즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 20:57:01 ID : la7hyY9Btcp
나 애기 존나존나존나 개극혐하는데(이번에 스위트홈 영수?수영? 애기 나온거 볼때도 속으로 개쌍욕하면서 소리 아예 없애고 밝기 낮추고 봄....애기 보고 귀엽다고 생각한정 한번도 없고 쨋든 보기만 해도 저절로 기분 개같아짐..) 어디서 봤는데 어릴떄 사랑을 못받고 자랐으니까 애기들을 포용하지 못한다고? 막 그런말을 들었는데 ㄹㅇ이야??내가 그렇게 화목한 가정에서 자란건 아닌데 나름 사랑 못받고 자란건 아니라고 생각했는데....생각해보니까 과학적으로 말이 되는것 같기도 하고....
이름없음 2021/01/18 21:03:33 ID : 40oNxO9wE5S
아닌 거 같은데
이름없음 2021/01/18 21:04:52 ID : la7hyY9Btcp
그런가..나도 어디서 주워들은거라
이름없음 2021/01/18 21:05:25 ID : 40oNxO9wE5S
그냥 성향이 그런거야 애들과 어른의 에너지라고 해야 하나 반응이 너무 다르잖아 애들은 업된 느낌 어른들은 다운됬거나 차분한 느낌 부모들 중에도 애들 받아주기 힘들어하는 사람 많아 체력부터 다르지 반응도 다르지 애들은 집중력도 적어서 어른들이 볼 때 듣는 둥 마는 둥 같지 애 좋아하는 게 힘들어...
이름없음 2021/01/18 21:06:26 ID : la7hyY9Btcp
하긴 그건 그래 그래도 주변에 애 좋아하는 애들 보면 진짜 신기하더라ㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/01/18 21:07:27 ID : 40oNxO9wE5S
어른들도 애들과 같은과정을 겪고 된거지만 몸으로 그런 게 기억나? 머리로도 기억 안 나는데 계속 의식하면서 지내야 해 얘내들은 미숙한 게 당연하다고 그 미숙함을 받아주기 힘들다면 그럴 수 있는 거야 아이들이 아니라 어른이기에 이해 못하는 게 당연해
이름없음 2021/01/18 21:08:22 ID : 40oNxO9wE5S
애들 보는 건 좋지 직접 케어해주면 말 달라질 걸?
이름없음 2021/01/18 21:08:36 ID : nUY04MjcnBc
혐오의 수준이라면 그건 좀 문제가 있는건데 이유는 부모님의 사랑이 아니라 다양한 이유가 있을 수 있어.
이름없음 2021/01/18 21:09:26 ID : la7hyY9Btcp
댓쓰니 뭔가 엄청 똑똑해보인다....난 애들을 받아줄만큼 큰 그릇은 아닌가벼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 21:10:24 ID : 40oNxO9wE5S
맞아 요즘은 애 키우기 힘들다는 거 다 알고 오히려 사회적 약자다 보니 이미지도 너무 안 좋아져서 노키즈존도 생겼던 거잖아
이름없음 2021/01/18 21:11:42 ID : la7hyY9Btcp
그치...그래서 나중에 결혼하면 애기 나을수는 있을까 생각이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 21:12:46 ID : 40oNxO9wE5S
요즘은 쉽게 그런 지식을 알려주는 곳이 많아서 관심이 생긴다면 알게 되더라 굳이 큰 그릇이 될 필요 없어 어른들이라고 다 어른 답게? 어른이 되어도 아직도 어린이 같고 어른답고 싶은게 인간이야... 더 좋은 사람이 될려고 노력하는 건 좋은데 심하게 자책하지마 그렇다고 나쁜 사람도 아니야 완벽한 존재는 이 세상에 없어
이름없음 2021/01/18 21:13:48 ID : 40oNxO9wE5S
그러니까..요즘 애들은 학원에서 친구 사귄다던데 학원 다닐 형편도 안된다면...생각만 해도 끔직함 사교육 거절할 수 없는 게 현실임 돈 없는 곳에서 태어난 애는 자연스레 아싸되능 거 같고 속상함...
이름없음 2021/01/19 10:20:04 ID : u3zXvA6o0ty
나도 사랑 못받고 자란 건 아닌데 애들 개싫어함. 딱 말 못하기 전의 아기까지만 좋아하고 걸어다니고 사고치는 시기부터는 걍 다 싫음
이름없음 2021/01/19 12:45:11 ID : u9BBxXvxA1u
나 사랑 받고 자랐는데 10대 까지는 애들이 좋았는데, 놀아주는것도 좋아했고 20대 되니까 엄청 싫더라. 귀찮고... 내 또래들 다들 애들 너무 귀여워 ㅠㅠ 이러면서 안아봐도 돼요? 이러고 뛰어다니는 애들 보고 우쭈쭈 이러는데 난 멀찍히 떨어져서 본다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 12:49:59 ID : vzTPg1zQr9d
난존나별로
이름없음 2021/01/19 15:44:59 ID : lfWoY3zSIFh
나도 싫어해 처음부터 싫어한건 아니였는데 처음 계기가 식당알바할때였어 말못하고 걷지못하는애들은 괜찮은데 식당에서 일할때 정말 시끄럽고 뛰어놀고..문제는 그걸 지켜보는 부모들이 더 혐오스럽더라..애들 우는소리도 너무 듣기싫고 그뒤로 나도 어린애들은 상당히 싫어해
이름없음 2021/01/20 15:47:10 ID : IFjteE7hxRz
걍 성향 차이인듯 나는 자기 감정 통제 가능하고 서로 대화가 잘 통하는 평범한 사람을 원하는데 애기들은 그게 안되잖아.. 울기도 하구 짜증도 내고 머리로는 아 그럴수있지 하고 이해가는데 짜증날때가 있음 그래서 솔직히주변에서 귀엽다 해두 난 귀엽진 않고 그냥 나한텐 아기다 딱 이거
이름없음 2021/01/21 01:35:54 ID : lxzRB85TQtu
내가 말하긴 뭐하지만 나 사랑 많이받고 자랐는데 애기들 별루 안좋아함 그냥 남의집 애기보는게 젤 편해 귀엽기만 한ㅋㅋ 실제로 얼마나 시끄러운지 알고 손이 많이 가는지 아니깐. 그리고 스위트홈 진짜 공감ㅋㅋ 애들은 아포칼립스물에선 그냥 짐덩어리지...
이름없음 2021/01/21 11:49:25 ID : e2Nvu3zO07f
나도 좋아하는편은 아니야..할머니 집에서 자려고 하거나 쉬려하면 항상 사촌동생들이 진짜 말 그대로 한참 동안 울어서 할머니 집 가면 약간 환청 들려;;.......
이름없음 2021/01/21 11:59:28 ID : 6Y61wk1fO1j
나 사랑 못받고 자랐다 생각하는데 애기 좋아해 그냥 사람차이인거 가타
이름없음 2021/01/24 23:03:24 ID : XwINAjgY2mk
응......????? 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사랑 엄청 많이 받고 자랐는데 아가 별로 안 좋아해... 가끔 보면 너무너무 귀여운데 내 애 아니면 내가 보살펴 줄 자신 읎음....
이름없음 2021/01/26 14:43:38 ID : qrs9BxXvyGn
그냥 싫고 귀찮은 정도라면 몰라도 보기만 해도 극혐 이러면 꼭 아기 아니라도 문제 있는거 같아
이름없음 2021/01/26 14:45:25 ID : 3CmLhwHvhgi
사랑 크게 못 받고 자랐고 좋은 환경이 아닌데 애기 엄청 좋아해... 어른들과 달리 순수하고 뽀쟉하고... 난 오히려 나 포함 어른을 싫어하고 애기들 좋아해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/28 04:16:18 ID : DvyFgY1coJX
혐오 수준임???
이름없음 2021/01/28 04:25:05 ID : TO3zO0001fS
사랑 겁나 많이 받고 자란 인간임 엄마 아빠가 내려놓으면 먼지뭍을까봐 내려놓지도 못하고 둥기둥기 해주었다고 하고 지금도 사랑으로 크고 있는 사람인데 애기 싫어 극혐 그래도 앞에선 좋아하는 척 귀여워해주는 척 잘하고 애기한테 나쁜짓을 하지도 않음 걔네도 그냥 하나의 인격체로 대하고 그 이상 절대 아님 그냥 사람으로써 지켜야 할 도리까지만 갖춤 속으로는 싫어하지만 귀엽지도 않고 내가 좋아했던 애기는 내 생에 동생밖에 없어 사랑 못받고 자라서 애기 싫어하는 건 아닌 것 같
이름없음 2021/01/28 05:01:09 ID : teHyL9ii66m
시끄럽게하고 뭐 그런게 싫은건 알겠는데 으 애기들 존나짜증나ㅜㅜ 극혐 이런거면 좀 문제있는듯
이름없음 2021/01/28 09:43:39 ID : Wi02rapPfPa
내 애기 아니니까??
이름없음 2021/01/29 13:09:46 ID : Ve6rtjvyJTU
그른가...난 애기 싫어하는게 아니라 그냥 아예 으극혐;;인데 ㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋ그럴수도
이름없음 2021/01/29 13:10:00 ID : Ve6rtjvyJTU
엉엉

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6745 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1751 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2922 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3470 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38863 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7775 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 505 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21700 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1526 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10064 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4193 Hit
535레스촉스레 11697 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11877 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1023 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1288 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1282 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1316 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1538 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6715 Hit