즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 23:10:30 ID : ck7bwk3yLgn
갑자기 친구한테 시비 거는데 왜이러니... 내 친구(A)내 친구가 시비 건 친구(B) 라고 하면 A랑 B는 거의 7년 매일매일 얼굴보고 살았어 A는 여자고 B는 남자인데 A가 요즘따라 자꾸 시비를 걸어... 옛날에도 잘 걸었지만 B가 좀 많이 착해서 A가 거는 시비 다 그냥 웃으면서 넘어가고 그러는데 B친구들한테는 A가 시비거는 게 싫다고 얘기하긴 했대 근데 A가 되게 상처도 잘 받고 애가 순해... 힘도 없어서 현피 뜨면 질거같은데... 근데 꼭 B한테만 나대... A한테 이거 말해주고 싶은데 어떻게 말하지? 요즘 왜 자꾸 B한테 뭐라 그러냐 그러면 또 얘가 못알아듣거든... 얘 때문에 단체챝방 분위기도 흐려지는 것 같고 그래서 꼭 말해주고 사과시키고 싶은데 뭐라고 말해주ㅏ야될까...
이름없음 2021/01/18 23:12:06 ID : krf88kk4IGk
A한텐 갑과 을이 되어 버린 그런 관계인 거 같음... 말 쳐 해도 안 들으면 손절 해야지
이름없음 2021/01/18 23:12:58 ID : ck7bwk3yLgn
A가 B를 을로 생각한다는 거지.?..
이름없음 2021/01/18 23:13:57 ID : krf88kk4IGk
응응... 아무래도 b가 착하다 보니 막대하는 거 같은데 A는 못 느낄 수 있지만 제3자가 봤을땐 A가 갑질 하는 걸로 밖에 안 보여
이름없음 2021/01/18 23:15:19 ID : ck7bwk3yLgn
그렇구나... 말해줄 때 이것도 같이 말해줘야겠다 레더 의견 말해줘서 고마워!
이름없음 2021/01/18 23:15:49 ID : krf88kk4IGk
그리고 A가 상처 잘 받고 순하다고 하는데 본인 상처 잘 받는다면서 남한테 막 대한다는게 모순 같아...ㅠ 그거 그냥 싫은 소리 듣기 싫고 멘탈이 약한 거 같아
이름없음 2021/01/18 23:16:21 ID : krf88kk4IGk
잘 해결 됐음 좋겠당 화이팅!!
이름없음 2021/01/18 23:18:52 ID : ck7bwk3yLgn
맞아... 완전 맞아 그거야... 고마워! A가 내 말 잘듣고 사과해줬으면 좋겠다...
이름없음 2021/01/20 21:05:09 ID : ck7bwk3yLgn
A가 B말고도 친한 나에게도 시비를 자주 걸고 맨날 사랑해 라고 끝내길래 넌 항상 그런식이야.. 사랑한다고 하면서 덮어버려... 이런 뉘앙스로 말을 했더니 미안하다고 그러길래 삐졌나? 싶었는데 갠톡으로 사과문을 보냈는데 아직 안읽어봤어...
이름없음 2021/01/20 21:06:44 ID : ck7bwk3yLgn
장문인줄 알았는데 두 줄이네.. 요즘 시비를 거는게 습관이 되어서 아무말도 안하기를 시전하셨네... 이게 뭐람...
이름없음 2021/01/20 21:13:00 ID : Ru1eE7hAmMj
좋아하는것 같은디 보통 좋아하면 그러지 않나
이름없음 2021/01/20 21:56:54 ID : lB9jtbg7xQl
어떤 식으로 시비를 걸어?
이름없음 2021/01/23 22:13:47 ID : hcNAjbgY8nS
진짜 갑자기 다같이 음성채팅하는데 B마이크를 잠그거나 노래를 부르거나 소리를 질렀을 때(귀여운 거 보거나 설레는 거 보다가) 친구들이 시끄럽다고 하면 다른 애들한테는 다 사과하는데 B 한테만 안한다던가 그래 언제는 사진들 몇 개를 보는데 B가 오 저거 좋다 괜찮네 그랬는데 A가 응아니야~ 저거 이상해~ 촌스러~ 이런다던가 근데 동성 친구가 그러면 맘에 드는 지 안드는 지는 모르겠지만 저런 반응 절대 안나옴 그리고 이제는 단체방에 있던 다른 친구한테도 그래 이성 친구가 거의 대부분이긴 한데 7명이 있으면 2명은 걔랑 나 2명은 A가 주로 시비 걸거나 디스하는 친구들 5명은 친하긴 친한데 시비는 안거는 애들 B한테만 그랬는데 또 사람이 늘었어... B나 그 친구나 둘 다 성격이 너무 좋아... 자꾸 웃어 넘겨....
나 레주 2021/02/18 11:01:04 ID : hcNAjbgY8nS
둘이 사귄단다... 나만 눈치없었구나...
이름없음 2021/02/18 11:01:48 ID : hcNAjbgY8nS
너 레더 말이 맞았네
이름없음 2021/02/18 11:09:40 ID : rAnXs65eY3y
역시
이름없음 2021/02/18 11:16:47 ID : 2NBBxU0lio3
결말이 커플이네... 하...
이름없음 2021/02/18 17:00:32 ID : hcNAjbgY8nS
하...

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 346 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 263 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 72 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1115 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 327 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 207 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 810 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전