백만송이 장미꽃을 나랑 피워볼래? 절찬 사랑중 위시리스트 >>504 >>508 >>621 문장 >>106 >>158 >>265 >>351 >>396 >>471 >>729 >>761 노래 >>205 >>269 >>382 >>478 >>572 어쩌다보니 벌써 다섯번째 둥지를 틀어버린 맷새... 의 짧막한 사용설명서 INFJ→INFP 가끔 구애하거나 사랑을 속삭이곤 함. 사랑무새. 잔잔한 우울부터 밀도있는 우울까지 즐겨볼 수 있음. 스레주 따라서 볼 거 없는 스레인데 추천해주는 거 고마워. 난입해주는거 좋아해. 사랑하는 하루 보내. 1 http://thredic.com/index.php?document_srl=51642481 2 http://thredic.com/index.php?document_srl=53385739 3 http://thredic.com/index.php?document_srl=56092977 4 그 수많은 별 사이에서 http://thredic.com/index.php?document_srl=57265106 인증코드는 기념일.

헉.. 다들 귀엽긴... ㅎㅁㅎ 남은 하루도 편안하게 보내길 바랄게! 사랑해

>>805 안녕 ! 너두 남은 하루 편안하게 보내 (╹◡╹)♡ 너두 기야워 사랑해 !

아니... 뭐지 ? 이게... 뭐지 왜이러는거야

36A551FE-01A8-4082-BAF7-777A6D83608F.jpeg.jpg아까 올릴려고 했던거 !

하나만 해주세요 잘 대해줄거면 계속 잘 대해주던가아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이게 뭐야 진짜 물어보고싶어도 못물어보잖아 이제

나도 문답하고싶다 근데 줄줄줄 계속 하는건 싫은데🤔 가끔가끔 땡기면 올리고싶다

하긴 잘 대해줬다하기도 좀 .... 그냥 마음을 내려놓아야지 냅두겠습니다

하........ 그냥 가만히 있어야지 오랜만에 풀어졌다고 들떴나보네ㅋㅋ 아.... 걍 조용히 살아야지 있는듯 없는듯 있어야겠다

자아 비대해지지 않기

주제를 알고 살기 줏대없이 살지말기

세상을 사랑...하기....

사랑하지않기 사랑만 하기

좋아하는 이야기 해주세요 좋아하는 이야기도 좋고 좋아 하는이야기도 좋아요

좀 사람다운 사람이 되고싶어 인간성있는 사람 사회적으로 필요한 배려는 어디서 못 배우나

인간성...? 사회성...? 이 조금 부족한 것 같아 사회성이라는게 대인관계가 아니라 사회에 나가서 예의를 지킬줄 아냐 모르냐의 부분

예의바르고 참된 인간이 되고싶다.... 대학보다도 이걸 더 먼저 하고싶은데

기본 소양을 쌓자 책을 읽자 사람을 만나고 대화를 하자 밈이 없는 대화를 해보자

인터넷 끊고 사람만 두달동안 만나기 이런거라도 해야할 판

사람이 현실적으로 살아야지... 근데 이러다가는 내 사랑을 잃을 것 같다 좋아하는 모든 것이 환상이었나보다

내 감정이 환상이었단 얘기가 아니라 그냥 너가 네 모든게

사람같은 사람은 어떻게 해야하지... 먼저 말걸기 보면 인사하기 이런거먼저??

자꾸 생각할수록 내 인간사회성이 너무 떨어져서 그런것같다는 생각 뿐...🤦‍♀️ 그래도 계속 부둥부둥 하는중 아냐 앞에 나가서 얘기한게 어디야 요즘 너무 주제 파악이 안된다

주제파악하기 주변 돌아보기 자제하기 말 자제하기 선 재보기 조심하기 말조심 말조심

친절하기... 예의 예의 중시하기..........

요즘 너무 칠렐레 팔렐레하고 다녀서... 정신 차리고 살아야지 예전처럼만 계속 조심하면 돼

조아한다 말해도 넌 모르겠지(당연하지)

구질구질한것도 그만둬야하는데....

감사인사 인사 잘하기 인사부터 시작하자

피곤하다... 다들 좋은 하루 보냈길 바라고 잘 자 ! 좋은 밤 보내.
스크랩하기
레스 작성
626레스 이제 나도 내 판을 따로 쓸꺼야 1분 전 new 296 Hit
일기 2021/03/01 23:46:32 이름 : 이름없음
22레스 일기판 QnA 스레: 하루에 하나씩 묻고 답하기 1분 전 new 191 Hit
일기 2020/11/11 09:42:33 이름 : 이름없음
208레스 🌕 4분 전 new 535 Hit
일기 2020/08/17 03:00:24 이름 : ◆rgjcnu9xO9u신입생
14레스 힙합만 듣던 난 어쿠스틱해졌어 4분 전 new 16 Hit
일기 2021/03/08 23:24:29 이름 : 이름없음
241레스 𝄃𝄃𝄂𝄂𝄀𝄁𝄃𝄂𝄂𝄃 삐빅, 비정상입니다. 5분 전 new 195 Hit
일기 2021/02/24 02:48:32 이름 : 이름없음
160레스 엄마 다이스가 나 차별해 8분 전 new 31 Hit
일기 2021/03/08 19:41:33 이름 : 난.입.환.영. ◆DBtdCi8mGrd
231레스 실패는 해도 포기는 하지 마 10분 전 new 517 Hit
일기 2020/11/07 10:07:45 이름 : ◆CpeY5O2pU6j
900레스 심해 5 16분 전 new 616 Hit
일기 2020/09/09 12:58:38 이름 : ◆fWo6nU3V83v
526레스 왜냐면 넌 자연산이니까 16분 전 new 922 Hit
일기 2021/01/01 00:00:00 이름 : 서리
13레스 赤の、 17분 전 new 30 Hit
일기 2021/03/08 05:22:39 이름 : 빨강 ◆4NyY7cHBgnP
11레스 어느 날 20분 전 new 6 Hit
일기 2021/03/08 22:55:33 이름 : ◆0tBBunu7dSK
173레스 갈비에 곁들인 간장양념 25분 전 new 274 Hit
일기 2021/02/05 18:50:57 이름 : ◆5SLdQlhhule
477레스 곰이 물구나무 서면? 25분 전 new 391 Hit
일기 2021/02/09 12:49:02 이름 : ◆y2KZdxu8mFh
796레스 이게 겨울이야 봄이야 #보름달 #보고싶다 28분 전 new 795 Hit
일기 2020/10/02 03:27:58 이름 : 산하엽 ◆Hxvbg446rBu
36레스 현실도피자 (reality is also a pizza) 30분 전 new 65 Hit
일기 2021/03/06 20:33:22 이름 : 일이