즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 17:27:53 ID : yGpWlu8kmoF
아 참고로 스레주도 여자임. 배경은 약간 스위트홈 같은 느낌.
이름없음 2021/01/18 17:30:58 ID : yGpWlu8kmoF
첫 장면은 낮이었고 친구들이랑 네명이서 놀고있었음. 그러다가 갑자기 밤이 되더니 어디 학교로 대피하라는 경보가 들렸음.
이름없음 2021/01/18 17:37:16 ID : 5cLhxU3Xumk
근데 나빼고 걔네 세명이 대피하라는 학교에 안가고 다른 학교로 뛰어가는 거임. 그래서 나는 대피하라는 데로 혼자 뛰어감.
이름없음 2021/01/18 17:38:17 ID : 5cLhxU3Xumk
그 근처로 가니까 사람들이 우루루 달려오고 있었고 친구들도 몇몇 보였음. 근데 꿈에서 내가 나탈리 라는 여자애랑 사귀고 있었나 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 17:39:04 ID : 5cLhxU3Xumk
이름은 외국인인데 생긴건 그냥 한국인 같이 생겼었음. 암튼 강당으로 모이래서 나랑 나탈리랑 손붙잡고 강당으로 갔음.
이름없음 2021/01/18 17:41:03 ID : 5cLhxU3Xumk
근데 내가 꿈에서 나탈리를 많이 좋아했었던 것 같음. 걔가 무서워하길래 내가 토닥여주고, 멘토스도 줬음.
이름없음 2021/01/18 17:42:42 ID : 5cLhxU3Xumk
거기 요원들? 관리자들? 같은 사람들이 몇명 있었는데 먹을걸 사와도 된다고 했음. 그 학교 바로 밑에 편의점이 있었거든. 그렇게 관리자 한명이랑 사람들 우루루 엘리베이터를 탔음.
이름없음 2021/01/18 17:43:31 ID : 5cLhxU3Xumk
나랑 나탈리는 계속 손잡고 있었음. 그렇게 학교 밖으로 나왔는데 갑자기 나탈리가 화장실에 가고 싶다는 거임. 마침 나도 가고 싶어서 같이 가자고 했음.
이름없음 2021/01/18 17:45:11 ID : 5cLhxU3Xumk
화장실은 그 아파트 동사무소? 안에 있었는데 거리가 꽤 됐었음. 둘이서 벌벌 떨면서 가고 있었는데 갑자기 나 초딩때 다녔던 태권도 사범이 나를 들쳐업고 뛰었음.
이름없음 2021/01/18 17:46:14 ID : 5cLhxU3Xumk
나는 너무 놀랐는데 그와중에 나탈리가 걱정돼서 사범한테 나탈리도 데려와야 된다고 했음. 근데 사범이 그럴 때 아니라면서 지금 뭐 엄청 위험하다 그런말을 했던것 같음.
이름없음 2021/01/18 17:47:13 ID : 5cLhxU3Xumk
안겨서 가면서 울고 불면서 나탈리 이름을 불렀음. 근데 갑자기 앞에 스위트홈에 나올것 같은 괴물이 있었음.
이름없음 2021/01/18 17:48:12 ID : 5cLhxU3Xumk
사범이 괴물을 공격했는데 하나도 안통하고 거의 죽기 직전이었음. 근데 갑자기 시간이 한 30초? 전으로 되돌아가는 거임.
이름없음 2021/01/18 17:49:29 ID : 5cLhxU3Xumk
웹툰 체크포인트 아는 사람있나? 그 정해놓은 지점으로 시간을 돌릴수 있는 능력을 체크포인트라고 함. 암튼 사범이 그 체크포인트 능력자였음.
이름없음 2021/01/18 17:50:40 ID : 5cLhxU3Xumk
그러면서 나한테도 능력이 있다면서 곧 쓸 수 있을 거라고 함. 그렇게 시간을 3번 정도 되돌리니까 괴물을 물리칠수 있었음.
이름없음 2021/01/18 17:51:02 ID : 5cLhxU3Xumk
그렇게 다시 나탈리가 있는곳으로 가서 같이 화장실로 향했음.
이름없음 2021/01/18 17:52:40 ID : 5cLhxU3Xumk
각자 칸안에 들어가서 싸고 있는데 막 화장실이 덜컹 덜컹 거리고 나탈리 칸 안에서 괴물소리 같은게 들렸음. 그때 나탈리가 나한테 뭐라고 말했는데 그거 듣고 엄청 소름끼쳤는데 무슨 말인진 기억이 안남.
이름없음 2021/01/18 17:53:33 ID : 5cLhxU3Xumk
그렇게 계속 흔들리고 불도 꺼졌음. 나는 직감적으로 곧 죽겠구나 하면서 포기하고 있었는데 그러다 깼음.

레스 작성
14레스 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 356 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1524 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1268 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 929 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 608 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1052 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2741 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31493 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31074 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1633 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1689 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1997 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1791 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1819 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1870 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1870 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22