즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 22:54:10 ID : mE6Y9ta3veL
친구랑 다른 애랑 둘이서 파자마파티를 하나봐,,, 근데ㅠㅠㅠ 스토리에 원나잇 ♥ 이렇게 써놨던데 알고 쓴걸까.... 아 진짜 어떡하냐 내가 다 수치스럽네...
이름없음 2021/01/18 22:55:42 ID : k783woMoZeJ
야 당연히 알려줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너가 그 친구 살려라
이름없음 2021/01/18 22:56:17 ID : bg2E62IINwG
ㅇㄴ 날려줘야함ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 22:56:26 ID : bg2E62IINwG
아니 알려줘야함ㅜㅠ
이름없음 2021/01/18 22:56:59 ID : mE6Y9ta3veL
친하지 않은 사이인데.... 시발 디엠 보냈는데 ... 안읽어어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 22:57:45 ID : i5TQrbCksnX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 야 노린 걸 수도 그냥 드립일수도 있잖아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네 추천누르고간다
이름없음 2021/01/18 22:58:43 ID : bg2E62IINwG
헐 원나잇을 드립으로 친다고..?!
이름없음 2021/01/18 22:58:49 ID : mE6Y9ta3veL
일진끼? 있는 애라 알만할텐데.... 아 시바 ㄹ 그..공감성 수치..? 그런 느낌 들어 사진삭제함
이름없음 2021/01/18 22:58:57 ID : mE6Y9ta3veL
그니까...
이름없음 2021/01/18 22:59:23 ID : bg2E62IINwG
그거 메세지 삭제 할 수 있나...?! 안 친하면 그냥 냅둬도 될 거 같기도...☆
이름없음 2021/01/18 22:59:37 ID : Ns5Pa7cFfPd
중고딩이면 다 알 것 같음
이름없음 2021/01/18 22:59:37 ID : k783woMoZeJ
미쳤나봐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 하트 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 22:59:39 ID : mE6Y9ta3veL
삭제했음 그냥..
이름없음 2021/01/18 22:59:50 ID : bg2E62IINwG
일진끼 있는 애면 알고 쓴듯...
이름없음 2021/01/18 22:59:53 ID : mE6Y9ta3veL
중딩잉야.... 아 어떡하냨ㅋㄱ큩ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 23:00:19 ID : mE6Y9ta3veL
아시발 내가 쪽팔려...
이름없음 2021/01/18 23:00:55 ID : bg2E62IINwG
잘했어ㅋㅋㅋㅋ 일진끼 있음... 뭐 말 다한듯... 요즘 일진들 섹드립 장난 아녀ㄷㄷ
이름없음 2021/01/18 23:01:16 ID : mE6Y9ta3veL
굉장히 당황스러움
이름없음 2021/01/18 23:08:00 ID : Wrs2tBurgrB
요즘 애들 같이 잔다고 할 때 원나잇 많이 쓰지 않나....????
이름없음 2021/01/18 23:10:48 ID : bg2E62IINwG
엥...? 진짜? 원래 원나잇 뜻은 하룻밤 이러쿵 저러쿵 한다는 뜻이잖아
이름없음 2021/01/18 23:10:57 ID : k783woMoZeJ
?????????????????진짜로??????????????????? '그' 뜻이라는 걸 알면서도???
이름없음 2021/01/18 23:13:03 ID : o5bwsnU2Mry
요즘애들 원나잇 많이씀 ㅇㅇㅇ
이름없음 2021/01/18 23:15:15 ID : k783woMoZeJ
와... 문화충격 컬쳐쇼크......... 원나잇이라는 말을 많이 쓴다고?????? 와......레게노....
이름없음 2021/01/18 23:19:49 ID : fVapU6i9yZb
요즘애들 친구 자고갈때 그런말 많이 쓰던데...
이름없음 2021/01/18 23:23:14 ID : mE6Y9ta3veL
헐............
이름없음 2021/01/18 23:23:37 ID : mE6Y9ta3veL
진짜 저급한데...? 나 중학생인데..... 스레주 (me) 중학생인데... 너무 별로야
이름없음 2021/01/18 23:24:42 ID : bg2E62IINwG
왠지 철 없어 보인다 그뚯 알고서 쓰는 거면... ㅅㅅ 라는 단어 안지 얼마 안돼서 쓰고 싶어 안달난 초중딩 같음.... 노잼에다가 극혐이니깐 레더들은 쓰지마ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 23:25:22 ID : fVapU6i9yZb
ㅇㅇ... 중2때쯤 되면 쓰던데 걍 장난식인것 같음 의미 모르고 걍 쓰는애들도 많긴한데 왠만하게 친한거 아니면 알려주지 않는게 좋아 모르고 쓴거면 고맙겠지만 알고쓴거면 괜히 레주만 진지충소리 들을수도 있음...
이름없음 2021/01/18 23:37:29 ID : mE6Y9ta3veL
당연하지.....
이름없음 2021/01/18 23:37:47 ID : mE6Y9ta3veL
ㅇㅋ 걍.... 수치심 드는건 걔지 뭐,,, 오지랖 부리지 말아야 겠다
이름없음 2021/01/19 01:31:16 ID : RxvcleE3Cph
와 원나잇을 장난으로 쓴다는 게 충격이다 나도 중딩인데 되게 초딩같고 별로야
이름없음 2021/01/19 01:42:03 ID : mE6Y9ta3veL
걍 상스러움,,,ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 제발 심각성을 알앗으면
이름없음 2021/01/19 01:43:55 ID : jy2IJVglA43
원나잇을 말그대로 오손도손 하룻밤 같이 잠♡이런 뜻으로 쓰는거면 그래도 이해하겠는데 알고쓰는거는 매장당하고 싶어서 그런거야..?
이름없음 2021/01/19 01:52:00 ID : mE6Y9ta3veL
그러게,,, 좀 ㅣ,,,, 이해안가는데ㅠㅠㅠ 내가 그냥 쪽팔려
이름없음 2021/01/19 01:53:48 ID : mE6Y9ta3veL
거르는게맞겟지,,,,?
이름없음 2021/01/19 02:17:20 ID : bii2k3wrhzg
난 고딩인데 친구들끼리 장난으로 그럴 수 있지않나....?스토리 올리는거도 그런 맥락이면 뭐...?
이름없음 2021/01/19 02:33:54 ID : nxzPjy1u5O9
원나잇 많이써 심지어 노리고 장난으로 쓰기보다는 그냥 파자마파티 이런개념으로 많이써..왜그래....
이름없음 2021/01/19 02:49:45 ID : JO2nvdBdUZc
맞아 그냥 쓰는건데..
이름없음 2021/01/19 02:54:04 ID : RxvcleE3Cph
애초에 원나잇이 주로 그런 의미로 쓰이는데 당연히 이상하게 볼 수 밖에 없지 않아? 알고 썼든 모르고 썼든 그냥 떠드는데 하는 소리면 몰라도 스토리에 올리는 건 오해를 살만하듯 일진끼 있다니까 알고 쓴 것 같은데 난 저질스럽게 보임
이름없음 2021/01/19 03:15:37 ID : dA1CjfTRvjz
엥 누가 원나잇을 파자마파티 개념으로 씀?? 도대체 어느지역임 나 진짜 태어나서 한 번도 파자마파티 하면서 우리 원나잇한다~ 이러는 애들 못 봤는데
이름없음 2021/01/19 13:14:34 ID : nxzPjy1u5O9
그냥 경기도...
이름없음 2021/01/19 13:20:43 ID : mE6Y9ta3veL
이잉 .... 왜 그러지... 안좋은 단어인걸 알면서도..?
이름없음 2021/01/19 13:21:38 ID : Wrs2tBurgrB
헐 나더 경기도 이거 가지고 왤케 과민반응 하는지 모르겠다..... 그렇게 치면 씨발이나 존나도 성희롱 적인 발언인 거 잖아 그럼 레더들은 이거 어원이 성희롱이니까 안 써?? 그냥 아무 생각 없이 강조하는 의미로 쓰자나.... 원나잇도 어원이 그거여도 그냥 아무생각 없이 쓰는건데ㅡㅡ;
이름없음 2021/01/19 13:23:19 ID : mE6Y9ta3veL
그래 알았어...
이름없음 2021/01/19 13:23:37 ID : k783woMoZeJ
와... 이게 세대 차인가? 고3인데 친구끼리 파자마 파티하는데 원나잇이라는 말 절대 안 씀... 요즘 애들이 참 개방적인가부다....
이름없음 2021/01/19 13:24:16 ID : mE6Y9ta3veL
아니 그러니까 좀 .... 보기 좀 그래... 솔직히 이걸 알려주면 내가 이상해질거같고 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 13:26:40 ID : mE6Y9ta3veL
원나잇의 뜻을 알고쓰는거면 진짜 거르는게 답일듯 ... 너레더들운 절대 원나잇 장난으로 쓰지마라 ... 착잡하네...
이름없음 2021/01/19 13:27:58 ID : yK2INy0sqnP
뭐야 나 중2인데 원나잇.. 절대 안 씀ㅋㅋㅋ 섹드립 하는 애들 본 적은 있는데 원나잇도 그런 의미로 쓸 줄은 몰랐다.. 충격이네
이름없음 2021/01/19 13:30:16 ID : mE6Y9ta3veL
레주도 중3인데..... 진짜 원나잇 절대 쓰지마 장난이라도 그런 말은 안하는게 좋아 얘들아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 13:38:19 ID : RxvcleE3Cph
씨발은 애초에 욕이고 본래의미가 뭐든 성희롱적인 의미로 안 쓰이고 원나잇은 사전적인 정의가 일회성 공연, 일회성 성관계를 뜻하는 거잖아 후자를 빗대서 말하는 거고 어원도 아니고 그냥 뜻이 저럼
이름없음 2021/01/19 13:50:50 ID : nxzPjy1u5O9
그니까 요즘애들도 원나잇의 본래의미가 뭐던 파자마파티 개념으로 많이 쓴다는말이야!
이름없음 2021/01/19 13:53:47 ID : mE6Y9ta3veL
아 진짜...? 알고쓰는거여.....? 오우.... hot 🇺🇸 style....
이름없음 2021/01/19 13:53:49 ID : 7humlcrfgp9
나 올해 20인데 평생동안 단 한명도 못 봄.. 와 에바다
이름없음 2021/01/19 13:54:04 ID : mE6Y9ta3veL
me too.....
이름없음 2021/01/19 13:54:23 ID : 5dU6kljxSIK
ㄹㅇ
이름없음 2021/01/19 13:54:35 ID : coK7teE3BdS
딱히 원나잇이 성희롱적인 말이라는 생각은 안 드는데, 뭐 서로 하룻밤 즐기는 거잖아 근데 굳이 저 단어를 파자마 파티에 쓰는건 이해가 안가네. 세대차인가. 대체 어떻게 원나잇이 파자마 파티가 되는거지 신세계다.... 대단하다 요즘 중딩
이름없음 2021/01/19 13:55:14 ID : mE6Y9ta3veL
me 스레주 유교걸은 빼줘,,,,
이름없음 2021/01/19 13:56:45 ID : coK7teE3BdS
뭔가 단어들 뜻이 점점 이상하게 쓰이는 것 같아 적응하기 힘드네 본래 의미가 너무 퇴색되어가는 느낌 그리고 누가 씨발 존나를 강조하는 의미로 써 그거 엄연히 욕인데...
이름없음 2021/01/19 13:57:00 ID : coK7teE3BdS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
이름없음 2021/01/19 13:57:25 ID : 7humlcrfgp9
차라리 젊은 꼰대가 되겠습니다... 요즘 것들은 말이여,,,,
이름없음 2021/01/19 14:00:44 ID : mE6Y9ta3veL
그러게ㅠㅠㅠㅠ 나도 이게뭐지 헤롱헤롱싶다
이름없음 2021/01/19 14:20:42 ID : RxvcleE3Cph
요즘 중딩 다 안저래.. 그냥 철없는 애들만 그렇지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 17:12:30 ID : dA1CjfTRvjz
누가... 씨발존나를 강조의미로 쓰죠...?? 그런 건 대부분 '개' 붙이지 않나 난 올해 18인데 커뮤+현생 다 합쳐서 한 번도 원나잇=파자마파티로 쓰는 거 못 봄
이름없음 2021/01/19 17:25:59 ID : mE6Y9ta3veL
나도 황당 황당 아~!!!!!!!!~~!!~~!!~~
이름없음 2021/01/19 18:23:45 ID : Wrs2tBurgrB
씨발은 그렇다 쳐도 존나는 강조할 때 많이 쓰지 않나? 존나 좋아 뭐 이런걸로......
이름없음 2021/01/19 18:29:50 ID : coK7teE3BdS
대체 누가...
이름없음 2021/01/19 18:34:06 ID : dVaoHu7ak4L
???? 그럼 니넨 존나를 어케씀? 존나맛있어 존나졸려 이러ㄴㆍ깃도 다 강조자나
이름없음 2021/01/19 18:36:18 ID : bg2E62IINwG
욕이랑 섹드립이랑 같나? 원나잇 한다라는건 결국 하룻밤 ㅅㅅ 한다는 뜻이잖아ㅋㅋㅋ 요즘 애들은 농답으로 섹드립 하구나... 으아
이름없음 2021/01/19 18:37:06 ID : coK7teE3BdS
선생님이나 부모님 앞 아니면 형식적인 자리에서 존나 좋아할 수 있어? 친구들 사이에서나 그렇게 쓰지 그냥 욕
이름없음 2021/01/19 18:40:09 ID : 7wK2IK0liji
욕을 왜 써?
이름없음 2021/01/19 18:41:22 ID : bg2E62IINwG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 비속어 안 쓰는게 좋지 쓰는걸 당연시 여기는 사람이 너무 많긴 하다 욕은 줄여야 하는게 맞음..ㅠ
이름없음 2021/01/19 18:42:33 ID : dA1CjfTRvjz
넌 존나좋나 존나맛있어 이런 걸 아무때나 쓸 수 있어? 상황 봐 가면서 쓰는 거지
이름없음 2021/01/19 20:01:42 ID : lg2K2JU7zcJ
우리도 걍 파자마 파티 뜨밤 보냇다고 하는데??
이름없음 2021/01/19 21:49:03 ID : mE6Y9ta3veL
??????????? 아...어 그래...?세상에...
이름없음 2021/01/19 22:07:20 ID : lB81fWry6o7
애들끼리나 섹드립치지 스토리에 공개적으로 올리진 않음.. 위에 중고딩들 다 그런다고 얘기하는거 보고 식겁했다
이름없음 2021/01/19 22:30:11 ID : xRzRyNwKY63
와 개극혐이다 내가 친구내 집에서 하루밤자고 갔는데 저런거 올라오면 거름;;; 섹드립을 장난으로 쓰는거 자체가 이상해
이름없음 2021/01/19 22:36:03 ID : rgjhhtbjBy5
네????
이름없음 2021/01/19 22:36:23 ID : rgjhhtbjBy5
아니 시발 원나잇을 그런 의미로 쓴다고?
이름없음 2021/01/19 22:49:28 ID : mE6Y9ta3veL
내가 하고 싶은말임....

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
5레스더치페이new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 423 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 26 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스졸려미치겠네new 45 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 334 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
943레스다이스 스레 2new 2847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8187 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2964 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 63 Hit
2레스케챱고백 이거new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전