적인 이 착해빠진 내 모습이 너무 싫어 답답해..죽고싶어....

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 760 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 424 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 404 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1138 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 417 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 645 Hit
5레스카톡 필요한 이유 685 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1049 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 837 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5602 Hit