즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 15:17:09 ID : 5Pa5TTV9eNB
지금은 괜찮아졌는데 내 친구가 이사하기 전 집에서 겪었던 일이야! 글쓰는건 처음이라 뭐부터 시작해야할지 모르겟는데 일단 써볼게! 친구한테 허락받고 쓰는거양
이름없음 2021/01/18 15:18:45 ID : 5Pa5TTV9eNB
옛날에 친구가 살던집이 있었어 그집이 친구가 이사가기전에 다른 사람이 살았었는데 그 집 주인이 병이있었나봐 그래서 투병하다가 결국 죽었데 그래서 그집이 몇년동안 빈집 상태로 있다가 내 친구가 그집으로 이사를 간거야
이름없음 2021/01/18 15:20:11 ID : 5Pa5TTV9eNB
아 이 집주인 얘기는 이사 가기 좀 전에 들은거래 아무튼 친구네가 처음 이사했을땐 그게 좀 산에 있는 집이였데 살짝 시골?? 그래서 학교가려면 차타고 20분은 가야했어. 거실 구조가 티비 앞에 소파가 있고 소파 바로옆에 식탁이 있었거든
이름없음 2021/01/18 15:21:54 ID : 5Pa5TTV9eNB
어느날 (편의상 수진이라고 할께) 수진이가 밥 다먹고 티비를 보려고 소파에 누워서 리모컨을 찾는데 식탁 옆쪽에 빨간색으로 크레용?같은게 줄이 그어져 있는거야 그래서 수진이가 수진이 엄마한테 누가 빨간줄 그어놧다고 했더니 동생이 그어논거일거라고 단순하게 넘겼데 (수진이는 남동생 한명이 있어)
이름없음 2021/01/18 15:22:19 ID : 5Pa5TTV9eNB
혹시 보는사람 있으면 다시 시작할게..!
이름없음 2021/01/18 15:27:05 ID : oMqp83zQlik
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 15:34:26 ID : 5Pa5TTV9eNB
그리고 수진이가 물티슈로 그 선을 지웟데 그리고 다음날에 수진이가 방을 치우는데 책상밑에 옷걸이가 떨어져서 줍고 일어나면서 책상을 봣는데 (그때 당시에 나무책상을 썻었데) 책상 다리부분에 밑에 빨간줄이 또 그어져 있는거야 당연히 동생이 한짓인줄 알고 동생한테 가서 한소리 했데 근데 자기는 아니라면서 미친듯이 발뺌했데 그리고 한 일주일쯤 뒨가? 동생이 자기 옷장옆에 빨간줄이 그어져있다면서 수진이를 막 불렀데
이름없음 2021/01/18 15:34:36 ID : 5Pa5TTV9eNB
고마워!
이름없음 2021/01/18 15:35:12 ID : 5Pa5TTV9eNB
그때 수진이 엄마는 일을 나간 상태였고 그때부터 수진이는 소름이 돋기 시작했데 그리고 그날 저녁 수진이네 엄마가 집에 돌아오자마자 수진이랑 동생이 엄마한테 그 빨간줄 얘기를 했데
이름없음 2021/01/18 15:41:02 ID : 5Pa5TTV9eNB
그리고 수진이 엄마는 이 상황이 심각하다는ㄷ걸 바로 인지하셧데 그래서 한동안은 수진이랑 동생이랑 같은방에서 잤나봐 그리고 밤에 수진이가 가위에 눌렸는데 어떤 단발머리 여자? 귀신? 암튼 누가 와서 자기 방문 앞에 빨간 선을 그으면서 점점 자기한테 다가왔다는거야 식은땀 흘리고 있는 수진이를 동생이 보고 가위에서 풀어줬데
이름없음 2021/01/18 15:43:46 ID : 5Pa5TTV9eNB
일주일에 서너번씩 똑같은 가위에 눌리니깐 수진이네 엄마가 안되겠다 싶어서 친가쪽 할머니한테 전화를 하고 할머니가 무당?같은 사람을 불러왔어

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1270 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20438 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21512 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1391 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12609 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 321 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2149 Hit
37레스육감이 좋은 아이 416 Hit