즐겨찾기 스레드
북마크
도와주라애드라ㅠㅠㅠ 2021/01/18 20:20:55 ID : kljxV89uk1c
난 20살이고 곧 소개팅 할 것 같아서 물어봐 상대분은 여자시구 나도여자야 당연한가 머쓱... 이제껏 내가 남자만 사귀었었고 이번에 처음으로 여자분과 소개팅을 하게 되었는데 뭘 어떻게 하면 좋을지 모르겠어서 지금 삐걱대고 있어 아마 가서도 삐걱댈듯... enfp특유 그 어색할때만 하는 과장스런 몸짓이랑 tmi남발하는 대화 있잖아....ㅠㅠ 내가 enfp라.... 옷은 내가 고등학생때에도 샤랄라 한것만 많이 입었고 남친이 있었을때 데이트는 어릴적이라 그냥 노래방 가고 만화카페가고 밥먹고 그런식으로 친구처럼 편하게 깔깔대면서 웃고 그런식을 많이 했었어서 이번에 옷을 어떻게 입어야 할지, 장소는 어디서 어떻게 가야할지, 대화는 어떻게 해야할지 전혀 하나도 모르겠어서 정말 잘 하고 싶거든 한번만 도와줄 수 있을까?? 아 글쓸때도 뭔가 삐걱거리는거 같아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
이름없음 2021/01/18 21:08:50 ID : ts65htcnCo2
옷은 그냥 단정하게! 입으면 좋을 것 같아 그 날 더우면 목폴라에 가디건이라던지... 그리고 장소는 그냥 식당 같은 곳에서 밥 먹으면 어떨까? 카페나... 내가 아직 학생이라 도움 많이 못 줘서 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 21:45:47 ID : e42JVe1zO3w
옷은 쓰니 원래 입던 스타일대로 단정하게 입고 나가면 될 것 같고 넘 과하지 않게! 장소는 홍대 뭐 이런 지역을 얘기하는 건가 아니면 코스 그런 거 얘기하는 건가? 음 카페에서 만나서 얘기하다가 밥 먹으러가든 무슨 역 입구 같은 데서 만나서 밥 먹으러 갔다가 카페가든 하는 게 제일 무난하지 않을까 요즘 코로나라 카페에서 만나기도 애매하긴 하겠다 밥 먹을거면 이에 뭐 끼는 음식이나 입에 많이 묻히고 먹을 음식 같은 것만 피하고 같이 먹는 음식보다는 개인적으로 주문해서 먹을 수 있는 메뉴 추천해! 초밥이나 파스타나 뭐 그런? 둘이 취향 잘 맞는 메뉴 선택하고 사심 가지고 처음 만나는 거니까 저런 것만 주의해서 고르면 될듯하다! 그리고 또 어디가면 좋을까.. 요즘 고리타분한 전시말고 재밌는 전시 같은 거 많으니까 그런 거 보러가도 좋을 것 같은데 코로나라 갈만한 데가 있나 모르겠네.. 룸카페? 요즘 갈 수 있나..ㅠㅠ 영화도 보기 좀 그렇구.. 코로나라 참 애매하네ㅠ 아 코로나 때문에 만나기 좀 그래서 공원 산책 하면서 만나는 것 같더라 날씨 안 추우면 볼거리 있는 공원 같은 곳 산책하면서 얘기 나누기도 추천! 소개팅은 해본 적이 없어서 그냥 커뮤에서 만나서 얘기하다가 첫 오프한다는 생각으로 추천해준 건데 뭐라도 건져갔으면 좋겠다ㅋㅋ

레스 작성
2레스isfp무물new 239 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 57 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7603 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 140 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2073 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나만 설레지new 608 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 185 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 397 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
39레스Entj는...new 2887 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 244 Hit
1레스우리 서로new 248 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 719 Hit
2레스손깍지new 685 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19