즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 09:24:31 ID : nQsrwNvyE3x
예를 들면 싸울 때 나는 상대가 A라는 행동을 한 것에 대해 지적을 하는데 "아니 그래서 내가 XX를 했어 뭘 했어" 이런 식으로 대응하는 거? 조금 더 구체적인 예를 들어보자면 자기 애인이 말 없이 술 먹고 새벽까지 연락 안 될 일로 불만을 얘기하는데 "그래서 내가 바람을 폈어 어쨌어" 이런 식으로 반응하는 거... 솔직히 진짜 무식해보임... 아니 일단 내가 싸우는 입장에서 얘기해보면 그거 포인트가 아니지 않음? 지금 너의 행동이 잘못되었다고 말하는데 다른 얘기가 왜 나오는지 모르겠음. 자기가 잘못했다는 걸 알면서 자꾸 자신의 잘못이 별 것 아닌 것처럼 포장하고 넘어가려는 것 같아서 어이가 없음. 그리고 저 XX에 해당하는 게 범죄에 해당되면 더 어이없음. 인간 된 도리로 당연히 하면 안 되는 행동을 예시로 드는 게 자랑임? 그게 뭐 대단한 업적이라도 됨? 뭐 어쩌자는 거임. 물론 말하는 입장에선 '그 정도의 대수로운 일도 아닌데 너무 과민반응하는 거다' 라는 걸 말하고 싶었겠지. 왜 그런 말이 나왔는지 그 사고를 모르겠는 건 아님. 다만 이러한 비유는 그냥 이야기를 흐리는 것 같음. 아니 뭐 그런 행동들을 안 하면 그게 모범 시민임? 잘한 거임? 그리고 내가 싸움에 휘말리지 않았어도 저런 말을 듣는 것 자체가 좀 웃긴 것 같음. 누가 이런 말 하는 거 어쩌다가 들으면 사람이 되게 멍청해 보임... 윤리적으로 하면 안 되는 행동을 안 한 건 내세울 게 아니라 당연한 거 아닌가... 뻐길 업적이 그거 밖에 안 되는 거 같아서 옆에서 듣고 있으면 진짜 진짜 사람이 없어 보임... 물론 이렇게까지 신경 안 쓰는 사람도 있겠지만 개인적으로는 이 말을 너무 싫어해서 저 말 한 마디에 상대에 대한 평가가 나락까지 떨어짐. 진짜 무식해보여.

레스 작성
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45861 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
945레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
783레스블루아카이브 까스레new 15625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
184레스한국 까스레new 4018 Hit
559레스드림러 까는 스레 10new 23177 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스로판 깐다 5new 2234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스리디 깐다new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6845 Hit
뒷담화 이름 : DU 15시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전