즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 22:32:47 ID : a3A3VamslA6
이름없음 2021/01/18 22:42:35 ID : rhur9io2JRA
ㄴㄴ 나도 레주랑 비슷한데 안 겪어 보면 모를 정도로 너무 힘들고 그래 내 친구도 자퇴하고 센터가서 직업학교 갔는데 넘나 잘 살고 있음 나도ㅜ직업 학교 갈려고 했는데 아빠 때문에 못 갔거든 최대한 빨이 연 끊는 거 추천
이름없음 2021/01/18 22:43:30 ID : a3A3VamslA6
.
이름없음 2021/01/18 22:45:05 ID : a3A3VamslA6
.
이름없음 2021/01/18 22:55:01 ID : rhur9io2JRA
자퇴 할 때 부모님 한분 이랑 같이 가야 해ㅠㅠ 나도 너무 힘들어서 자퇴 안 시켜 주면 죽을 거 같다고 하고 학교도 빠지고 집도 안들어 가고 그랬어...ㅠㅠㅠ 자퇴하고 나면 청소년 쉼터를 꼭 가야 하거든 거기 가면 쌤들 엄청 잘 해줘 독립할 수 있게 해주고... 근데 여긴 자퇴한 청소년들만 받아줘서 좀 아쉽긴 해... 쉼터는 며칠만 묵게 해주고 부모님 한테 전화 해서 돌려 보내니 추천은 안 할게..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 22:59:58 ID : a3A3VamslA6
.
이름없음 2021/01/18 23:07:54 ID : rhur9io2JRA
쉼터는 자퇴 하지 않아도 갈수 있지만 길어 봤자 2~3개월, 청소년 지원센터는 자퇴한 애들만 받지만 자격증이나 직업학교(기숙사O) 가면 10개월 정도 못 나오고 자격증 따면 취업도 시켜줘(기숙사O) 대신 초기 비용 20만원 정도 들고 지원금 10~20만원도 줘(-5만원 기숙사비) 그리고 알바 할 수 있다면 알바해서 돈 조금씩 모아 두는게 좋고... 내가 해줄수 있는게 없어서 미안하네... 지금 당장은 힘들지만 나중에 레주가 직장 구하게 되면 꼭 그집에서 나올 수 있을거야 그때 까지 힘들겠지만 조금 만 더 버티자...
이름없음 2021/01/19 02:05:30 ID : AmK5hwFijdw
스레주야 너는 절대 패륜아가 아니야 너는 그 상황에서 너가 할 수 있는 최대한을 노력해서 한 거고 네 탓을 하진 마 우리나라는 너무 효도강박에 빠져있단 생각이 좀 들어..나라도 네 상황이였으면 정말 미칠거 같고 힘들었겠단 생각이 들어 우선 최대한 빨리 독립하길 바랄게 독립해서 아빠랑은 연 끊고 사는 게 네 인생에 더 도움이 될거같아 지금은 힘들겠지만 앞으로의 네 앞날은 밝길 바라

레스 작성
2레스이 심리는 뭘까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 253 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1043 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 364 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 249 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 87 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28