즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 16:56:21 ID : JQq40mk2lbf
질문은 10개 {a=1점, b=3점, c=5점} 점수 계산은 위 참고하고 다 더해서 나온 갚!
이름없음 2021/01/18 16:56:30 ID : JQq40mk2lbf
(1) 마음이 평온해 질 때는 언제인가요? a. 방에 혼자 있을 때 b. 눈앞에 자연 풍경이 펼쳐질 때 c. 가족이나 친구, 또는 남자친구와 있을 때
이름없음 2021/01/18 16:56:51 ID : JQq40mk2lbf
(2) 당신이 보고 싶은 풍경은? a. 교회나 절, 성당 b. 푸른 자연 c. 쫙 펼쳐진 바닷가
이름없음 2021/01/18 16:57:27 ID : JQq40mk2lbf
(3) 당신의 마음에 드는 문구는 3개 중 무엇인가요? a. 직감으로 움직인다. b. 자유롭게 살아간다. c. 경험을 소중히 여긴다.
이름없음 2021/01/18 16:57:46 ID : JQq40mk2lbf
(4) 당신의 집이 성이라면 당신의 방은 어디로 하고 싶나요? a. 정원이 잘 보이는 1층 b. 햇빛이 잘 드는 남향의 2층 c. 하늘을 가까이서 볼 수 있는 최상층
이름없음 2021/01/18 16:58:08 ID : JQq40mk2lbf
(5) 놀이공원에서 경험하고 싶은 것은? a. 귀신의 집 b. 롤러코스터 c. 회전목마
이름없음 2021/01/18 16:58:25 ID : JQq40mk2lbf
(6) 어떤 음악을 가장 좋아하나요? a. 마음을 평온하게 하는 발라드 b. 리듬이 살아있는 댄스곡 c. 우아한 클래식
이름없음 2021/01/18 16:58:51 ID : JQq40mk2lbf
(7) 자주 입는 옷의 색은? a. 흰색, 검정, 회색 등의 무채색 b. 핑크나 하늘색 같은 파스텔컬러 c. 빨간색, 오렌지색, 파란색 등의 화려한 색
이름없음 2021/01/18 16:59:09 ID : JQq40mk2lbf
(8) 당신이 가장 좋아하는 날은? a. 여름방학 b. 크리스마스 c. 생일
이름없음 2021/01/18 16:59:35 ID : JQq40mk2lbf
(9) 가장 아름답다고 생각하는 빛은? a. 촛불의 빛 b. 가로등 불빛 c. 샹들리에의 빛
이름없음 2021/01/18 16:59:52 ID : JQq40mk2lbf
(10) 당신은 방에 향을 피우고 싶나요? a. 라벤더 같은 허브 향 b. 라임 같은 시트러스 향 c. 장미 향 같은 꽃 향
이름없음 2021/01/18 17:00:34 ID : JQq40mk2lbf
[결과] 10~14 흑마법사 15~19 마법사 20~24 음양사 25~29 무녀 30~34 수녀 35~39 방랑자(집시) 40~44 기사(나이트) 45~50 국왕
이름없음 2021/01/18 17:00:46 ID : eMlzTO3wsnT
나 총 26점 나왔어!!!! 무..무녀?
이름없음 2021/01/18 17:00:56 ID : JQq40mk2lbf
흑마법사(귀신과 악마를 조종하는 최강자) 영감력 별 5개 중 5개 행운의 아이템 : 향, 수정 영감이 뛰어난 당신의 전생은 바로 흑마법사. 귀신의 세계와 교류하는 능력이 있어, 귀신이나 악마의 힘을 빌려 마법을 쓰거나, 죽은 자의 목소리를 들을 수 있답니다. 전생의 기억에서 비롯된 영감이 굉장히 강하며, 특유의 감이 발달하여 지금도 많은 도움을 받고 있습니다. 지금 당신은 남을 도울 때, 더 큰 행복을 느낄 수 있습니다.
이름없음 2021/01/18 17:01:24 ID : JQq40mk2lbf
마법사(마법으로 사람을 돕다) 영감력 별 5개 중 5개 행운의 아이템 : 초, 입욕제 어딘지 모르게 독특한 분위기를 지는 당신은 전생에 마법사였습니다. 평소에는 마법이 적힌 공부를 했지만, 때로는 주문을 외워 아픈 사람을 치료해 주기도 하고 마법진을 그려 나라를 지키기도 하는 둥, 다른 사람들을 위해 당신의 능력을 사용하였습니다. 지금 당신에게도 전생의 능력이 남아 있어, 남의 고민에 귀를 기우리거나 함께 해결책을 찾아주는 등 친구를 돕는 데 남다른 재능을 지니고 있습니다.
이름없음 2021/01/18 17:01:45 ID : JQq40mk2lbf
음양사(신의 힘을 빌려 나라의 미래를 점치다) 영감력 별 5개 중 4개 행운의 아이템 : 부채, 연필 신비학에 남다른 관심을 가진 당신. 전생에서는 점을 치는 음양사였습니다. 평소에는 부처님께 바치는 제를 올리거나 천문과 기상, 지리를 통해 나라를 점치곤 했습니다. 때때로 악귀를 처치하여 불안에 떠는 사람들을 구해주는 등 의지가 되는 사람이기도 했습니다. 이런 전생 덕분에 당신은 혼령의 기운을 감지하거나 귀신과 만난 적이 있을 겁니다.
이름없음 2021/01/18 17:02:04 ID : JQq40mk2lbf
무녀(신의 소리를 다른 이에게 전달하다) 영감력 별 5개 중 4개 행운의 아이템 : 비녀, 염량(허리에 차는 주머니) 온화한 성격의 당신. 전생에는 신을 떠받들던 무녀였습니다. 신에게 기도를 올리다 신의 소리를 듣고 다른 이들에게 전해 주는 것 도 당신의 일입니다. 이런 전생 덕분에 지금도 다른 사람의 마음을 쉽게 읽을 수 있으며, 종종 친구의 고민을 상담해 주기도 합니다. 당신은 고민이 있는 친구에게 최선의 해결책을 제시해 줄 수 있는 능력자인 셈이지요.
이름없음 2021/01/18 17:02:24 ID : JQq40mk2lbf
수녀(두터운 신앙심으로 신에게 헌신하다) 영감력 별 5개 중 3개 행운의 아이템 : 십자가, 말린 허브 마음이 따뜻한 당신의 전생은 신에게 헌신하던 수녀였습니다. 신에게 세계의 평화를 기원하며 모든 사람을 애정 어린 손길로 어루만졌던 성스러운 존재였습니다. 때로 신이 인간에게 전하는 메시지를 받아 전달하던 역할도 했습니다. 전생의 기억 덕분에 지금도 남보다 신에게 가까이 다가갈 수 있기에 평생토록 깊은 신앙심으로 신에게 헌신하는 삶을 살아갈 것입니다.
이름없음 2021/01/18 17:02:47 ID : JQq40mk2lbf
방랑자(집시)(자유롭게 세상을 여행하다) 영감력 별 5개 중 2개 행운의 아이템 : 관엽 식물, 작은 짐 보따리 자유를 추구하던 당신의 전생은 세상을 두루두루 다니던 방랑자였습니다. 마차로 이동하면서 생활하던 삶을 이어왔죠. 나뭇가지나 잎을 이용해 점을 치거나, 타로의 기원이 된 집시 점을 치기도 했습니다. 이런 전생 덕분에 당신은 어디에서든 즐겁게 떠날 수 있는 여행가의 기질이 넘치는 사람입니다.
이름없음 2021/01/18 17:03:04 ID : JQq40mk2lbf
기사(나이트)(두려움 없이 전력을 다해 적에 맞서다) 영감력 별 5개 중 1개 행운의 아이템 : 편지 세트, 유리컵 행동력 있는 당신의 전생은 국가와 국민을 지키는 이름 높은 기사였습니다. 중세 유럽에서 왕에게 충성을 맹세하고 전장에 나가 용맹하게 적에 맞서 싸운 사람이었죠. 영적인 감은 거의 없지만, 소중한 이들을 지키기 위해서는 그 누구보다 자신이 강해져야 한다고 믿었고, 그만큼 최선을 다했던 야심가이기도 합니다. 이런 전생 덕분에 지금 당신은 승부욕이 강하며 자신의 직감을 믿고 행동하고 있을 것입니다.
이름없음 2021/01/18 17:03:21 ID : JQq40mk2lbf
국왕(모든 사람의 위에 군림하던 자) 영감력 별 5개 중 1개 행운의 아이템 : 깃털이 붙은 장식품, 머리장식 누구보다 현실적인 부분을 먼저 고려하는 당신은 전생에 책임감이 강한 국왕이었습니다. 나라의 안녕을 위해 하루하루 보내던 사람이었죠. 당신은 영감이 강한 편이 아니지만, 중대한 결정을 해야 할 순간에는 예언가에게 조언을 구하기도 했습니다. 이런 전생 덕분에 당신은 주위 상황을 냉철히 판단하여 결정할 수 있는 리더 타입일 것입니다.
이름없음 2021/01/18 17:04:22 ID : JQq40mk2lbf
괜찮다면 다들 결과 공유하자아~ㅎㅎ ㅋㅋ나두 무녀 나왔어
이름없음 2021/01/18 17:37:53 ID : p866jgY2rdV
난 방랑자 ! 재밋굲ㅎ
이름없음 2021/01/18 18:00:58 ID : JQq40mk2lbf
ㅋㅋㅋㅎㅎ재밌다니 다행ㅎㅎ
이름없음 2021/01/19 01:58:19 ID : zQtuoGrdPjy
나는 마법사 나왔어 다 내 얘기더라! 너가 만든 거야?
이름없음 2021/01/19 02:00:24 ID : JQq40mk2lbf
그건 아니구 우연히 어릴때 보던 만화책 다시 꺼내서 추억회상하는중에 책에 테스트 있길래 다 옮겨 적었쓰..ㅎㅎ
이름없음 2021/01/19 02:02:45 ID : zQtuoGrdPjy
오오 고마워! 덕분에 완전 즐거웠어 다 옮겨 적는데 손아팠겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 02:04:04 ID : JQq40mk2lbf
앗 고마워ㅋㅋ 즐거웠다니 다행이네!ㅎㅎ
이름없음 2021/01/19 02:24:07 ID : U7uk1clio1C
잠 안들어서 폰하다 해봤는데 무녀 나왔다ㅎㅎ 재밌었어 레주야😚
이름없음 2021/01/19 02:26:41 ID : Xy0la07anu9
음양사 나왔다!
이름없음 2021/01/19 02:30:47 ID : 5Qnu5VhxQnx
음양사!
이름없음 2021/01/19 02:38:17 ID : JQq40mk2lbf
해줘서 고마워ㅋㅋㅎㅎ
이름없음 2021/01/19 02:40:06 ID : JQq40mk2lbf
오 음양사? 둘다 결과 공유 고마웡~ㅎ
이름없음 2021/01/19 02:43:18 ID : fO1bcts09xU
음양사.. 당연히 평범하게 민간인쯤 나올줄 알았는데 결과에 민간인이 없어서 음양사로 나온건가?
이름없음 2021/01/19 02:45:14 ID : JQq40mk2lbf
혹시 모르지! 의외로 너도 모르는 사이에 그 쪽에 영감이 있을지ㅋㅋㅎㅎ 어째든 결과 공유랑 테스트 고마웡
이름없음 2021/01/19 03:14:42 ID : BampTU2IMo6
무녀다!
이름없음 2021/01/19 03:36:31 ID : 3wpXze0k2pQ
난 수녀
이름없음 2021/01/19 04:11:27 ID : 65anxzVhtfU
나도 수녀
이름없음 2021/01/19 10:14:10 ID : CnRvhe3Vfgq
무녀 나왔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민상담을 하면 항상 공감 1도 못하고 해결책만 제시해줘서 참 난감하긴 했는데 이게 복선이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 10:17:42 ID : ak8knBbvhf8
32점 수녀
이름없음 2021/01/19 12:11:36 ID : JQq40mk2lbf
결과 공유 고마웡~ㅎㅎ
이름없음 2021/01/19 12:13:09 ID : JQq40mk2lbf
엇 셋다 수녀구나! 세 명 모두 결과 공유 땡큐!
이름없음 2021/01/19 12:14:07 ID : JQq40mk2lbf
앗ㅋㅋㅋ 진짜로 복선일수도?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 12:16:48 ID : 05TO4GtwGpQ
나도 무녀!
이름없음 2021/01/19 12:17:19 ID : JQq40mk2lbf
엇! 무녀구낭ㅎㅎ 결과공유 고마워엉
이름없음 2021/01/24 19:41:38 ID : ze1Cpfe40rc
나는 음양사!!!! ㅋㅋㅋㅋ재밌다 고마워 올려줘성
이름없음 2021/01/24 20:03:31 ID : JQq40mk2lbf
나야말로!ㅎㅎ 결과공유 고마워~
이름없음 2021/01/24 20:08:22 ID : gmFbhbxvdBc
오 나도 26
이름없음 2021/01/24 20:35:26 ID : 0q2L89s7cFd
수녀
이름없음 2021/01/24 20:43:47 ID : JQq40mk2lbf
억 결과공유 고마웡
이름없음 2021/01/24 20:51:17 ID : 1zWo0nyLhBy
방랑자!
이름없음 2021/01/24 20:55:53 ID : hvu9s7bva7b
나도 수녀넹
이름없음 2021/01/24 21:01:47 ID : JQq40mk2lbf
방랑자구낭! 결과공유 고마웡ㅜㅜ 헉 수녀가 꽤 많구나..! 결과공유 고마워!
이름없음 2021/01/26 11:03:34 ID : RwnA6kmtusi
어 나도 음양사! 뭔가 개멋있다 홓홓
이름없음 2021/01/26 11:10:57 ID : JQq40mk2lbf
업ㅋㅋ 고마워ㅠㅠ 결과공유도 고맙고!
이름없음 2021/01/26 21:31:56 ID : MrBBtjBtcnx
오 나도 음양사! 딱 24 나왔다..
이름없음 2021/01/26 21:41:52 ID : JQq40mk2lbf
오 음양사도 꽤 많구나! 결과 공유 고마웡ㅎㅎ
이름없음 2021/02/02 16:01:07 ID : oJSIIK2E64Y
와 나 무녀! 내 촉 별로 안좋긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영감이 줄어든거라고 생각할게!
이름없음 2021/02/02 17:04:29 ID : JQq40mk2lbf
어어ㅋㅋㅋ 고마워~
이름없음 2021/02/02 17:39:06 ID : PcoFa0065e3
오 무녀당
이름없음 2021/02/03 11:46:26 ID : JQq40mk2lbf
결과 공유 고마웡~.~
이름없음 2021/02/03 17:48:47 ID : U442HDummtx
24점 음양사!
이름없음 2021/02/10 10:40:38 ID : FdyJPbjs8qo
28점 무녀야 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 11:07:35 ID : eY1eMlBdWnT
30 수녀 ㅎㅎ

레스 작성
547레스촉스레new 12749 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 101 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 82 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 80 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 116 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2524 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7757 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스중학교 자퇴new 319 Hit
심리 이름 : 비밀 11시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 283 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39999 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스타로 연습 중new 623 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스난 INFP야.. 349 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3868 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2329 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4478 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3964 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2746 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8767 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1489 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18